Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Гороскоп Зачатия и Беременности на 2026 год
Болтушка по СПЕЦИЯМ и ПРЯНОСТЯМ!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yulashka228
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 11:21     Ответить с цитатой

использую прованские травы во все виды мяса,и при тушении,и в маринад,очень вкусно,запах отменный!А имбирный чай и правда очень вкусный и полезный,не первый год пью!Только еще лимон добавляю ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ribakit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 14:48     Ответить с цитатой

А я вчера с барбарисом красным кекс пекла :kastrulka: , просто сказка, мы его прям за вечер и уничтожили с мужем :eat: :eat:
Рецепт:
180 г сливочного масла
170г сахара
3 яйца
240 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Солидная горсть барбариса
Горсть грецких орехов, я еще немного чернослива добавила
Процесс:
1. Размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до кремообразного состояния.
2. Добавляем барбарис и грецкие орехи, мешаем
3. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.
4. Перекладываем в смазанную маслом форму для кекса ( у меня селиконовая я ее не смазываю) и печем в разогретой до 165 градусов духовке час-полтора, до сухой лучинки. Я пекла час десять - пропекся.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, но мы и так скушали он достаточно сладенький с молоком прям на ура! Барбарис дает кислинку, а грецкий орех пикантность.
Вот такой вышел:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ларинка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 23:58     Ответить с цитатой

ribakit
М-м-м, как аппетитно! Обязательно опробую рецепт, спасибо! :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Наталия84 писал(а):
Семена пажитника прибавляют кормящим мамам молока. Я варю 1ч.л семян с парочкой фиников и инжиром, немного остужаю, добавляю мед и выпиваю в 2-3 захода в течении дня. В таком напитке безумно много витаминов!

А черный тмин! Вы даже не представляете от скольких болезней он может помочь! Вот специально нашла ссылку на его чудесные свойства http://aboutyourself.ru/tulovoshe/pishha/lechenie-chernym-tminom.html

Про такие свойства пажитника не знала, кстати черный тмин тоже увеличивает лактацию!

Lishka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 9
Карта № 010516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 21:03     Ответить с цитатой

Когда курочку жарю, то всегда использую смесь паприк. Знаю, некоторые говорят что так делать нельзя, но вкусно получается!
Если просто жарить или делать домашнюю курочку гриль, то подходит идеально ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

InnesGirl
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 10:31     Ответить с цитатой

Я специи очень люблю и отношусь к ним с большим почтением, трепетно и нежно :give_heart:
Они ведь делают жизнь ярче) Они дают возможность безграничной фантазии и творчеству...
по рецептам почти никогда на готовлю (кроме разве что выпечки), поэтому просто покажу фото моих постоянных экспериментов :roll:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ilven
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.08
В дневниках: 53
Карта № 009364
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 13:04     Ответить с цитатой

InnesGirl
Красота! :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Девочки!!!
Кто брал шафран, напишите как использовали!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ларинка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 14:33     Ответить с цитатой

InnesGirl
Супер!!! 5ballov

Ларинка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 13:37     Ответить с цитатой

На сайте нашла рецепт риса с шафраном, сегодня испробую!
Цитата:
Рис с шафраном
Применение Шафрана в приготовлении риса.

Итак, почему именно шафран мы взяли в качестве применямой специи. А потому, что шафран является весьма полезной специей для организма человека.
Он богат антиоксидантами, оказывает тонизирующий эффект, понижает пульс, но при этом не снижает давление, улучшает эррекцию и в целом является мощным афродизиаком.
Пожалуй это любимая специя Испанцев, является незаменимым ингридиентом в приготовлении национальных Испанских блюд, таких как паэлья.
В Испании, в городе Толедо даже проходит чемпионат по сбору шафрана на время! Так называемый фестиваль шафрана.

Нам нужно:
1. Рис белый 350-400 мл
2. Шафран натуральный нити
3. Стручок острого перца, тимьян, чеснок.

Первым делом берем 10-15 нитей шафрана, кидаем в стакан 200мл и заливаем горячей водой 80-90 градусов.
Оставляем настояться 15-20 минут.

Промываем рис с помощью дуршлага и оставляем в нем что бы подсох.

Берем стручок острого перца, убираем зерна, режем на кусочки.

Ставим сковороду на огонь, льем масло, через минуту кладем порезанный острый перец, потом тимьян. Тимьян можно использовать как свежий так и сушеный. Затем добавляем несколько долек чеснока, или даже 4-5 долек. Если любите чеснок!

После этого, через 1-2 минуты выкладываем рис и сразу же перемешиваем без остановки, рис должен впитать масло.

Через 40-50 секунд выливаем воду с шафраном в сковороду с рисом, оставляем до тех пор, пока вода не выкипет на медленном огне.

После "ухода воды" перемешиваем, добавляем еще стакан воды, уже без шафрана. Опять перемешиваем и еще немного томим на медленном огне накрыв крышкой сковороду.

Через пять минут шафрановый рис готов у употреблению.

Удачи на кухне!

Приготовила рис по этому рецепту с куриной грудкой. Очень вкусно!!! :in_love: Семья в восторге! 5ballov Только про соль в рецепте совсем забыли написать...

ribakit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 22:10     Ответить с цитатой

Ilven
Я шафран использую в плове, разбавляю пару тычинок 3-6 в стакане воды, жду минут 30-60 и добавляю стакан в казан когда приходит время заливать рис (предварительно убрав тычинки). Плов получается очень-очень вкусным. Специально как-то недавно попробовала сделать без шафрана чтобы сравнить вкусы, так вот с шафраном он имеет специфическую пикантную горчинку и золотистый аромат, нам с мужем с шафраном однозначно понравился больше.

⮝ наверх ⮝

Ilven
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.08
В дневниках: 53
Карта № 009364
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 8:56     Ответить с цитатой

ribakit
Ларинка
Я делала плов с шафраном. Брала 10 нитей на стакан горячей воды. Внешне он красивее конечно.
Потом я просто варила рис с шафраном. Рис однозначно выглядит красиво.
Просто я решила что должен быть необыкновенный вкус или аромат. И притом сильный :oops: В плове я не уловила, т.к. там еще разные специи.
А вот просто рис с шафраном мне показался гораздо интереснее на вкус.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ларинка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 17:38     Ответить с цитатой

На сайте такой рецепт выложили с использованием смеси пряностей для дичи:
Предлагаем Вам отличный рецепт запекания баранины в рукаве.
Нам понадобится: баранина около 2 кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 ч.л. смеси пряностей для дичи.
Необходимо: Перемолоть травы в ступке, добавить соль, растереть, обмазать мясо, убрать в холодильник на 3-4 часа или дольше.
Довести духовку до 220 градусов, выложить баранину в рукав, и поставить запекаться 30-40мин, затем снизить температуру в духовке до 170-180 градусов и готовить еще 30 минут.
Далее рукав нужно аккуратно разрезать сверху, полить мясо выделившимся сочком и запекать еще 20-30 мин. до румяной корочки и готовности.
Если в процессе запекания выделяющийся из мяса сочок нашел «выход» из рукава, нужно налить в противень воды чтобы он не горел.

marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 204
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 21:16     Ответить с цитатой

Девочки, а как вы пажитник применяете? Ну кроме чая для кормящих мам, это мне уже не актуально :oops: :oops: :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

soljarka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 23:55     Ответить с цитатой

marty2002
С пажитником нужно по осторожнее, его нельзя ВОВ время беременности т.к. может спровоцировать выкидыш, вообще ражитник можно как приправу использовать,а можно делать натои. Он увеличиваету женщин ллибидо и вообще кучей полезных своист обладает) прошу прощение за опчатки пишу с телефона т9(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 204
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 9:14     Ответить с цитатой

soljarka
Спасибо!
Я пробовала размолоть зерна в кофемолке и в мясо добавить при запекании. Вкус интересный получился, мне понравилось, а вот мужу - нет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Utopian

На сайте с 19.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 15:18    Заголовок сообщения: болтушка по специям и пряностям Ответить с цитатой

Для овощных блюд я использую индийскую смесь специй Панч Масала (индийцы знают толк в специях!). Можно самим составить:
1 ст.л. семян тмина
1 ст.л. чёрных семян тмина
2 ст.л. семян горчицы
1 ст.л. семян шамбалы (пажитника)

Нагреть 1-2 ст. л. масла на сковороде и подрумянить примерно 1-2 ч.л. смеси не более 30 секунд (!) Не пережаривать! Сразу добавлять в блюдо.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: