Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Патриотизм
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 9:12    Заголовок сообщения: Патриотизм Ответить с цитатой

Еще осенью хотела завести такую тему, но как-то не сраслось. Тогда получилась такая история. У дочи были соревнования и в начале на торжественном открытии - включили гимн... Ну, дети-то на линейке стояли, а родители на лавочках сидели. Гимн заиграл, а они так и сидят. Я-то встала и так мне обыдно стало... я и говорю так громко: "Россияне! Гимн играет! Чего сидите?! :evil: " Надо сказать народ сразу подскочил, заулыбались, типа "ой, и правда, че это мы..."
Не знаю... но почему-то хочется гордиться своей страной. Пусть она уродина, но все же Родина... Да и детям привить какое-то уважение к гимну, к флагу, к гербу... но тут опять. Сюжет в новостях. Мэрию Калининграда дрючат за то.... что на их здании весит герб России Оказывается - НИИИИЗЯЯЯЯЯ! Государственная символика может использоваться только государством... мэрия - орган самоуправления, к государству не относится :shock: :eek: :-? А уж если мэрии нельзя, то что говорить про простых смертных! Оказывается флаг вешать на частные дома и машины - нииизяяя! :-P :( :o
На днях по улице мальчишки на великах гоняли, а у одного флаг на руль прикреплен. Я так проводила его взглядом... думаю - может остановить? сказать, чтобы убрал, т.к. не имеет права...
:twisted: :twisted: :twisted:

Название исправлено. По соображениям subj.
Настя.

вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 11:35    Заголовок сообщения: Re: Патриатизьмь Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Оказывается флаг вешать на частные дома и машины - нииизяяя! :-P :( :o
На днях по улице мальчишки на великах гоняли, а у одного флаг на руль прикреплен. Я так проводила его взглядом... думаю - может остановить? сказать, чтобы убрал, т.к. не имеет права...
:twisted: :twisted: :twisted:

Флаг вывешивать (поднимать во дворе и т.д.) простым смертным можно в дни государственных и личных (мне это особенно нравится :-P ) праздников.

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 16:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Пусть она уродина, но все же Родина...

Почему это она уродина то? :shock: :eek: :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 16:44     Ответить с цитатой

Вербена (Анфиска) писал(а):
Цитата:
Пусть она уродина, но все же Родина...

Почему это она уродина то? :shock: :eek: :cry:

Да эта... :shuffle: песенка такая есть :shuffle:

Люди... а как у вас... отношение к Родине?

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 17:32     Ответить с цитатой

Гимн и флаг - это символы государства. Страна - Родина - совсем другое понятие. К государству тёплых чувств не испытываю и при звуках гимна не подскакиваю. А вот к Родине отношение трепетное

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 21:34    Заголовок сообщения: Re: Патриатизьмь Ответить с цитатой

Вот читаю я искореженное название темы, на албанском вроде как писанное, в котором две ошибки умышленные и одна неспециальная и думаю, что, наверное, постеснялся автор пафоса темы, решил, так сказать, сыронизировать. А в теме вроде к уважению взывает. Однако видно, что раздирают автора чувства противоречивые: с одной стороны Родину, как ему кажется, уважать вроде и не за что, а с другой стороны, пресловутый мотив аффилиации заставляет ностальгировать по тем временам, когда чтили свято все что связано было со словами "Родина", "государство".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

вредина

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 21:37     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Гимн и флаг - это символы государства. Страна - Родина - совсем другое понятие. К государству тёплых чувств не испытываю и при звуках гимна не подскакиваю. А вот к Родине отношение трепетное

Примерно так же... Только для меня Родина - это не вся "Расея от Волги до Енисея" и даже не весь Кавказ, а гораздо более узкое (в территориальных рамках) понятие...

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 21:59     Ответить с цитатой

Как гражданин иностранного соседнего государства :wink: заявляю, что Украину не люблю и патриотом себя не считаю. Не люблю я государство - Украина, с ее пафосной самостоятельностью, гонором и юношеским максимализмом. Но если враг придет, порву всех за каждый кустик, каждое деревцо! :cool:
Гимн украинский терпеть не могу. :x Когда слышу рос., а он у нас в городе звучит частенько, встаю, радуюсь, улыбаюсь. Потому как чувствую себя почти гражданином этого гос-ва. :)

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 22:01     Ответить с цитатой

Valentishka писал(а):
Но если враг придет, порву всех за каждый кустик, каждое деревцо!

Интересно было бы посмотреть... процесс, так сказать. :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 2:09     Ответить с цитатой

Я считаю, у нас государство не ахти, зато весело жить. Ухохочешься.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 7:37    Заголовок сообщения: Re: Патриатизьмь Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Вот читаю я искореженное название темы, на албанском вроде как писанное, в котором две ошибки умышленные и одна неспециальная и думаю, что, наверное, постеснялся автор пафоса темы, решил, так сказать, сыронизировать. А в теме вроде к уважению взывает. Однако видно, что раздирают автора чувства противоречивые: с одной стороны Родину, как ему кажется, уважать вроде и не за что, а с другой стороны, пресловутый мотив аффилиации заставляет ностальгировать по тем временам, когда чтили свято все что связано было со словами "Родина", "государство".

Вообще-то ошибки все специальные (я знаю как пишется слово патриотизм :lol: ), а исковеркала именно потому, что считаю при нынешнем отношении государства к своим гражднам очень трудно быть патриотом. А нам еще надо детей воспитывать в этом духе. А патриотизм старших(нас) в нынешней России выглядит именно патриатизьмомь... имхо.
И я не хотела чтобы обсуждали меня, а хотела чтобы поделились своими мыслями другие.
Ну а уж если брать меня, то я не вижу преступления, если на моем балконе будет висеть флаг России, или на машине, или у ребенка на велике. Мне хочется гордиться той страной, тем городом, тем районом, тем подъездом... только вот... если страна не хочет гордиться мной, городу просто пофигу, как и району, а некоторым в подъезде я просто мешаю своей оравой... мнда... для меня проблема даже глубже, чем я думала....
И давайте не будем анализировать автора! Пожалуйста! :lol: :x

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 7:41     Ответить с цитатой

Опс :( Только что заметила, что название "подправили" :( Вообще-то я такое название дала намерянно...
.. неужели я выгляжу на столько тупой, что можно было подумать, что я не знаю как патриотизм писать правильно :-? :-? :o

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 10:16     Ответить с цитатой

Патриотизм разный бывает. В том числе и снобский.
Например, я никогда не буду ездить на отче. машине, мли покупать отеч бытовую технику.
Но я всегда болею за свою страну на любымх соревнованиях, встают под гимн, люблю Путина :oops: но не проводимую им политику. А когда смотрю парады и военные фильмы- всегда плачу. Вот.
Ребенку собираюсь прививать любовь, к стране, в которой она будет жить.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 11:08     Ответить с цитатой

Монархистка я. Этим все сказано. Родина и государство- это было очень давно. Но и сейчас, никуда отюда не собираюсь, а хаять страну, где живешь- не по мне, лучше сделать что-то, чтоб улучшить. И уезжать не хочу. Хотя б потому, что знаю, чего стоит удовольствие говорить на родном языке.

Гимн наш мне не нравится. Но встаю. За футбольную нашу команду не болею, грешна. За фигуристов- очень болею, и ругаю всяких забугорных злопыхателей, особенно службу доппинг- контроля :evil:

Показной патриотизм осуждаю. Россия многонациональная страна, вопли "бей имярек!" ненавижу и пресекаю, как могу. Боитесь китайцев, армян, "азеров" и пр.- сделайте так, чтоб им у нас ни работы, ничего не было. То есть, займите нишу сами.

Пьяных "патриотов" жалею, обычно. Но не особо сочувствую.

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 14:24    Заголовок сообщения: Re: Патриатизьмь Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):

Ну а уж если брать меня, то я не вижу преступления, если на моем балконе будет висеть флаг России, или на машине, или у ребенка на велике.

А государство видит. Потому что Вы, Ваша машина, Ваш балкон, велик Вашего ребёнка не являются государственными = относящимися к государственной власти. И оно Вас не уполномочивало представляться от его лица.
Кто там у нас недавно сдавал политэкономию и пр., поправьте если что. Государство есть орудие подавления правящим классом населения. Ну или типа того. Государство - это армия, милиция, тюрьмы и пр. Вы к нему не относитесь, так что не представляйтесь от его имени.
Вы всё ещё огорчены?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: