Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Когда начинать рассказывать ребёнку о Родине?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 22:41     Ответить с цитатой

Oksa-79
Да не вижу смысла уже жаловаться, нам осталось уже доходить-то 3 недели :-) у нас школа впереди :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Наших водили на Монумент Славы - всем детям родители купили по 2 цветка - сходили, возложили и все было нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 23:29     Ответить с цитатой

Olga, это индивидуальная реакция. Не исключено, что на Вашу инстинктивную беспомощность в вопросе.
Имею основания это утверждать, потому что у меня дитя учится в первом классе в той самой школе, в музее бывала и лекции выслушивала уже дважды, впечатлительность у неё - отсюда и докуда не достать. Приносила она оттуда информацию; серьёзную, впечатляющую, но без малейшей истерики. Позавчера смотрели, мордахи любопытные, репетицию концерта для старшей школы - говорит, что страшно было, когда дневник Анны Франк зачитывали. Там музей тематический - малолетних узников концлагерей.
Ну и эта.... Чего бы там дитю ни наговорили - уж успокоить-то её в Ваших силах! :holding:
Тема геноцида, Ленинградской блокады и прочих страшных моментов войны детям эмоционально вполне по силам - с адаптацией к их знаниям о жизни. Более того - вызывает жгучий интерес, не меньший, чем любые другие страшилки. По себе помню, книжку про Хатынский мемориальный комплекс листала с круглыми глазами.

:offtop: Жестоко было то, что я сделала вчера. Я провела чёткие параллели между идеологией фашизма и некоторыми аспектами общественной жизни первоклассников. И рыдало у меня дитя вовсе не над абстрактными ужастями, а над тем, как это жутко, когда её одноклассницы пытаются терроризировать девочку из неблагополучной семьи. Реально рыдала. :babulka_girl:

Для справки - я ни разу не патриот. У меня весь патриотизм выражается фразой "живу я тут, вот что".

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 23:48     Ответить с цитатой

Мамюля такая индивидуальная реакция была не только у моей дочери. Я знаю по крайней мере про ещё одного ребёнка (мальчика). Успокоилась она только тогда, когда я её спать с собой положила. А то, что Ваша дочь спокойно реагировала... у неё кто проводил экскурсию? Наверняка её же учительница? Видимо правильно всё объяснила детям :-) Что говорили нашим я на первой странице рассказывала. Не считаю, что такое и в такой форме нужно преподносить в нашем возрасте. Не раньше 3-4 класса. Теперь уж Вы мне поверьте, как педагогу начальных классов, знающему возрастную психологию. ;)

Мамюля писал(а):
Тема геноцида, Ленинградской блокады и прочих страшных моментов войны детям эмоционально вполне по силам - с адаптацией к их знаниям о жизни. Более того - вызывает жгучий интерес, не меньший, чем любые другие страшилки. По себе помню, книжку про Хатынский мемориальный комплекс листала с круглыми глазами.

А вот мне никогда такое не нравилось. Обладая буйной фантазией, слишком отчётливо могла представить себя на их месте и переживала настоящий кошмар, представляя, что людям довелось испытать :-(

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

до сих пор не смотрю фильмы о войне (любой, ВОВ, афганской, чеченской) :-(

⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 23:54     Ответить с цитатой

Olga, значит, "накосячили" в данном случае воспитатели. Бывает.
Что касается темы "ужасы войны". Нет, я "это" не любила никогда и не люблю по сей день. Но ханжить, уверяя, что нежным детским душам всё это не по силам и их надо оберегать... Не смешно как-то ни разу. Но это уже точно другая тема: "Мальчик, ты зачем жука давишь?"

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 0:03     Ответить с цитатой

А я и не говорила, что детям про войну не надо знать. Я здесь именно подняла вопрос: что конкретно в каком возрасте им узнавать и в какой форме это должно быть подано. Думаю, что здесь у нас с Вами вряд ли возникнут разногласия :-)

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 0:57     Ответить с цитатой

Olga, извините, а вообще на тему смерти, смысла жизни (если все рано умрем) - ребенок как реагировал? Были такие разговоры или нет?
Просто очень похоже, что такая впечатлительность может быть связана с тем, что тема впервые была открыта ребенком. Для этого возраста как раз и характерно первое реальное соприкосновение с понятием смерти.

Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 1:06     Ответить с цитатой

Olga, ух, сколько соплежуев Вам удалось найти.
Olga, война - приходя, не спрашивает у детей их возраст, и те, кто может пережить эти новые для них чувства и ощущения выживают, а нытики гибнут. Вы же говорите только о картинках войны, которые вызвали бурю отрицательных эмоций у ребенка, вместо того, чтобы вызвать у ребенка гордость за победителей.
Вы предлагаете растить не гражданина страны, а комнатное растение, овощ. Ваше право, конечно, как воспитывать ребенка.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 1:26     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife писал(а):
Olga, ух, сколько соплежуев Вам удалось найти.
Olga, война - приходя, не спрашивает у детей их возраст, и те, кто может пережить эти новые для них чувства и ощущения выживают, а нытики гибнут. Вы же говорите только о картинках войны, которые вызвали бурю отрицательных эмоций у ребенка, вместо того, чтобы вызвать у ребенка гордость за победителей.
Вы предлагаете растить не гражданина страны, а комнатное растение, овощ. Ваше право, конечно, как воспитывать ребенка.
Скока патетики!
Забавно, на что вы лично-то способны: обычно кто громче всех орет лозунгами, мало что делает в реальной жизни. Такие вот наблюдения :aga-aga:

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 7:48     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Наших водили на Монумент Славы - всем детям родители купили по 2 цветка - сходили, возложили и все было нормально.

вот это умно сделали молоденчики воспитатели.

Olga, сорри не увидила что детке 6 лет. :-) и все таки такое поведение воспитателя ненормально по моему мнению.

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 15:12     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
А я и не говорила, что детям про войну не надо знать. Я здесь именно подняла вопрос: что конкретно в каком возрасте им узнавать и в какой форме это должно быть подано. Думаю, что здесь у нас с Вами вряд ли возникнут разногласия :-)
Могут и возникнуть. Ничего удивительного. Может быть, даже обсудить их стоило бы.
Я тут отправила дитя с папой на концерт ко Дню Победы и пока мыла полы перетряхнула малость свои представления об этом празднике. Интересные вещи высыпались.
Если уж обсуждать: что и в какой форме стоит знать шести-семилетнему ребёнку о Великой Отечественной войне и от кого желательно ему получить эту информацию?
....между нами, девочками, ведь из живых свидетелей скоро останутся только дети войны... те, кто был в это время взрослым - ушли почти все... шестьдесят четыре года прошло - почти жизнь. Мы уже по другому воспринимаем этот праздник. Как мы хотим, чтобы его воспринимали наши дети?

С Днём Победы, форумчанки. :-)

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 15:47     Ответить с цитатой

Мамюля
Между ребенком, заканчивающим первый класс и ребенком в подготовительной группе садика большая разница в эмоциональном и психологическом развитии.

Говорить детям о войне надо. Вопрос лишь в том, какие акценты сделать соответственно возрасту.

Inquisitor's Wife
А нормальной неоскорбительной лексики уже не хватает, чтобы свою позицию изложить?
⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 16:12     Ответить с цитатой

Вчера на празднике посвященном Дню победы, я читала стихотворение" Неизвестный солдат"
Ярко звезды горят
И в кремлевком саду
Неизвестный солдат
Спит у всех на виду
Над гранитной плитой
Вечный свет не гасим
Вся страна сиротой
Наклонилась на ним
Неизвестный солдат
Чей-то сын или брат
Он с войны никогда
Невернется назад
Свет зажгли мы ему
Под стеною кремля
а могила ему - Вся Земля! Вся Земля!

так вот один мальчик, хулиганистый такой мальчик, расплакался :o
потом мама сказала, что ему солдата стала жалко!!!!!

мое мнение что детям неоходимо знать о подвигах наших российских солдат, о том как люди в тылу отдавали все лучшее солдатам, а сами умерали от голода итд, но информация должна быть исключительно по возрасту

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 17:49     Ответить с цитатой

Как-то не задумывалась о том, что и в каком возрасте рассказывать. Сейчас почитала и поняла, что время время пришло. Я застала ещё своих дедов, моя младшая сестра не успела. Может потому, что я общалась с дедами, для меня многое воспринималось само-собой. Нет, мне не рассказывали об ужасах. Но я знала, что фашисты это :censored: Нужно ли было мне 6-7-летке говорить о боях (?), похоже мои деды были мудрее нынешних "экскурсоводов".
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 18:11     Ответить с цитатой

Эос
+1
мой дедушка ничего страшного-кровавого-жуткого о войне не только мне не рассказывал, но даже моей маме и своей жене (бабушке моей), обосновывая это тем, что война - не женско-детское дело. Это не значит, что у всех у нас розовая салфеточка пред очами и не догадываемся мы, чего на войне случается. Всему свое время.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: