|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
bmv-cc-053
Школьные годы

На сайте с 01.08.11 Сообщения: 1130 Откуда: Калининский р-он
|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2014 15:46 |
|
|
MyMyMy
игрушек мало , практически можно сказать их нет. Как и чем они их развлекают даже интересно
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Не понравилось ещё, что я повесила мешочек именной для мокрых вещичек, а вещи мокрые просто валялись на полке ....списываю ,что много человек в группе и следить надо за всеми .....или говорить воспитателям малышам складывать в мешок (учить порядку в кабинке) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MyMyMy
Подготовишка

На сайте с 05.06.11 Сообщения: 439 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2014 16:32 |
|
|
bmv-cc-053
сказали, что игрушки как в открытие в январе купили, так и все, больше закупок не было, много чего уже сломалось.
Про мешочек: мне показалось, что на самом деле из-за большого кол-ва детей у воспитателя и помощника нет возможности все заметить, поэтому, наверное, лучше будет говорить им) я писала записку, что надеть, если будет прохладно, и положила записку в шкаф-вроде выполнили все наказы)))
висит объявление в группе, насчет вступления в группу в контакте, я вступила, но как-то неприветливо там на мое желание познакомиться отреагировала одна дама, что я и удалилась оттуда))) хотя идея была хорошая, про те же игрушки и другие нужды и вопросы поговорить. Но в группе этой вообще движения нет никакого, тишина там  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bmv-cc-053
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2014 17:22 |
|
|
MyMyMy
А есть попечительский совет? на нужды сбрасываются родители ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MyMyMy
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
veselkina
Детский сад

На сайте с 08.10.10 Сообщения: 112
|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2014 23:22 |
|
|
Девочки, мы с вами коллеги по группе) Меню меня очень смущало, фруктов не было ни разу, я вопрос подняла, Анна Сергеевна, сказала что маленькие еще.... Мы дома едим фрукты как надо, но вот само меню оч странное, ужин никакой, то пирожок с чаем, то запеканка, то сырники, ребенок дома сметал все после садика, по ходу обед у него там тоже не очень шел, но я это списала, что он вообще признает только традиционную кухню, накормить проблема тем, с чем не знаком)
Собрание было для родителей группы, выбирали комитет, скидывались на аптечку и воду, про игрушки поднимали вопрос решили, что кто может принесет из дома, или будем скидываться.
В целом, есть родители адекватные, есть кому все по фигу, медсестра в саду кстати была номинальна, с манту нас просто затюкала, хотя мы из соплей не вылазили. В группе есть ребенок няни из др группы, тот вечно с соплями, я вопрос этот поднимала._________________ Видео для Вашего бизнеса ВИДЕО-БИЗНЕС.РФ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bmv-cc-053
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2014 9:47 |
|
|
MyMyMy
veselkina
Всё очень печально . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MyMyMy
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2014 14:44 |
|
|
сегодня заходила к заведующей по-поводу открытой настежь калитки, разговор и его итог меня совершенно не устроили. рассказываю: в кабинете помимо заведующей был старший воспитатель и еще одна сотрудница какая-то. Я совершенно спокойно начала разговор, что меня беспокоит вопрос открытой калитки, а после жутко печальных событий в Томске буквально недельной давности он меня взволновал особенно. Вы знаете, сначала все встрепенулись и выпустили шипы, мол, и что тут такого??? Я даже опешила. Реакция была такая удивленно-возмущенная немного даже, как если бы я спросила: а почему в вашем детском саду не дают на завтрак детям фуагру и черную икру?
Начали мне говорить, что у нас же есть камеры, записи с камер, охранник, воспитатели каждые 5 минут пересчитывают детей и прочее.... Плюс, прозвучала фраза: ни в одном саду нет домофона на калитке, если только он не частный (ну это вообще чушь)
Я аргументировала:
1. камеры эффективны тогда, когда охранник беспрерывно смотрит в них.
2. ваш охранник периодически отлучается (сама видела неоднократно пустой стул), и выйдя от заведующей, я этот стул увидела снова пустым, ну пусть на 1-2 минуты, но пустым.
3. охранник меня ни разу не спросил, кто вы, куда, к кому и тд.
4. записи с камер видеонаблюдения на фиг уже не нужны будут, когда случиться что-то страшное уже (не дай Бог ребенок исчезнет), если мы уж рассматриваем самый худший сценарий.
5. я понимаю, что калитка не может быть закрыта, когда в течение часа приводят утром и забирают вечером детей родители, но в остальные 7-8 часов она должна быть на магнитном замке. Там нет даже щеколды в принципе и она нараспашку.
Потом они подуспокоились, про случай в Томске, который я привела в пример, особо реакции я не увидела, была даже фраза от заведующей: "ну это ж в Томске, при чем тут мы?".... no comments, как говориться.
6. Опросив несколько своих знакомых на предмет того, как обстоят дела с калиткой в ваших садах, у половины точно все закрывается на домофон, звонок и тд. Плюс в соседней теме подняла ранее вопрос и почитала, что там пишут про это родители, я об этом заведующей сказала, что это недостоверная инфа, что ни в одном саду не заперты ворота и калитка.
В общем, что я услышала от администрации детского сада:
-что муниципалитет на это денег не даст,
-этот вопрос может быть решен при участии попечительского совета, которого еще нет и когда он будет точно сформирован информации нет
- что заведующая, конечно, понимает, что она несет личную ответственность прежде всего за безопасность каждого ребенка и бла-бла-бла и вы не переживайте, у нас проводятся регулярные обучения по технике и нормам безопасности для сотрудников.
Я поняла, что спорить в таком ключе на сегодняшний день смысла нет, потому что всю серьезность ситуации с незакрытой территорией сада, видимо, в тот момент понимала только я.
Положа руку на сердце, я понимаю, что, наверное, и город не даст денег на замок, и свои она не вытащит, и надо ждать попечительский совет еще непонятно сколько и т.д. Но неужели взрослый человек, а тем более должностное лицо после разговора пусть даже с одним родителем никаких действий не предпримет для того, чтоб ситуацию изменить? Кстати, они прям мне так и сказали: ну надо же, вы вот единственный родитель, который к нам с таким вопросом подошел.
В общем, я эту тему закрывать не собираюсь, ругаться скандалить тоже не хочу, так как я мирный человек и предпочитаю все решать путем переговоров, фактов, аргументов и законно. Просто хочу теперь я выяснить у вышестоящего начальства, как и что на самом деле должно быть по этому вопросу.
Садик мне нравится, и хочется, чтобы моему и другим детям там было хорошо и безопастно, а родителям-спокойно. А наше излюбленное "авось" и "пока рак на горе не свистнет" меня категорически в таких вопросах не устраивает.
Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды:
veselkina
нашла санпин, где можно кое что почитать про питание, но так, в общем:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 мая 2013 г. N 26 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.3049-13
"САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 мая 2013 г. N 26 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.3049-13
Там в разделе: XIV. Требования к условиям хранения, приготовления, а именно: пункт 14.10." Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд должны соблюдаться щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, приготовление в пароконвектомате. При приготовлении блюд не применяется жарка".
Ну и там ниже можно почитать про продукты и требования к ним.
А вот есть отдельная глава: XV. Требования к составлению меню для организации питания, там довольно подробно пишут про меню. читаю)))_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамуля Сашули
Студент

На сайте с 21.12.09 Сообщения: 1515 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Плехановский ж/м
|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2014 15:46 |
|
|
MyMyMy
Девочки, подъуспокойтесь уже, и не реагируйте так остро, я уже через это прошла, сменив 2 частных и это уже второй муниципальный детский сад. Чем они будут кормить на сумму 1200 в месяц? Больше им никто не дает. Также после сада заходим в "Арбуз" и покупаем булочку и молочный коктейль. В частных садах за 20 тыс.руб/месяц ситуация не лучше была. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MyMyMy
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bmv-cc-053
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2014 18:25 |
|
|
MyMyMy
задавала я сегодня тот же вопрос.......ответили......что Вы переживаете, у Вас отдельный вход который закрывается на замок + охранник с другой стороны. Всё хоккей....... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kashtanni
Студент

На сайте с 14.10.11 Сообщения: 2094 В дневниках: 383
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MyMyMy
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kashtanni
Студент

На сайте с 14.10.11 Сообщения: 2094 В дневниках: 383
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MyMyMy
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2014 14:28 |
|
|
вот, пожалуйста, случай несколько дневной давности на нашу тему: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1007706&start=0
разницы для меня лично тут нет принципиальной, что там частный сад, а у нас муниципальный.
Мамы, пожалуйста, идите к заведующей нашей, настаивайте на том, чтобы немедленно ставили щеколду на калитку и доводчик. Я сама еще раз завтра пойду к ней, чтобы достучаться до нее насчет калитки._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Colnze
Подготовишка

На сайте с 07.11.10 Сообщения: 423 Откуда: Сад Кирова
|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2014 15:49 |
|
|
|
Всем привет, да уж, прочитала и пребываю в неком "шоке". Ходим в частный сад, у них на прогулке так вообще ограждений нет никаких, гуляют на обычной "дворовой" площадке. Конечно меня берет постоянно мондраж:"А вдруг не уследят?" Отвечали, что таких случаев не было. После осмотра большинства частных садов, практически ни у кого нет "личной" площадки. Только в случаях, когда сад стоит на отдельной территории (по виду как муниципальный).Оплата в таких садах 17-20т.р.+вступительный взнос 50т.р.Тут конечно есть и домофон и камеры и т.д. После нашего сада, дочь тоже приходит домой и сметает все, что есть в холодильнике. Мы с мужем уже шутим, мол, мы за тебя деньги платим, ешь все, что дают)))Читала меню, вполне съедобное, как "домашнее", но доча не все любит, хотя уже стала там есть то, что раньше дома не ела. Была на днях в мэрии, в очередной раз требовала путевку, у меня спросили: "Хотите на Танковой 31/1, туда хоть прям завтра?" Мы ващще ЛЕНИНСКИЙ район. Но тут мне по пути с работой. Уж подумываю согласиться, взять что дают, а там обмен рассматривать???но что-то читаю ваши отзывы-грустненько как-то((((У нас в частном -13чел, а тут наверное 20-30.Конечно за всеми не уследят как хотелось бы. Да и выбора нет, хочется эту оплату за сад направлять в более полезное русло, чем карман ТЕТИ((( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|