Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Волкова Анастасия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.13 Сообщения: 882 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
 Добавлено: Пт Авг 01, 2014 20:02 |
|
|
Когда к бабушке в маленький городок ездили, то сына и в 4 года с друзьями во дворе сами носились. А дома только в шесть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина121212
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.13 Сообщения: 3612 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 08, 2014 11:21 |
|
|
моему сыну 5 лет, я даже еще не задумывалась о прогулке одному, видела у нас во дворе 2-х мальчиков, они гуляли одни , одному 3 года, другому 6, я таких родителей не понимаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волкова Анастасия

На сайте с 20.05.13 Сообщения: 882 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
 Добавлено: Пт Авг 08, 2014 23:26 |
|
|
Марина121212
Ой нет! Я тоже в Новосибирске бы в 3-5 лет не отпустила бы. Но когда двор прямо перед окном на первом этаже и он всегда на глазах, то в шесть уже отпускала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
На прогулке
Студент

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oliri
Профессор

На сайте с 05.10.06 Сообщения: 1766 В дневниках: 7940 Откуда: Новосибирск Щ Карта № 041180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 15, 2014 12:50 |
|
|
На сегодняшний день, вопрос во сколько отпустить, мной рассматривается с другой стороны. Теоретически ребенка и в 3 можно отпустить одного, НО! сейчас столько асоциальных личностей, просто капец, тут и в подростковом возрасте задумаешься
Эх, было бы здоровое общество.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волкова Анастасия

|
 Добавлено: Пт Авг 15, 2014 16:15 |
|
|
Пожалуй в подростковом возрасте даже страшнее. Вчера мой пошел гулять- ему 10, вернулся с подбитой мордочкой. Старшие ( 12 лет и 18 лет) не совсем благополучные поиграли. Учу драться...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настяok
Ясельки

На сайте с 11.08.14 Сообщения: 43 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2014 10:08 |
|
|
моей недавно исполнилось 6ть, одну гулять не отпускаю, беспокоюсь. просто нахожусь поблизости когда играет на площадке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
semicvetikz
Студент

На сайте с 08.08.13 Сообщения: 1725 Откуда: Сухой лог. Карта № 018438
|
 Добавлено: Сб Авг 23, 2014 23:39 |
|
|
Я своего пустила гулять в 7 лет и то под окнами, что бы я его всегда могла видеть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elena_dr
Ясельки

На сайте с 06.06.13 Сообщения: 78
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сливочка
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
 Добавлено: Сб Авг 30, 2014 13:57 |
|
|
Сыну уже 6! Вполне может гулять сам, но у нас проблема в том, что площадки перед домом нет, так бы хоть из окна поглядывала бы, гуляем достаточно далеко от дома
Ну и еще гуляем вместе, т.к. есть еще один ребенок 2-х лет, вывожу всех вместе)
Иногда оставляю старшего на площадке с детьми и ухожу домой, приходит сам, как все по домам расходятся ) Площадка хорошая, чужих нет, постоянно свои сидят на лавочках!
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
В.В.В. писал(а): | На сегодняшний день, вопрос во сколько отпустить, мной рассматривается с другой стороны. Теоретически ребенка и в 3 можно отпустить одного, НО! сейчас столько асоциальных личностей, просто капец, тут и в подростковом возрасте задумаешься
Эх, было бы здоровое общество.... |
Почему сейчас только? А раньше не так было? Раньше просто СМИ были не настолько развиты и интернета не было. Только новости и слухи были...
Мне 30 лет, росла в таком же обществе) И пьяные, и подростки-хулиганы и даже маньяк был в нашем районе на моей памяти ... И педофил один, в нашем доме жил. Деток все в гости приглашал. Но мы то знали, что нельзя к нему ходить, родители научили. А он и конфеты предлагал, и игрушки. В итоге его за это и посадили, все-таки кто-то из детей повелся на уговоры. Правда там ничего серьезного не произошло слава Богу, вовремя девочку обнаружили у него дома !
В 5 лет точно уже сама гуляла во всю) Но во дворе и мама в окошко выглядывала-проверяла! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irus@ka
Студент

На сайте с 10.04.11 Сообщения: 2306 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск (Золотая нива)
|
 Добавлено: Пн Сен 29, 2014 13:45 |
|
|
Видимо, все дети разные, я даже теоретически не могу представить моего трехлетнего ребенка гуляющего одного Даже когда мы гуляем вместе, мне приходится все время за ним бегать, с площадки может убежать, там машины, то вниз головой висит и руки отпускает, то качелю раскачивает со всей силы. Вообще, мне кажется на наших площадках детей самостоятельно гуляющих раньше 8-9 лет не встретишь.
Хотя наш папа еще в прошлом году (ребенку 2,5 года было) интересовался вопросом когда же дети одни начинают гулять, видимо боится этот момент пропустить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alliska

На сайте с 07.09.14 Сообщения: 712 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2014 15:36 |
|
|
Гулять с 6 лет отпускала. Но, так чтобы видно было из окна на детской площадке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olga1003
Профессор

На сайте с 22.09.14 Сообщения: 5864 В дневниках: 49 Откуда: барнаул,ДК шинников
|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2014 16:41 Заголовок сообщения: Во сколько Вы отпустили гулять ребенка одного? |
|
|
мои дети стали гулять одни,как начали в школу ходить,но тогда и времена были поспокойней |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ivi89

На сайте с 28.07.05 Сообщения: 560 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 005414
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|