|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Киссска Заблокирован
Профессор

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 5806 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, МЖК
|
 Добавлено: Пн Май 22, 2006 17:11 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте как бороться с тонусом??!! |
|
|
| V.NATA писал(а): | Всем привет!
Хочу задать такой вопрос - нам 28 недель и у нас периодически - с каждым днем все чаще и чаще - матка сжимается в комочек!
Врач хоть и прописала но-шпу, генипрал и свечи, но толку нет.
Я вроде бы только у меня все сожмется поглажу пузико, подышу поглубже и все проходит, но я очень переживаю, ведь малышка в этот момент без воздуха!
Раскажите, пожалуйста, что вы делаете в таких случаях и как с этим бороться.
Очень жду отзывов!!![/b] |
Ноги надо поднимать В смысле когда сидишь или лежишь, ножки ставь/клади на стул/подушку/спинку дивана. Но ночь желательно тоже ноги "задирать" - в таком положении кровь от ног приливает к матке и она расслабляется - тонус снимается. К тому же такое положение полезно при отеках, запорах, варикозе. Находиться в нем нужно при каждом возможном случае. У меня например уже в привычку вошло положение "вверх ногами" - очень помогает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катя Б
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05 Сообщения: 3147 В дневниках: 130 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Май 22, 2006 18:04 |
|
|
во первых скореев сего вам надо подкорректировать дозу гинипрала, у меня тонус ушел тоько на 1,5 таблеток в сутки.
Но-шпу не желательно, размягчает шейку матки.
Свечи с папаверином до 3 раз в сутки
Магне В6 по 2 таб 2 раза
постельный режим.
Деовчки, насчет Брекстонов. Хоть в книгах и пушут что с 20 недель могут быть. НО спршивла у 4 разных врачей, которым доверяю, все в один голос, что БРЕКСТОНЫ - это проявление ТОНУСА, в норме Брекстоны должы появлятся в 36 недель, не раньше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dia
Студент

На сайте с 18.11.05 Сообщения: 1929 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, сейчас Краснодар
|
 Добавлено: Пн Май 22, 2006 18:18 |
|
|
| Катя Б писал(а): |
Деовчки, насчет Брекстонов. Хоть в книгах и пушут что с 20 недель могут быть. НО спршивла у 4 разных врачей, которым доверяю, все в один голос, что БРЕКСТОНЫ - это проявление ТОНУСА, в норме Брекстоны должы появлятся в 36 недель, не раньше. |
Мне вот врач тоже сказала что поначитались всякого, а ведь это наверное так и есть одно и тоже, потому как на западе говорят понятия такого как тонус вообще не существует-видимо они это предварительными схватками и называют, но все - таки лучше чтоб это дело попозже активно проявлялось, а то малыш бедненький у меня по крайней мере очень не хорошо реагирует на такое состояние живота!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
V.NATA
Ясельки

На сайте с 22.05.06 Сообщения: 42 Откуда: Новосибирск, ул. Народная
|
 Добавлено: Вт Май 23, 2006 10:09 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте как бороться с тонусом??!! |
|
|
| Киссска писал(а): |
Ноги надо поднимать В смысле когда сидишь или лежишь, ножки ставь/клади на стул/подушку/спинку дивана. Но ночь желательно тоже ноги "задирать" - в таком положении кровь от ног приливает к матке и она расслабляется - тонус снимается. К тому же такое положение полезно при отеках, запорах, варикозе. Находиться в нем нужно при каждом возможном случае. У меня например уже в привычку вошло положение "вверх ногами" - очень помогает  |
Киссска, большое спасибо за совет! Я стараюсь так делать, но к сожалению это возможно только дома, а на работе как-то не получается! Но будем стараться!
Я кажется нашла еще одну причину тонуса и спасения от него!
Я вчера купила себе другой бандаж - прежний стал маловат, так вот, сегодня пока у нас ничего подобного, в смысле тонуса, не наблюдалось. Малыш лежит себе спокойненько упершись мне в печенку и ничего у нас не напрягается!!! (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не счлазить!)[/b]_________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИванКо
Подготовишка

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 311
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамуля
Подготовишка

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 396 В дневниках: 10 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Вт Май 23, 2006 12:27 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте как бороться с тонусом??!! |
|
|
| V.NATA писал(а): | Я кажется нашла еще одну причину тонуса и спасения от него!
Я вчера купила себе другой бандаж - прежний стал маловат, так вот, сегодня пока у нас ничего подобного, в смысле тонуса, не наблюдалось. Малыш лежит себе спокойненько упершись мне в печенку и ничего у нас не напрягается!!! (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не счлазить!)[/b] |
Аналогично было, только бандаж мне мал не был, но после длительного ношения(>часа) приходилось отлёживаться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bogema
Профессор

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 4706 В дневниках: 131 Откуда: г.Новосибирск Академгородок, Полевая
|
 Добавлено: Вт Май 23, 2006 12:30 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте как бороться с тонусом??!! |
|
|
| Мамуля писал(а): | | V.NATA писал(а): | Я кажется нашла еще одну причину тонуса и спасения от него!
Я вчера купила себе другой бандаж - прежний стал маловат, так вот, сегодня пока у нас ничего подобного, в смысле тонуса, не наблюдалось. Малыш лежит себе спокойненько упершись мне в печенку и ничего у нас не напрягается!!! (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не счлазить!)[/b] |
Аналогично было, только бандаж мне мал не был, но после длительного ношения(>часа) приходилось отлёживаться. |
Я тоже не могу долго в нем проходить, живот напрягаеться, ужасно снять охота._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
G-54
Студент

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 1496 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Май 23, 2006 12:35 |
|
|
А мне в бандаже ходить и стоять удобно, но если долго в нем сидеть, тоже тонус появляется._________________
0 - 3,72/54; 1 - 4,8/57; 2 - 6,3/60; 3 - 7,7/62; 4 - 8,8/65; 5 - 9,9/68; 6 - 11/71; 7 - 12,1/73; 8 - 13/74; 9 - 13,8/77; 10 - 15,8/78; 11 - 16,4/80
Зубиков: 8 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катя Б
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05 Сообщения: 3147 В дневниках: 130 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Май 23, 2006 15:25 |
|
|
Lunka у меня таже история с бандажем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
strekozka
Студент

На сайте с 27.02.05 Сообщения: 2629 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Май 23, 2006 15:40 |
|
|
А еще хорошо полмогает ходить или ползать в коленнолоктевой позе. Я, когда беременная была, даже в больнице полежала с тонусом, хотя сейчас понимаю, что могла бы и дома отлежаться. Как уже девочки писали, гинепрал, магне б6...точно я принимала,мб что-то еще, уже не помню. Кто-то тоже уже писал, лежать задрав ноги повыше А самое главное, несмотря ни на что, быть спокойной, как удав , не нервничать, не переживать, больше отдыхать и с пузожителем болтать. Кстати, у меня еще такая фишка была, сама для себя придумала...Я общалась с маткой, говорила, мол, девочка моя, ты береги нашего пассажира, успокойся и тд...Помогало. Сейчас смешно даже, но тогда всегда помогало. Получается проговаривая, что все хорошо, что мама не боиться, не переживает, ТАК И ПОЛУЧАЕТСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
V.NATA
Ясельки

На сайте с 22.05.06 Сообщения: 42 Откуда: Новосибирск, ул. Народная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lunka
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LX
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 3031
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|