Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как и со скольки месяцев приучать ребека к режиму дня
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cat1500
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 13:20     Ответить с цитатой

Мамаша-Маша
Полностью с вами согласна. Нам тож неврологи говорят соблюдать режим дня обязательно, поначалу война была с мужем и свекровью, но я по своему сделала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 15:01     Ответить с цитатой

Согласна с теми, кто предлагает учитывать особенности ребенка и его биологические ритмы. Есть дети, для которых режим очень важен. Есть дети, для которых важны только отдельные режимные моменты.
С младшей дочерью я вела записи месяца в ее 2-3 месяца. Записывала подробно, когда она проснулась-уснула, когда поела, справила свои естественные нужды. Через неделю записей обнаружила, что у ребенка био-ритмы выражены очень четко. Так у нас и сложился первый режим, который позволял учитывать, когда можно записываться к врачу, а когда лучше перенести, так как нарушится дневной сон, и другие дела выстраивать с учетом циклов ребенка. Именно отход от привычного засыпания на ночь показал нам, что пора отменять второй сон. И мы легко перешли на новый режим.

Но я категорически против навязанного ребенку режима, который не учитывает его потребности. Бабушка одной годовалой девочки рассказывала во дворе, что мама этой девочки ее давно держит на режиме садика, в который они собираются пойти. И если ребенок просыпается в 6 голодный и плачет, ей не разрешают вставать и не кормят до 7, когда у них время подъема по расписанию. Я считаю, что это - издевательство над ребенком. Режим призван облегчать жизнь, но не является самоценностью сам по себе.
⮝ наверх ⮝

Красная шапка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.13
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 0:08     Ответить с цитатой

смешно читать: когда приучать к режиму?
да когда родился и начинайте ему следовать: кормление, сон, купание и пр. все в одно и тоже время (+/- 20 минут).
и проблем никаких не будет.
вон у меня бойцы с режимом и нет никаких проблем ни с укладывание ни с подъемом :aga-aga:
главное в крайности не впадать.
мы встаем с 7 до 8, ложимся с 21 до 22, едим примерно в одинаковые промежутки времени и дети спокойны и знают что и когда у них :aga-aga:

Два хороших сына у меня. Две надежды. Два живых огня.
Мчится время по великой трассе. У меня — две юности в запасе.
Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности — два сына.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тулуз@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 8
Карта № 777757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 14:19     Ответить с цитатой

с рождения :yes:

Vafelka
Студент
Студент

На сайте с 22.04.12
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 19:29     Ответить с цитатой

режим день-ночь должен быть обязательно. Остальное это зависит от образа жизни родителей (если они сами не сторонники режима, то и ре будет сложно приучить), от характера самого ре. А вообще невролог нам говорила, что режим оч хорошо для психики (не считая крайностей конечно) ;)
⮝ наверх ⮝

Волкова Анастасия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.13
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 22:03     Ответить с цитатой

Стараюсь более менее кормить в одно время, так как хочу выйти на работу. Ну и спать примерно в одно время вечером. А в основном не заморачиваюсь пока. Захотел поесть-поел, спать- поспал. Старший только в садике более менее в одно время укладываться начал.

Марина121212
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2014 9:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Ребенок должен с первых дней жизни приучаться к режиму. Во всяком случае я считаю так.

Согласна, нужно стараться потихоньку приучать к режиму сразу
⮝ наверх ⮝

Настяok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 10:17     Ответить с цитатой

мне кажется с самого начала нужно, кормить и спать укладывать, придерживаясь режима. это и для общего физического и морального здоровья полезно :-) и в дальнейшем пригодится, когда нужно в определенное время идти в сад, на кружки, в школу и т.д.
⮝ наверх ⮝

Улыбающаяся

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 3
Карта № 021849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 10:39     Ответить с цитатой

у меня до месяца режима не было-ребенок резко то больше гулял, то чаще ел - и отвлекать его невозможно, он же еще маленький....а к 2,5-3 месяцам выработался четкий режим- проследила и учла биоритмы ребенка и +-20 минут все шло хорошо.
Сейчас немного режим сбит, находится как будто в переходном периоде... Сын то гуляет много, то есть не хочет, то хочет и почему то перестал быть долгимдневной сон..с промежутком в час два раза спим по 30-40 минут... а вечером с 17 до 19 можем проспать два часа... я пока это свожу к тому, что взрослеет, и реже ест и реже спит - вот весь режим и перестраивается по-тихоньку.... но все равно кормить стараюсь и укладываться/вставать в одно время, купание естественно тоже.

Svetok22
Студент
Студент

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 23:50     Ответить с цитатой

У нас до полугода почти бардак был. В целом конечно стремились к режиму, но реально выработался ближе к 7месяцам

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 0:17     Ответить с цитатой

Я до 6 месяцев считалала, что режим не нужен. Но когда в 6 сдела, то жалела, что не догадалась до этого раньше
⮝ наверх ⮝

Волкова Анастасия

На сайте с 20.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 1:17     Ответить с цитатой

А мы вот сегодня в бассейне назанимались и уснули часов в семь вечера. я не стала будить, теперь вот играем. :) Зато следуший раз разбужу! :)))

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 18:26     Ответить с цитатой

Волкова Анастасия
Моя подруга-любительница Комаровского. Он считает, что будить надо. Но я никогда не бужу. Когда у меня начала засыпать в 7вечера, то в течение нелели перешла с 3х разового сна на 2разовый. Это идет просто перестройка режима
⮝ наверх ⮝

Волкова Анастасия

На сайте с 20.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 20:20     Ответить с цитатой

Tifffany
Я не люблю Комаровского. Просто таким темпом можно день с ночью попутать. У меня так со старшим было, а вот пару раз разбудила и дала часик поиграть перед сном и все наладилось. :aga-aga:

elena_dr
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 11:20     Ответить с цитатой

С первым ребенком по неопытности время было упущенно, а вот со вторым ребенком с первых дней привыкали к режиму с учетом старшего, как оказалось, режим -штука удобная

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: