Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Тонус матки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Киссска
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.06
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 17:11    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте как бороться с тонусом??!! Ответить с цитатой

V.NATA писал(а):
Всем привет!

Хочу задать такой вопрос - нам 28 недель и у нас периодически - с каждым днем все чаще и чаще - матка сжимается в комочек!
Врач хоть и прописала но-шпу, генипрал и свечи, но толку нет.
Я вроде бы только у меня все сожмется поглажу пузико, подышу поглубже и все проходит, но я очень переживаю, ведь малышка в этот момент без воздуха! :cry:
Раскажите, пожалуйста, что вы делаете в таких случаях и как с этим бороться. :?
Очень жду отзывов!!![/b]

Ноги надо поднимать :) В смысле когда сидишь или лежишь, ножки ставь/клади на стул/подушку/спинку дивана. Но ночь желательно тоже ноги "задирать" - в таком положении кровь от ног приливает к матке и она расслабляется - тонус снимается. К тому же такое положение полезно при отеках, запорах, варикозе. Находиться в нем нужно при каждом возможном случае. У меня например уже в привычку вошло положение "вверх ногами" - очень помогает :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катя Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 18:04     Ответить с цитатой

во первых скореев сего вам надо подкорректировать дозу гинипрала, у меня тонус ушел тоько на 1,5 таблеток в сутки.
Но-шпу не желательно, размягчает шейку матки.
Свечи с папаверином до 3 раз в сутки
Магне В6 по 2 таб 2 раза
постельный режим.

Деовчки, насчет Брекстонов. Хоть в книгах и пушут что с 20 недель могут быть. НО спршивла у 4 разных врачей, которым доверяю, все в один голос, что БРЕКСТОНЫ - это проявление ТОНУСА, в норме Брекстоны должы появлятся в 36 недель, не раньше.

нашей семье 23 годa 1 месяц 22 дня
Только имея детей,ты понимаешь,что есть Жизнь,которая дороже собственной
⮝ наверх ⮝

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 18:06     Ответить с цитатой

Катя Б писал(а):
Деовчки, насчет Брекстонов. Хоть в книгах и пушут что с 20 недель могут быть. НО спршивла у 4 разных врачей, которым доверяю, все в один голос, что БРЕКСТОНЫ - это проявление ТОНУСА, в норме Брекстоны должы появлятся в 36 недель, не раньше.

Значит, я зря переживаю, что у меня ничего нет. Рано еще! :-P

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dia
Студент
Студент

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 18:18     Ответить с цитатой

Катя Б писал(а):

Мне вот врач тоже сказала что поначитались всякого, а ведь это наверное так и есть одно и тоже, потому как на западе говорят понятия такого как тонус вообще не существует-видимо они это предварительными схватками и называют, но все - таки лучше чтоб это дело попозже активно проявлялось, а то малыш бедненький у меня по крайней мере очень не хорошо реагирует на такое состояние живота!

V.NATA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 10:09    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте как бороться с тонусом??!! Ответить с цитатой

Киссска писал(а):

Ноги надо поднимать :) В смысле когда сидишь или лежишь, ножки ставь/клади на стул/подушку/спинку дивана. Но ночь желательно тоже ноги "задирать" - в таком положении кровь от ног приливает к матке и она расслабляется - тонус снимается. К тому же такое положение полезно при отеках, запорах, варикозе. Находиться в нем нужно при каждом возможном случае. У меня например уже в привычку вошло положение "вверх ногами" - очень помогает :)

Киссска, большое спасибо за совет! Я стараюсь так делать, но к сожалению это возможно только дома, а на работе как-то не получается! Но будем стараться!
Я кажется нашла еще одну причину тонуса и спасения от него!
Я вчера купила себе другой бандаж - прежний стал маловат, так вот, сегодня пока у нас ничего подобного, в смысле тонуса, не наблюдалось. Малыш лежит себе спокойненько упершись мне в печенку и ничего у нас не напрягается!!! (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не счлазить!)[/b]

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИванКо
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 10:30     Ответить с цитатой

Вообще тонус может быть от разных причин:
- гормональные проблемы (корректируются лекарствами)
- физические проблемы со здоровьем мамочки (корректируется разными способами) - это и слабость мышц брюшного пресса и проблемы с внутренними органами
- психические проблемы - стресс, акцентуированное поведение и т.п. - корректируется специалистом психиатром
- психологические проблемы - главное успокоиться, попить слабо седативные травки - типа пустырника и т.п., послушать спокойную музыку, перестать делать дела из разряда "надо срочно сделать до родов" и т.п.
- проблемы со здоровьем ребеночка - он готовится рожаться - корректируется врачом по показаниям.

Мамуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 12:27    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте как бороться с тонусом??!! Ответить с цитатой

V.NATA писал(а):
Я вчера купила себе другой бандаж - прежний стал маловат, так вот, сегодня пока у нас ничего подобного, в смысле тонуса, не наблюдалось. Малыш лежит себе спокойненько упершись мне в печенку и ничего у нас не напрягается!!! (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не счлазить!)[/b]

Аналогично было, только бандаж мне мал не был, но после длительного ношения(>часа) приходилось отлёживаться.
⮝ наверх ⮝

Bogema
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 12:30    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте как бороться с тонусом??!! Ответить с цитатой

Мамуля писал(а):
V.NATA писал(а):

Аналогично было, только бандаж мне мал не был, но после длительного ношения(>часа) приходилось отлёживаться.

Я тоже не могу долго в нем проходить, живот напрягаеться, ужасно снять охота.

G-54
Студент
Студент

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 12:35     Ответить с цитатой

А мне в бандаже ходить и стоять удобно, но если долго в нем сидеть, тоже тонус появляется.

0 - 3,72/54; 1 - 4,8/57; 2 - 6,3/60; 3 - 7,7/62; 4 - 8,8/65; 5 - 9,9/68; 6 - 11/71; 7 - 12,1/73; 8 - 13/74; 9 - 13,8/77; 10 - 15,8/78; 11 - 16,4/80
Зубиков: 8
⮝ наверх ⮝

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 12:44     Ответить с цитатой

А я ношу и кайфую!
А когда дома хожу без бандажа, то чувствуется, что пузик тяжелый.

⮝ наверх ⮝

Катя Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 15:25     Ответить с цитатой

Lunka у меня таже история с бандажем :)

нашей семье 23 годa 1 месяц 22 дня
Только имея детей,ты понимаешь,что есть Жизнь,которая дороже собственной
⮝ наверх ⮝

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 15:40     Ответить с цитатой

А еще хорошо полмогает ходить или ползать :) в коленнолоктевой позе. Я, когда беременная была, даже в больнице полежала с тонусом, хотя сейчас понимаю, что могла бы и дома отлежаться. Как уже девочки писали, гинепрал, магне б6...точно я принимала,мб что-то еще, уже не помню. Кто-то тоже уже писал, лежать задрав ноги повыше ;-)А самое главное, несмотря ни на что, быть спокойной, как удав ;-), не нервничать, не переживать, больше отдыхать и с пузожителем болтать. Кстати, у меня еще такая фишка была, сама для себя придумала...Я общалась с маткой, говорила, мол, девочка моя, ты береги нашего пассажира, успокойся и тд...Помогало. ;-) Сейчас смешно даже, но тогда всегда помогало. Получается проговаривая, что все хорошо, что мама не боиться, не переживает, ТАК И ПОЛУЧАЕТСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ.

[
⮝ наверх ⮝

V.NATA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 16:43     Ответить с цитатой

Хочу поделиться своими впечатлениями!
Сегодня полный рабочий день я провела в бандаже, есть конечно некоторые неудобства с ним, но в тоже время плюсов тоже полно, один из которых - напрягались мы сегодня от силы всего раз пять по 1-5 минуток!
Похоже для меня ношение бандажа оптимальный вариант, ну плюс конечно отдых вечером с задранными ногами!
И еще сегодня по совету СибМамочки попробую "ходить или ползать в коленнолоктевой позе."

⮝ наверх ⮝

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 18:40     Ответить с цитатой

V.NATA писал(а):

И еще сегодня по совету СибМамочки попробую "ходить или ползать в коленнолоктевой позе."

Мне тоже врач советовала по 5 минут (хотя бы 2 раза в день - утром и вечером) стоять на кровати в такой позе.

⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 13:26    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте как бороться с тонусом??!! Ответить с цитатой

а мне помогла иглорефлексотеапия и биорезонансная терапия. Тонус беспокоил в пером триместре. Я даже купила специальную книгу, буду потом сама учится иголочки ставить себе. Даже можно на точки воздействовать не иголочками а точечным массажем. я сама не верила во всякие такие способы, пока на себе не испробывала!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: