Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Во сколько Вы отпустили гулять ребенка одного?
Не могу осмелиться...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Волкова Анастасия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.13
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 20:02     Ответить с цитатой

Когда к бабушке в маленький городок ездили, то сына и в 4 года с друзьями во дворе сами носились. А дома только в шесть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина121212
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 11:21     Ответить с цитатой

моему сыну 5 лет, я даже еще не задумывалась о прогулке одному, видела у нас во дворе 2-х мальчиков, они гуляли одни , одному 3 года, другому 6, я таких родителей не понимаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Волкова Анастасия

На сайте с 20.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 23:26     Ответить с цитатой

Марина121212
Ой нет! Я тоже в Новосибирске бы в 3-5 лет не отпустила бы. Но когда двор прямо перед окном на первом этаже и он всегда на глазах, то в шесть уже отпускала.

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 17:28     Ответить с цитатой

Acya-86 В 5 лет без присмотра рано. Если есть старший брат или сестра, то можно попробовать отпустить перед окном ненадолго, но на мой взгляд, лучше с 6-7 начать.

Oliri
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 7940
Карта № 041180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 11:52     Ответить с цитатой

Хотелось бы как-то приучать к самостоятельности, но старшая еще я считаю маленькая, хоть ей и 6.5. Да и она на предложение попробовать самой погулять, честно говорит, что боится.
Кто-то думает ну пусть на виду гуляет ребенок, а мама из окна видит. По делам отвернулась или отвлеклась на минутку и нет ребенка, винить потом только себя, дети исчезают мгновенно. Не стоит самоуверенно думать, что вот с моим никогда и ничего.. он же под "присмотром" :aga-aga:

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 12:50     Ответить с цитатой

На сегодняшний день, вопрос во сколько отпустить, мной рассматривается с другой стороны. Теоретически ребенка и в 3 можно отпустить одного, НО! сейчас столько асоциальных личностей, просто капец, тут и в подростковом возрасте задумаешься :eek:
Эх, было бы здоровое общество....
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Волкова Анастасия

На сайте с 20.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 16:15     Ответить с цитатой

Пожалуй в подростковом возрасте даже страшнее. Вчера мой пошел гулять- ему 10, вернулся с подбитой мордочкой. Старшие ( 12 лет и 18 лет) не совсем благополучные поиграли. Учу драться... :-( :aga-aga:

Настяok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 10:08     Ответить с цитатой

моей недавно исполнилось 6ть, одну гулять не отпускаю, беспокоюсь. просто нахожусь поблизости когда играет на площадке.
⮝ наверх ⮝

semicvetikz
Студент
Студент

На сайте с 08.08.13
Карта № 018438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 23:39     Ответить с цитатой

Я своего пустила гулять в 7 лет и то под окнами, что бы я его всегда могла видеть.
⮝ наверх ⮝

elena_dr
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 10:09     Ответить с цитатой

Старшему 4 и я еще даже не думаю о том, чтобы одного отпустить гулять. Очень страшно, даже не за то, что куда-то залезет, а то, что посторонние могут навредить или вообще увезти :o

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 13:57     Ответить с цитатой

Сыну уже 6! Вполне может гулять сам, но у нас проблема в том, что площадки перед домом нет, так бы хоть из окна поглядывала бы, гуляем достаточно далеко от дома :aga-aga:
Ну и еще гуляем вместе, т.к. есть еще один ребенок 2-х лет, вывожу всех вместе)

Иногда оставляю старшего на площадке с детьми и ухожу домой, приходит сам, как все по домам расходятся :aga-aga: ) Площадка хорошая, чужих нет, постоянно свои сидят на лавочках!

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

В.В.В. писал(а):
На сегодняшний день, вопрос во сколько отпустить, мной рассматривается с другой стороны. Теоретически ребенка и в 3 можно отпустить одного, НО! сейчас столько асоциальных личностей, просто капец, тут и в подростковом возрасте задумаешься :eek:
Эх, было бы здоровое общество....

Почему сейчас только? А раньше не так было? Раньше просто СМИ были не настолько развиты и интернета не было. Только новости и слухи были...

Мне 30 лет, росла в таком же обществе) И пьяные, и подростки-хулиганы и даже маньяк был в нашем районе на моей памяти :aga-aga: ... И педофил один, в нашем доме жил. Деток все в гости приглашал. Но мы то знали, что нельзя к нему ходить, родители научили. А он и конфеты предлагал, и игрушки. В итоге его за это и посадили, все-таки кто-то из детей повелся на уговоры. Правда там ничего серьезного не произошло слава Богу, вовремя девочку обнаружили у него дома :aga-aga: !

В 5 лет точно уже сама гуляла во всю) Но во дворе и мама в окошко выглядывала-проверяла!
⮝ наверх ⮝

Irus@ka
Студент
Студент

На сайте с 10.04.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 13:45     Ответить с цитатой

Видимо, все дети разные, я даже теоретически не могу представить моего трехлетнего ребенка гуляющего одного :eek: Даже когда мы гуляем вместе, мне приходится все время за ним бегать, с площадки может убежать, там машины, то вниз головой висит и руки отпускает, то качелю раскачивает со всей силы. Вообще, мне кажется на наших площадках детей самостоятельно гуляющих раньше 8-9 лет не встретишь.
Хотя наш папа еще в прошлом году (ребенку 2,5 года было) интересовался вопросом когда же дети одни начинают гулять, видимо боится этот момент пропустить :lol:
⮝ наверх ⮝

alliska

На сайте с 07.09.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 15:36     Ответить с цитатой

Гулять с 6 лет отпускала. Но, так чтобы видно было из окна на детской площадке.
⮝ наверх ⮝

olga1003
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.14
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 16:41    Заголовок сообщения: Во сколько Вы отпустили гулять ребенка одного? Ответить с цитатой

мои дети стали гулять одни,как начали в школу ходить,но тогда и времена были поспокойней
⮝ наверх ⮝

ivi89

На сайте с 28.07.05
В дневниках: 1
Карта № 005414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 21:15     Ответить с цитатой

Стала отпускать сына в 7 лет, когда переехали на тихую улочку в спальном районе. Да и окна на двор. Хотя сейчас гуляет уже по всей улице, в окно не видать :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: