Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10951
|
 Добавлено: Сб Май 20, 2006 9:12 Заголовок сообщения: Патриотизм |
|
|
Еще осенью хотела завести такую тему, но как-то не сраслось. Тогда получилась такая история. У дочи были соревнования и в начале на торжественном открытии - включили гимн... Ну, дети-то на линейке стояли, а родители на лавочках сидели. Гимн заиграл, а они так и сидят. Я-то встала и так мне обыдно стало... я и говорю так громко: "Россияне! Гимн играет! Чего сидите?! " Надо сказать народ сразу подскочил, заулыбались, типа "ой, и правда, че это мы..."
Не знаю... но почему-то хочется гордиться своей страной. Пусть она уродина, но все же Родина... Да и детям привить какое-то уважение к гимну, к флагу, к гербу... но тут опять. Сюжет в новостях. Мэрию Калининграда дрючат за то.... что на их здании весит герб России Оказывается - НИИИИЗЯЯЯЯЯ! Государственная символика может использоваться только государством... мэрия - орган самоуправления, к государству не относится А уж если мэрии нельзя, то что говорить про простых смертных! Оказывается флаг вешать на частные дома и машины - нииизяяя!
На днях по улице мальчишки на великах гоняли, а у одного флаг на руль прикреплен. Я так проводила его взглядом... думаю - может остановить? сказать, чтобы убрал, т.к. не имеет права...
Название исправлено. По соображениям subj.
Настя._________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laticka
Студент

На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Сб Май 20, 2006 16:15 |
|
|
Цитата: | Пусть она уродина, но все же Родина... |
Почему это она уродина то?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19415 В дневниках: 22443 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Сб Май 20, 2006 21:34 Заголовок сообщения: Re: Патриатизьмь |
|
|
Вот читаю я искореженное название темы, на албанском вроде как писанное, в котором две ошибки умышленные и одна неспециальная и думаю, что, наверное, постеснялся автор пафоса темы, решил, так сказать, сыронизировать. А в теме вроде к уважению взывает. Однако видно, что раздирают автора чувства противоречивые: с одной стороны Родину, как ему кажется, уважать вроде и не за что, а с другой стороны, пресловутый мотив аффилиации заставляет ностальгировать по тем временам, когда чтили свято все что связано было со словами "Родина", "государство". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valentishka
Подготовишка

На сайте с 06.02.06 Сообщения: 363 Откуда: Sevastopol
|
 Добавлено: Сб Май 20, 2006 21:59 |
|
|
Как гражданин иностранного соседнего государства заявляю, что Украину не люблю и патриотом себя не считаю. Не люблю я государство - Украина, с ее пафосной самостоятельностью, гонором и юношеским максимализмом. Но если враг придет, порву всех за каждый кустик, каждое деревцо!
Гимн украинский терпеть не могу. Когда слышу рос., а он у нас в городе звучит частенько, встаю, радуюсь, улыбаюсь. Потому как чувствую себя почти гражданином этого гос-ва.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Сб Май 20, 2006 22:01 |
|
|
Valentishka писал(а): | Но если враг придет, порву всех за каждый кустик, каждое деревцо! |
Интересно было бы посмотреть... процесс, так сказать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Вс Май 21, 2006 7:37 Заголовок сообщения: Re: Патриатизьмь |
|
|
Марта писал(а): | Вот читаю я искореженное название темы, на албанском вроде как писанное, в котором две ошибки умышленные и одна неспециальная и думаю, что, наверное, постеснялся автор пафоса темы, решил, так сказать, сыронизировать. А в теме вроде к уважению взывает. Однако видно, что раздирают автора чувства противоречивые: с одной стороны Родину, как ему кажется, уважать вроде и не за что, а с другой стороны, пресловутый мотив аффилиации заставляет ностальгировать по тем временам, когда чтили свято все что связано было со словами "Родина", "государство". |
Вообще-то ошибки все специальные (я знаю как пишется слово патриотизм ), а исковеркала именно потому, что считаю при нынешнем отношении государства к своим гражднам очень трудно быть патриотом. А нам еще надо детей воспитывать в этом духе. А патриотизм старших(нас) в нынешней России выглядит именно патриатизьмомь... имхо.
И я не хотела чтобы обсуждали меня, а хотела чтобы поделились своими мыслями другие.
Ну а уж если брать меня, то я не вижу преступления, если на моем балконе будет висеть флаг России, или на машине, или у ребенка на велике. Мне хочется гордиться той страной, тем городом, тем районом, тем подъездом... только вот... если страна не хочет гордиться мной, городу просто пофигу, как и району, а некоторым в подъезде я просто мешаю своей оравой... мнда... для меня проблема даже глубже, чем я думала....
И давайте не будем анализировать автора! Пожалуйста!  _________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Вс Май 21, 2006 11:08 |
|
|
Монархистка я. Этим все сказано. Родина и государство- это было очень давно. Но и сейчас, никуда отюда не собираюсь, а хаять страну, где живешь- не по мне, лучше сделать что-то, чтоб улучшить. И уезжать не хочу. Хотя б потому, что знаю, чего стоит удовольствие говорить на родном языке.
Гимн наш мне не нравится. Но встаю. За футбольную нашу команду не болею, грешна. За фигуристов- очень болею, и ругаю всяких забугорных злопыхателей, особенно службу доппинг- контроля
Показной патриотизм осуждаю. Россия многонациональная страна, вопли "бей имярек!" ненавижу и пресекаю, как могу. Боитесь китайцев, армян, "азеров" и пр.- сделайте так, чтоб им у нас ни работы, ничего не было. То есть, займите нишу сами.
Пьяных "патриотов" жалею, обычно. Но не особо сочувствую._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19415 В дневниках: 22443 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Май 21, 2006 14:24 Заголовок сообщения: Re: Патриатизьмь |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): |
Ну а уж если брать меня, то я не вижу преступления, если на моем балконе будет висеть флаг России, или на машине, или у ребенка на велике. |
А государство видит. Потому что Вы, Ваша машина, Ваш балкон, велик Вашего ребёнка не являются государственными = относящимися к государственной власти. И оно Вас не уполномочивало представляться от его лица.
Кто там у нас недавно сдавал политэкономию и пр., поправьте если что. Государство есть орудие подавления правящим классом населения. Ну или типа того. Государство - это армия, милиция, тюрьмы и пр. Вы к нему не относитесь, так что не представляйтесь от его имени.
Вы всё ещё огорчены?_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|