|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
veselkina
Детский сад

На сайте с 08.10.10 Сообщения: 112
|
 Добавлено: Сб Авг 16, 2014 16:19 |
|
|
|
Мы проходили в группу до трех лет два месяца, такие сопли мы еще не лечили, ни биопарокс ни изофра не брали. Пока на лето ушли на отдых с сентября выходим в группу 3 лет. В малышковой занятий особо не было, тарелочки для каши и колечки из пластилина для меня не занятия) сказали что пока присмотр и уход. Физкультуры не было, так как еще не было педагога, на музыку их не водили потому что маленькие. Воспитательница уволилась, вторая бедная работала одна, наш к нянечке прикипел. Надеюсь в другой группе другие педагоги и все-таки образовательная программа. Короче, я привиреда похоже)) еще мальчик один покусал всю группу, педагог разводила руками, а дети истерили в раздевалке и не хотели идти из-за Миши, и второй инцидент сын упал в туалете навзничь на кафельной пол, выросла шишка, о происшествии узнала от ребенка, а не от педагога. Такой наш опыт за 2 месяца( _________________ Видео для Вашего бизнеса ВИДЕО-БИЗНЕС.РФ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MyMyMy
Подготовишка

На сайте с 05.06.11 Сообщения: 439 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2014 1:52 |
|
|
veselkina
Мы начали ходить недавно, 5 дней отходили с пнд по пятн, а в субботу дикие сопли, температура, лечим до сих пор( видимо, мы в одну и ту же группу ходим с вами.
Чувствую, что из-за того, что сад новый, непонятная ситуация нестабильная с сотрудниками. Пока видела одну воспитательницу, она работала одна, тк вторая в отпуске была. выводы сама никакие сделать не могу, так как за неделю сама ничего толком я не поняла_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bmv-cc-053
Школьные годы

На сайте с 01.08.11 Сообщения: 1130 Откуда: Калининский р-он
|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2014 17:09 |
|
|
|
Девочки подскажите. Мы пойдём в первый раз в садик, сколько и что надо на первые недельки пока адаптация проходит (трусики, носочки, маечки и тд- через раз в горшок ходим) и как это выглядит. В первый день там сидишь или оставляешь на несколько часов ? Короче голова кругом . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MyMyMy
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2014 21:22 |
|
|
bmv-cc-053
я приводила к 8 утра, в 8:20 у них завтрак, мой сын пока ест дома утром, поэтому завтрак был неактуален. На второй день приводила к 8:30, у них там как раз зарядка начинается. Первый раз оставила на 2,5 часа, он ничего не понял, но перед моим приходом (за 5 минут) начал плакать и меня звать. Потом оставляла еще 2 дня на 2,5-3 часа, забирала с прогулки. Они примерно с 10:30 до 11:30 гуляют. На 4 и 5 дни оставляла до обеда, и забирала уже после непосредственно приема пищи, перед сон часом. Сначала он сам отказался есть, я помогала, а в 5ый день я немного подзадержалась и сын поел сам)))
А потом мы заболели))) будем начинать сначала. Я советовалась с вомпитательницей, ну и сама по ребенку смотрела. В теории у меня со вторника второй недели должен был быть по плану уже сончас в саду.
Из вещей я в шкаф положила неск трусиков, пару маечек, носочки, кофточку теплую, кепочку и сменные сандалики. Тоже ходит через раз на гошок, но только 1 прокол был. Они там периодически высыживают на горшки, ну и в общем, нормально воспринимают писанья, как я поняла. Я предупредила, что у нас бывают "проколы", особенно на новом месте))))
У меня ребенок прилипучий, поэтому у нас прошла первая неделя не без трудностей. На второй день он понял, что его будут оставлять, поэтому уже в группу без меня заходить не хотел, я с ним зашла и сбежала по тихому. Но сын на третий день сбежать мне не дал, я пыталась уговорить, но поняла, что в данной ситуации это бесполезно, из серии "долгие проводы-лишние слезы", просто обнимала-целовала, говорила "я тебя люблю, скоро за тобой приду" и с улыбкой выходила. Были слезы, но с каждым разом они быстрее заканчивались, чем в предыдущий день. Но это у нас так индивидуально, как будет у вас-вопрос. Главное, что я дала себе установку: как лично я буду к этой ситуации относится (я про адаптацию к саду и поведение в этом случае в общем), так и мой ребенок меня прочувствует и так же будет себя вести. Главное, настрой позитивный и немного терпения)))_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bmv-cc-053
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2014 21:56 |
|
|
MyMyMy
Спасибо огромное .
Посмотрим как у нас всё происходить будет. У меня мальчик с характером  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MyMyMy
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bmv-cc-053
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2014 23:17 |
|
|
MyMyMy Надеюсь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MyMyMy
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2014 12:34 |
|
|
Дорогие родители! Все смотрели новости, что 14 августа с территории детского сада в городе Томске неизвестный мужчина увел, поманив конфеткой, трехлетнюю девочку? До сих пор ребенка не нашли, идут активные поиски. Так вот, вы, наверное, обращали внимание, что в нашем саду калитка на территорию детского сада всегда открыта и зайти на территорию может любой человек?
Я предлагаю каждому родителю, читающего эту тему, подойти к заведующей лично и поднять вопрос о том, почему калитка открыта и что нужно в кратчайшие сроки обеспечить соблюдение норм безопасности, а именно закрытие калитки по типу домофона, чтобы охранник, который сидит на первом этаже сада и смотрит в видеомониторы, фиксировал каждый вход-выход на/с территории ну и т.д.
Присоединяйтесь. я пойду в четверг, как выйдем с больничного!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
veselkina
Детский сад

На сайте с 08.10.10 Сообщения: 112
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2014 23:07 |
|
|
|
Мумуму, мы ходили во вторую, была одна Анна Сергеевна, наш совсем не завтракал в саду, поэтому мы шли к половине девятого. Адаптации не было, пока не покусали из сада забирать приходилось чуть ли не приманкой))) а потом стал в кабинке прятаться и реветь. А после сада так дома истерил, хотя ребенку нашему это несвойственно, видно накапливалось за день и полчаса орал без повода. По поводу безопасности я поднимала вопрос на собрании, но мы перестали ходить пока, но, видимо, вопрос не решился. _________________ Видео для Вашего бизнеса ВИДЕО-БИЗНЕС.РФ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MyMyMy
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kakotkina
Ясельки

На сайте с 22.01.14 Сообщения: 35 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2014 10:45 |
|
|
Добрый всем день!
Хочу поделиться своим мнением. Мы ходим в группу 3-4 года (точнее в то, из чего она сформирована). Судя по детям там все (Гена, Стас, Дюша Метелкин....)))) Все кому некуда деться на лето, т.е. дети разного возраста, а также дети из соседнего сада. Поэтому (так объяснила заведующая), что нормальные группы будут сформированы с сентября, с того же времени и занятия начнутся.
Про воспитателей тоже не понятно:) было две... утром приведешь одна, а вечером приходишь другая, но та что была утром гуляет на соседней площадке с другими ребятами:)
Потом они обе пропали, теперь две другие, видимо это период отпусков (я надеюсь).
Безусловно стоить отметить красоту как самого сада, так и его территории, а также современно оборудованные площадки. Особенно радостно, когда идешь на границе с соседнем садом.... Не раз видела, как воспитатели своими руками облагораживали территорию. При этом знаю (дочка рассказывает), что они привлекают ребятишек, то цветочки полить, то еще что посильное помочь (моей это очень нравится).
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
продолжение
Мы ходим с июля месяца (1,5 мес). Болели 3 раза:( Детей в группе (насчитала на туфелькам) 15 -18. Хочу отметить, что ребенок к вечеру остается опрятным. После сна ее практически всегда (есть подозрение, что она просто не дается порой) переплетают, причесывают. Одежда в большинстве случаев остается чистой, один раз разрисованная футболка была и все. Утром и вечером воспитатели выходят/подходят поздороваться или рассказывают, если были какие-то как приятные (съела все до крошки) так и не очень моменты (игрушку не поделили).
Периодами смущает меню, ужин - сырники со сгущенкой. Моя сырники есть не будет, а сгущенку слопает - вот и весь садовский ужин получается. По моему мнению это неподходящий ужин.
По поводу калитки согласна! У нас в прошлом саду было в 9 дворник закрывал весь периметр, мы один раз проспали бежали, но все равно не успели:) так прям как в том анекдоте - хоть через забор бросай)))) благо он ходит по территории, увидел открыл. Но это был сад СССР, а тут действительно охранник.
В общем и целом, жду сентября, когда занятия начнутся. Т.к. моя (к сожалению, такие жизненные обстоятельства) не первый сад посещает, то есть с чем сравнить и хорошее и плохое. Пока все тьфу-тьфу-тьфу.
Всем хорошего дня! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bmv-cc-053
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2014 14:19 |
|
|
veselkina
Здравствуйте. Расскажите по подробнее (про укусы). Мы тоже ходим в №2 группу. Сегодня были первый раз.Оставила на 2 часа. Когда пришла забирать мой архаровец сидел вместе со всеми и пил водичку. Когда увидел меня прыгал до потолка,потом плакал и сказал что больше не придёт.Придя домой ,стала расспрашивать.....он плохо ещё разговаривает......со слов и по жестам поняла , что его мальчишки били по голове , а тётя кричала-перестань .Буду поднимать вопрос .
MyMyMy подойду к заведующей и подниму вопрос про открытую калитку
Девочки , а кто составляет меню? Меня тоже не устраивает оно. Как может прожевать 2х летний ребёнок пирог с капустой? или я чёт недопонимаю |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MyMyMy
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2014 14:30 |
|
|
bmv-cc-053
мы завтра пойдем после больничного снова в сад, группа 2. Видимо, сейчас знакомиться будем с воспитательницей, которую мы не застали-в отпуске была до 15 августа. Мой тоже каждое утро не хотел идти, в саду в гардеробе под лавку заползал и смеялся там, типа, не достанешь))) отведу в группу, и сразу к заведующей.
Про меню я не знаю точно, но, скорее всего, есть какие-то типа госты/санпины, или как их назвать, вот они на них и ориентируются, вернее, завпроизводством садиковский.
мой сын в принципе пирог с капустой есть не будет, хотя, может в саду и научится, глядя на сотоварищей)_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bmv-cc-053
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2014 14:40 |
|
|
MyMyMy
Они сами не знают ещё какого воспитателя направят в группу.Мне Анна Сергеевна сказала, что ещё в отпуске воспитатель - напарница |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MyMyMy
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |