Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
Добавлено: Пн Май 24, 2004 14:42
burya писал(а):
Нелециприятную правду так легко вычеркнуть из жизни - просто пожаловаться модератору, и открыть новую страничку -вот она я, жалейте меня! А если кто скажет - нечего тебя жалеть - ты сама виновата - так ведь можно еще нажаловаться модератору...
Хотите спорить - открыта другая тема . Воробейка пришла на форум за поддержкой, а не за такой неприкрытой агрессией от матери двоих детей. Я предоставляю ей право самой решать - читать ваши опусы, уважаемая burya, или нет...
_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Реакция одногласна. Шок. Если можно, скажите, а какова сейчас судьба того садика? Он работает? Дети туда ещё ходят? Родители других детей были поставлены в известность о происходящем? И никак не могу понять, как так, что никто из тех родителей чьи дети ходили туда от месяца и больше - не замечали перемен в своих детях, не находили побоев, не слышали от ребёнка жалоб... Ну ясно, маленькие... Но и они могут сказать про ваву там, да и сама реакция на садик должна быть резко отрицательной. Разве никто не замечал из них? Или их детей не били, а только двоих новеньких? Блин... в голове подобное не укладывается...
Сегодня были в милиции, отвечали на дополнительные вопросы, заодно сами поспрашивали...
Да, устроила шоу тётенька. Милицию не пускала несколько часов, поливала водой из окна и матом, дралась, в общем, цирк устраивала. Зайти они смогли только посредством прокуратуры. Соседи были счастливы, они, типа, давно этого ждали, только боялись сами заявлять... ждали, что кто-то другой сделает...
Теперь она заявляет на милиционеров - один там у нее, якобы, деньги украл, другая ей сломала, типа, руку, и т.д. Заявляет, что ребенка била та восп., которая в деле свидетельницей выступала (ну, разумеется!). Еще заявляет, что ребенка избили мы сами (а как же...). Еще заявляет, что при свидетелях и при папе раздевала ребенка, и синяков не было. В общем, она много чего заявляет. Очень энергичная женщина, все ее во дворе, оказывается, боятся, и поэтому нам ничего и не говорили (вот блин), но милиции сказали. А она, оказывается, и на улице с детьми много чего вытворяла, когда "посторонних" не было (то есть никого кроме соседей) .
Родителей нашли далеко не всех, т.к. тетрадь с телефонами она уничтожила буквально у них на глазах. А детей к приходу милиции у нее уже было мало (видимо некоторые узнали о "разборках" во дворе и больше там не появлялись, все ведь в курсе, шумно очень было). Из оставшихся реакция родителей была оччень разная, в том числе недовольство доставленными неудобствами (типа - водили, водили в садик, а теперь вот садика нет, новые хлопоты).
В милиции говорят, что есть в деле уже (как сказали, на 150% ) статья УК вроде 116 (побои), и, возможно, получится 117 (истязания).
Еще один ребенок (2г) показал про кляп и удары по голове (уже умеет говорить). С ребенка, конечно, показания не берут, но мама, вроде бы, с некоторой вероятностью, их даст.
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
Добавлено: Вт Май 25, 2004 22:31
Млин, ну вы даете! Это же надо так нарваться... Одна садистка на весь город и она ваша! Да тут хоть законтролируйся, хоть запроверяйся... Шиза и есть шиза...
_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3215 В дневниках: 64
Добавлено: Вт Май 25, 2004 23:29
Барышня Анюта писал(а):
Одна садистка на весь город и она ваша! Да тут хоть законтролируйся, хоть запроверяйся... Шиза и есть шиза...
А кто сказал, что одна? Кто эти домашние садики проверяет?
Потому и не хочется, что бы дело кончилось исключительно академовским Навигатором, не получив должной огласки. Если будут шерстить и родители, и окружающие, и кому положено (интересно, лицензии у них есть?) хоть какая-то вероятность, что остануться добросовестные.
Воробейка, я просто в шоке!!!!!!!!!!!!! Я не заню в каком городе вы живете Красноярске или Новосибирске, я хочу вам помочь, хоть я и живу в Москве. [censored] Переживаю дико за вас и малыша, у меня ребенок на несколько месяцев старше вашего. Пишите мне на мыло butg@rambler.ru Чем смогу тем помогу, это дело нельзя оставлять безнаказанным!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52194 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Май 26, 2004 10:55
Достаточно давно, я в бытность еще старого форума мамы.ру на обсуждении частных дет. садов как аргумент в "минус" приводила "клановость" - дескать, когда в организации работает 15 теток - сдерживающим фактором будет просто то, что нет никакой гарантии, что все 15 будут держать язык за зубами, как им не пригрози, а когда 3-4 человек - это запросто. Клановость. Мне сказали, что у меня большие жирные тараканы и не надо их переносить на всех. Правда, я не рукоприкладство имела в виду. Как-то да, мне это в голову не приходило, во всяком случае - с таким размахом.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 26, 2004 17:00
могу помочь с телевидением. знакомые есть в нашем, новосибирском, на паре каналов. пишите в личку или на мыло.
малышика жалко! блин, я конечно, зверская мама, шлепаю по губам за кусания и даже по попе старшего шлепну, бывает... но ребенку же год! чтоб руки у нее отсохли!
На сайте с 02.04.03 Сообщения: 379 Откуда: Novosibirsk-Italy
Добавлено: Чт Май 27, 2004 4:14
Я в некоторых моментах высказываний Бури была согласна(в год еще очень маленький для садика и т.п., но так же понимаю реальную необходимость зарабатывания на жизнь), но не могу согласиться с тем. что мама должна изначально подозревать садики в их некомпетентности. Садики должны и обязаны быть хорошими. ВСЕ без исключения. И такие вот случаи не должны иметь места вообще. Мы, родители, можем выбрать садик, исходя из следующих факторов:
1. Приближенность к дому/работе
2. определенный уклон в развитии
3. оплата
Но никак не " вот в тот сад не пойдем, там детей бьют". Но ведь это же смешно, таких садов просто не должно быть! Почему мы должны уже заранее подозревать тот или иной сад? Думаю, что и мама(воробейка) об этом тоже не задумалась не от собственной безалаберности, а просто от того, что и не могла допустить такую мысль.
Дикость какая-то, честное слово. Нет слов.
Офф. Когда-то давно( еще в моем детстве) был очень шумный случай, когда няня в одном садике подмывала попки детям ершиком(брезговала она). Судили ее.
_________________ Мама Татьяна 12.06.67
дочь Аирис 20.11.00
дочь Алексия27.04.04
На сайте с 15.04.04 Сообщения: 357 Откуда: Новосибирск, Горский м-н
Добавлено: Чт Май 27, 2004 19:27
мамочки, у всех эмоции одинаковые по поводу этой гадины, и понятно что все хотят помочь, пожалеть и т.д. Но может быть хватит с заявлениями что: "мой муж бы порвал как тузик грелку" и т.д.? Ребятам и так досталось, не надо накручивать! Я Воробейку и ее мужа очень уважаю за то, что они в этой ситуации пошли цивилизованным путем, а не начали братков искать или морды бить самостоятельно! В данной ситуации намного тяжелее и достойнее самосуд не устраивать.