Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Садики на ОбьГэсе
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириs
Академик
Академик

На сайте с 18.01.10
В дневниках: 129
Карта № 003488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 1:26     Ответить с цитатой

Всем привет!

Интересуют отзывы о Сибиринке :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mary-g
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 14:10     Ответить с цитатой

Ириs,у меня старший сын в Сибиринку ходит.Нам с мужем сад не нравится.Воспитатели часто меняются,няни курят дружной толпой,бегая по задворкам сада,воспитательной работе уделяется мало времени,оч.часто дети дерутся,а воспитатели и не знают кто и в чем виноват,спросить не с кого,когда ребенок ведет себя неподобающим образом,вместо обьяснений как надо,могут унести его сандали в сосед.группу -это в кач-ве наказания,или просто посадить на пару минут на "думалку".Утренники скромные,дети кто в лес,кто по дрова,чаще всего видна оч.слабая организация.Но внешне все гуд-хороший кап.ремонт внутри,новые игрушки,пособия,часто приезжает дет.театр,площадки отличные,все покрашено,веранды,качели,гирлянды,герои из сказок,вырезанные из пней,колодец,ветр.мельница и др.-очень привлекательно:)
Странно,может,только в нашей группе так:)Я знаю,что в этот сад очередь 150чел,а вот в Солнышко 506 всего 50,зато про Солнышко море полож.отзывов,но внешне сад не очень.Младшую дочь планирую отдавать туда.
Мне есть с чем сравнить,мы переехали из др.р-на,там сын отходил 1,5г в садик-до сих пор нежные воспоминания.Там воспитатели с детьми занимались,играли вместе,вечером дети висли на воспитателях,всегда можно было узнать как вел себя ребенок,спросить совета или сами воспит-ли просили обратить внимание на какие-то моменты в поведении, речи,общении ребенка,чуствовалось,что это Педагоги-Психологи.И игрушки там были старые,сами покупали детям мебель,пособия и др.
Здесь все с точностью до наоборот.:(

Последний раз редактировалось: Mary-g (Сб Авг 02, 2014 10:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ириs
Академик
Академик

На сайте с 18.01.10
Карта № 003488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 14:19     Ответить с цитатой

Mary-g

Спасибо за отзыв :-) . Буду иметь в виду
А вы к заведующей не походили? Думаю ей как руководителю интересно будет , она должна исправлять ситуацию.
⮝ наверх ⮝

Mary-g
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2014 10:42     Ответить с цитатой

Ириs,честно - нет,не подходили,хотя,надо было бы,ну,как-то пока старались выяснять все с воспитателями.
Хотя,то,что няни курят,думаю,она в курсе.И тот факт,что часто меняются воспитатели - это показатель организационной работы руководителя.Ведь зп во всех садах одинаковая,все зависит от сплочающих факторов,а если их нет,вот все и уходят.А там,где рук-ль хороший,там и воспитатели слаженно работают и с удовольствием.

OksanaLego
Студент
Студент

На сайте с 27.12.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 0:13     Ответить с цитатой

Mary-g, Ириs
Могу дополнить, что это идет именно от заведующей :oops: ...
Скрытый текст:
Там политика такая - надо во что бы то ни стало выпендриться и получить статус "лучшего детского сада"... А лучшее - всегда враг хорошего :idontno: ... Если бы не рвались к вершинам, то был бы вполне приличный садик :aga-aga: ... Коллектив - да, нестабильный, многие жалуются, нас это не сильно коснулось, но со слов "очевидцев" тоже могу сказать :oops: ...
Именно заведующая (и её первостепенные помощники, соттветственно) не дорожит нормальной работой персонала, что особенно обидно. Дочь выпустилась из Сибиринки в этом году, у нас были замечательные воспитатели в группе :give_heart: , но их прессуют со стороны администрации постоянно, не дают нормально работать, прискребаются по мелочам, искусственно создают прецеденты - и всё это несмотря на постоянные просьбы родителей: не трогать воспитателей :cry: !.. Утренники у них очень сложные - музработники тоже вынуждены изощряться, часто в ущерб простоте и сентиментальности :aga-aga: ... Хотя дети туда ходят с удовольствием, это только родители с валерьянкой в обнимку живут :haha: ... Там и запросы не сильно высокие, денег не трясут - как во многих местах других :o ... Но вот из-за стремления к высоким идеалам часто люди морально страдают :oops: ...
НО :!: в этом саду работает потрясающий логопед - если у ребенка проблемы с речью (как у нас, к примеру, были :oops: ) - то я бы не задумываясь опять пошла именно в этот сад... Она поставила нам все наши мыслемо-немыслемые звуки в рекордные сроки, тут вообще даже и слов благодарности не хватит никаких :aga-aga: ...
А политика администрации сада там неправильная - мне тоже есть с чем сравнить, тоже садик был в нашей жизни - пятый год со слезами умиления вспоминаем :aga-aga: ...
Младшей дочери дали путёвку в Сибиринку - буду искать обмен, мне и по месту оно неудобно :idontno: , не говоря уже о сложившемся отношении :cry: ...

Mary-g
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 15:08     Ответить с цитатой

OksanaLego,ну вот,оказывается,мы не одни такие...хотя,все это печально,конечно....у нас вот остался последний год в саду-подготовительная группа,хочется,чтобы с детьми хорошие педагоги работали,а у нас новая воспитатель пришла из яселек,вроде бы,добрая позитивная,молодая,но как она будет вести подготовительную группу,где должны быть занятия по математике,рус.языку.....и кого нам второго воспитателя поставят-неизвестно.Прежняя воспитатель уволилась.Грустно...

OksanaLego
Студент
Студент

На сайте с 27.12.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 21:47     Ответить с цитатой

Mary-g
Грустно, да :aga-aga: ... А главное - детей жалко: они только привыкнут к одному человеку, им - бах! - нового подсовывают :eek: ...

Ириs
Академик
Академик

На сайте с 18.01.10
Карта № 003488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 17:54     Ответить с цитатой

OksanaLego

Печально
⮝ наверх ⮝

Roxette
Студент
Студент

На сайте с 25.02.12
В дневниках: 9
Карта № 017962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 14:41     Ответить с цитатой

Mary-q
Ирисs

А я вот практически каждый день прохожу мимо садика №364 (Березка ,по-моему)
постоянно за пределами сада курят или воспитатели, или няни или еще кто-то, работающий в данном садике. Особенно меня это поражало зимой: стоят еле одетые курят и при этом так кашляют...Конечно если бегать раздетыми, с голыми ногами зимой на перекур, причем не единственный за день, будешь потом и кашлять и чихать.
Только взрослые люди может и не заболеют серьезно, а вот детишкам от них подхватить только так. Да и вообще как можно потом на детей этой вонью дышать.
Привычки вредные могут быть у всех, но на работе, ты должен работать, особенно в данном конкретном случае- ведь это ДЕТКИ!!
Нам дали путевку в другой сад - №374 Тополек.
Хотелось бы о нем узнать отзывы ;) ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mary-g
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 19:02     Ответить с цитатой

Roxette,о времена,о нравы....
Чтобы в моем детстве было что-то подобное в саду... :o
Скрытый текст:
Или,вот,про школу ГЭСовскую пишут - завуч набирает началку и для нее обычное дело пойти покурить среди урока в столовую.Дети в курсе,родители тоже...Зато ЗАВУЧ....
Я в шоке!... :mad:

alsob
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 15:28     Ответить с цитатой

[quote="Roxette"]Mary-q
Ирисs

А я вот практически каждый день прохожу мимо садика №364 (Березка ,по-моему)
постоянно за пределами сада курят или воспитатели, или няни или еще кто-то, работающий в данном садике. Особенно меня это поражало зимой: стоят еле одетые курят и при этом так кашляют...Конечно если бегать раздетыми, с голыми ногами зимой на перекур, причем не единственный за день, будешь потом и кашлять и чихать.
Только взрослые люди может и не заболеют серьезно, а вот детишкам от них подхватить только так. Да и вообще как можно потом на детей этой вонью дышать.
Привычки вредные могут быть у всех, но на работе, ты должен работать, особенно в данном конкретном случае- ведь это ДЕТКИ!!

У меня ребенок выпустился из 364 в этом году и пошел в гимназический класс! Мне очень нравится этот д/с! Спасибо огромное нашим воспитателям, что очень хорошо подготовили к школе! А вонь от сигарет можно зажевать или забрызгать! Главное, что мой ребенок любил и садик и воспитателей!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Roxette
Студент
Студент

На сайте с 25.02.12
В дневниках: 9
Карта № 017962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 17:42     Ответить с цитатой

alsob
Прошу заметить, что я ни слова не написала о том, что в этом садике работают плохие специалисты. Более того, я читала очень много отзывов о том, какой там замечательный коллектив и данный садик был у меня в списке трех, куда я хотела отдать своего ребенка.
Но мнение мое неизменно,НЕ ДОЛЖЕН ВОСПИТАТЕЛЬ БЕГАТЬ НА ПОСТОЯННЫЕ ПЕРЕКУРЫ!!
Отработай свою смену и делай что хочешь. Почему во многих офисах, фирмах и заводах люди могут придерживаться данного правила?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ТАНЯ07011984
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 9:43     Ответить с цитатой

Mary-g писал(а):
Ириs,у меня старший сын в Сибиринку ходит.Нам с мужем сад не нравится.Воспитатели часто меняются,няни курят дружной толпой,бегая по задворкам сада,воспитательной работе уделяется мало времени,оч.часто дети дерутся,а воспитатели и не знают кто и в чем виноват,спросить не с кого,когда ребенок ведет себя неподобающим образом,вместо обьяснений как надо,могут унести его сандали в сосед.группу -это в кач-ве наказания,или просто посадить на пару минут на "думалку".Утренники скромные,дети кто в лес,кто по дрова,чаще всего видна оч.слабая организация.Но внешне все гуд-хороший кап.ремонт внутри,новые игрушки,пособия,часто приезжает дет.театр,площадки отличные,все покрашено,веранды,качели,гирлянды,герои из сказок,вырезанные из пней,колодец,ветр.мельница и др.-очень привлекательно:)
Странно,может,только в нашей группе так:)Я знаю,что в этот сад очередь 150чел,а вот в Солнышко 506 всего 50,зато про Солнышко море полож.отзывов,но внешне сад не очень.Младшую дочь планирую отдавать туда.
Мне есть с чем сравнить,мы переехали из др.р-на,там сын отходил 1,5г в садик-до сих пор нежные воспоминания.Там воспитатели с детьми занимались,играли вместе,вечером дети висли на воспитателях,всегда можно было узнать как вел себя ребенок,спросить совета или сами воспит-ли просили обратить внимание на какие-то моменты в поведении, речи,общении ребенка,чуствовалось,что это Педагоги-Психологи.И игрушки там были старые,сами покупали детям мебель,пособия и др.
Здесь все с точностью до наоборот.:(

Можно мне вставить пять копеек. Мы ходим в 506 уже 3 тий год, также бегают курят воспитатели,только раньше там были кусты и деревья, а теперь на том месте всё вырубили и все дети и родители это безобразия видят!!! В саду ремонта такого как в сибиринке не будет никогда! там завед старой закалки и у неё нет никогда денег на это удовольствие! Охрана такая что по территории и по саду шастают посторонние мужчины, пропадают деньги во время ремонта у работников, видео наблюдения ставить на отрез не хочет, домофон тоже, уже речь про безопасность наших детей была с заведующей , но она говорит нет денег, так мы же предложили собрать с нас, но она опять упёрлась. А про 15 группа у них вообще стала знаменита своими воспитателями, теперь многие родители не хотят ходить в этот сад, а есть и такие к.т переводятся в другие сады! Так что не так уж всё и хорошо в 506 саду.
⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 17:35     Ответить с цитатой

ТАНЯ07011984 в детстве родители учили меня всегда прежде чем осудить, сказать, совершить действие, ставить себя на место другого человека. Иногда я прошу окружающих поступать также. Это бывает полезно. Но не все это могут сделать, к сожалению.
Вы стояли во главе какого-то крупного учреждения и знаете всю подноготную, что теперь можете рассуждать о разумности или нет тех или иных действий руководства?
Вы действительно считаете вправе вот так со стороны рассуждать о том есть ли у заведующей деньги или нет? Как будто она из своего кармана сад обеспечивает и родительские деньги туда же складывает. Все отчеты идут в открытую. В садах проверки постоянные. Неужели Вы думаете, что если бы с документами были проблемы это осталось бы безнаказанным? И если бы была возможность выделить деньги на ремонт, их бы не выделили?

Вы видите списки должников за охрану в своей группе? В других? Если люди сейчас имеют большие задолженности, как считаете, найдут ли дополнительно денег еще и видеонаблюдение оплатить? Ведь это не только собрать разово и установить, это и ежегодная дополнительная оплата за обслуживание.

Вы лично присутствовали при краже денег у воспитательницы во время ремонта? :eek:
Какие мужчины посторонние? :eek: Вы их лично отлавливали?

Вы так легко разбрасываетесь обвинениями. Зачем? Да, вы водите в наш садик своего ребенка. Но это не дает вам права походя клеветать на всех его работников. В нашем саду нет ни одного курящего воспитателя. НИ ОДНОГО! (во всяком случае в прошлом учебном году так было)
Да, есть иные сотрудники, которые подвержены вредным привычкам, увы. Но вот заставить их бросить не в компетенции руководства. Наверное можно всех курящих поувольнять, но что-то не заметно, что толпы народа выстроились в очередь и желают в детских садах работать.

Ну откуда столько негатива в вас? :-( Было ли хоть что-то хорошее в нашем саду за эти 3 года? Если честно, я, читая ваши отзывы и стараясь представить себя на вашем месте прихожу в ужас и думаю, что уже давно бы схватила ребенка и сбежала, чем оставаться в саду, который так ненавижу. :-(
Ну вот правда. Как вы дочь в садик отводите, с каким чувством в душе? Родную кровинку в стан врага.

Да, в каждом саду есть люди, которые довольны или не довольны учреждением. И это нормально. У всех разные потребности, ожидания и запросы. Не бывает всё хорошо, но не бывает и всё плохо.
И если всё плохо у Вас, то дело, скорее всего, уже не в детском саду и не в заведующей. А в школе будет еще хуже. :-(

Последний раз редактировалось: Виталия (Вс Янв 25, 2015 1:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ТАНЯ07011984
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 9:08     Ответить с цитатой

Виталия
Ну раз так то вот: что Вы скажете на то что девочку потеряли в 15 гр Е.А и позвонила маме к.т утром увела дочьку в сад и тут ей звонит воспитатель и говорит : а вы что заболели да , вы сегодня не в саду ( до точности написать не могу но смысл тот) это как можно так работать то. Ну а про пропажу деняг, то почему летом всё группы закрывались вечером? даже адают деньгисами работники сада говорили всем что ходят посторонии и продадают деньги! А в нашей бывшей 15 пропали Выши 20р с кабинки, этот факт как обьяснить?! Эсли бы можно было бы перевести дочку я бы перевела в другой сад!!! Но слава богу мы перешли в другую группу где всё хорошо и спокойно! Ещё почему в этом году родители толпами ходят в руководителю?! Про сигарки, есть такие воспитатели Вам придти лично сказать про них или Вы сами знаете, я не против курения, я против тогго что это всё навиду и детей!!!
По видео могу сказать то что мы не однакратно предлогали собрать с родителей деньги и поставить везде камеры и один ответ - нет, камеры вроде установят 4 шт, на такой то сад это мало, про охрану: родители не хотят платить за такую охрану, может когда будут камеры ситуация измениться и долгов не будет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 21 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: