Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как управляться с малышами с небольшой разницей в возрасте
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2004 9:19     Ответить с цитатой

впринципе, так себе и представляла все...
поэтому заранее стала гоношиться с детской кроваткой...
вот только косяк... она у нас не разбирается... :о(
есть у нас балкон не посещаемый, мы на нем свалку устроили ненужных вещей... тык жалко кроватку... думаю она там покоцается за три месяца... или лучше оставить пока в комнате... за три месяца то поди приестся?

А в Канаде поди нянек нанимают в помощь мамашкам?
Ну или домработниц?

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2004 9:37     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
А в Канаде поди нянек нанимают в помощь мамашкам?
Ну или домработниц?

Хи-хи-хи... :lol: Как все-таки все запущено :lol:
Средняя з/п по Канаде 1300$ в месяц :) Няня от 4 до 10 $ в час. Продукты 100-140$ на человека в месяц, аренда или выплата займа за дом от 400$ в месяц... Вот и считайте :) А еще машина - потому как общ. транспорт отсутствует, страховка, одежда, телефон/электричество/вода ну и т.д. А еще с этих 1300 и налоги берут :) Это, кстати, расходы по минимуму, а провинция от провинции отличается сильно :) Так что и няни есть и домработницы, но вот далеко не у всех :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2004 9:56     Ответить с цитатой

Понятно...
а я думала у них с этим проще...
вобщем не такие мы уж тогда отсталые в этом плане...
:о)

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2004 23:21     Ответить с цитатой

Кажется у меня новый бзик...
Я тут считала себя обалденно опытной мамочкой... а тут меня осенило... прогресс то тоже не стоит на месте... вот теперь думаю где б просветиться на тему "что нового" произошло за эти три года, ведь многие вещи за ненадобностью выходят из круга интересов... они развиваются, а ты об этом уже не знаешь...

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 23:48     Ответить с цитатой

У нас разница три года и почти четыре месяца получилась. Сын у нас был выселен в отдельную комнату (квартира двухкомнатная) рано в 1,4 года. Я очень тогда волновалась, а ему понравилось- своя комната, гордый был. Ему кроватку купили двухярусную в прошлом году когда готовились, я не убрала маленькую -думала еще два месяца пусть спит где хочет- и там и там, постепенно привыкнет к новой, но Ромка тут же перебрался в большую, и очень удивился когда увидел, что я положила подушки около нее на пол (она без бортиков) когда он уснул. :D Во время ремонта спал пару раз и в маленькой но, любит большую. В комнате он один и теперь, но или я слышу или папа меня позовет, если еще не спит. А дочке кровать поставили рядом с нашим диваном. Друг друга не будят, папа тоже не слышит.
Но на первые 2 с половиной месяца я с детьми сбежали к моей маме, как раз чтобы старший мог погулять по-больше и не был заброшен. А потом мы справились, моя мама выручает в будни часа по 3, чтобы мы с Ромкой по магазинам сходили и по разным делам. А раньше я его оставляла с бабушкой, а теперь он со мной.
А как помощник - им вдвоем веселее, помогает что-то принести, можно что-то на кухне делать, правда сейчас иногда игрушку надо именно ту, что Катька взяла, но она девушка требовательная - крику будет! А вообще, у меня племянницы погодки, это трудно пока маленькие (там бабушки по полной программе помогали) но потом, это так классно - сразу две подружки взрослые!
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 8:52     Ответить с цитатой

http://www.babyfurnitureoutlet.com/bunkbeds.asp?ItemManId=35

Вот, например, кровати которые можно трансформировать в то что удобно в двух ярусах. В Новосибирске наверняка что-то похожее есть, а заказать-то ужточно можно...
⮝ наверх ⮝

Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.03
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 17:41     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
...В Новосибирске наверняка что-то похожее есть...

Не точно такие, но есть. У меня подруга недавно купила своей дочке (6 лет). Так у нее внизу игровой уголок сделали. (места мало - однокомнатная квартира)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 2:41     Ответить с цитатой

Сильно высокую кровать, мне кажется 2-х летке рано. Просто даже утром или ночью проснется - может не туда, куда надо выйти... Не знаю... я побоялась и в 3 года...

У нас здесь вот тоже все стараются родить с минимальной разницей. И тоже от 2 до 4-х :) Причем 4 ребенка - это здесь совсем не редкость. Мамы в подавляющем большинстве после рождения 1-ого ребенка уже больше не работают. Или если уж очень хочется, то в крайнем случае с частичной занятостью. Няни - это скорее для работающих мам. Не работая взять няню - на самом деле дорого. НО!
На самом деле здесь все проще. Все удобнее. Именно в мелочах. Если вы идете с коляской куда-то, то вам не надо переть ее по лестницам - есть экскалатор или лифт, или и то и другое, ну если 2-3 ступеньки, то "горка" накрайняк. В автобус с каляской - запросто - это вам не наши автобысы, где бабульки только встав коленкой на нижнюю ступеньку могут залезть... В магазин, в супермаркет с коляской - нет проблем. В больших магазинах для детей чуть старше (не грудничков:) ) часто есть какая-нибудь развлекаловка...
Вобщем, я думаю, что все же здесь попроще. Хотябы просто в мелочах повседневых нервов меньше уходит...
⮝ наверх ⮝

Whalsy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2004 15:12     Ответить с цитатой

Мамы! А можно что-нибудь хоть чуть -чуть утешающее услышать про первые месяцы с лялькой на руках и двухлетним оглоедом рядом?
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2004 23:14     Ответить с цитатой

Whalsy писал(а):
Мамы! А можно что-нибудь хоть чуть -чуть утешающее услышать про первые месяцы с лялькой на руках и двухлетним оглоедом рядом?

Я вот сколько мамочек опрашивала... никто ничего прекрасного про первый месяц не говорит... зато все утверждают, что оч тяжело...

Ласточка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.04
Карта № 012616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 12:52     Ответить с цитатой

Очень интересует тоже что-нибудь прекрасное про первые месяцы?!!

Разница ожидается ровно 3 года, сын ходит в сад, но сложно представить, как утром я его буду уводить: собрать малую, разбудить и одеть себя и старшего и умудриться прийти в сад к 8,30 - придется тренироваться, конечно, надеюсь по утрам папа будет выручать!
Днем одни с малышкой, а вечером времяпровождение всей семьей!!!

Такие планы!

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 15:49     Ответить с цитатой

Whalsy писал(а):

можно! И ЭТО ПРОЙДЕТ! :lol: :lol: :lol:
и вообще - не вешать нос, гардемарины! :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 15:58     Ответить с цитатой

Ласточка писал(а):
Разница ожидается ровно 3 года, сын ходит в сад, но сложно представить, как утром я его буду уводить:

разница в 3 года - хорошая. (мечтательно - мне бы такую между девчонками! :roll: ) а с садиком - однозначно папа отводить должен. или бабушка. или соседка, договоритесь за умеренную плату. забирать с малышом на руках еще реально, но например зимой в снегопад не сильно-то с грудничком погуляешь. а по утрам обычно малыш хочет поспать, и куда его тащить в садик со старшим?
можно маленький совет - постарайтесь не акцентироваться при старшем ребенке на том факте, что младший остается дома с мамой, когда он уходит в садик. у меня Настя, когда это поняла, просто подралась с Маруськой, другого слова не придумаешь.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 16:09     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
...постарайтесь не акцентироваться при старшем ребенке на том факте, что младший остается дома с мамой, когда он уходит в садик.

Хорошо, если папа (или кто-то другой) отводил старшего в детский сад до рождения маленького. Тогда для ребенка ситуация, когда мама остается дома, а он с папой (или кем-то другим) уходит в садик - привычная. У нас на этой почве ни одного конфликта не возникло. Мне кажется, Киря даже не задумывался, что мама остается дома не одна. Выполнялся обычный утренний ритуал...

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 17:01     Ответить с цитатой

Мне кажется когда совсем нет детей, сложно представить, что будет с их появлением. А у вас уже есть ребенок и можно попытаться вспомнить первые месяцы с ним и добавить его сегодняшнего.
По моему опыту, во второй раз все легче, ведь уже есть навык обращения с малышами, меньше волнуешься по пустякам и вообще чувствуешь себя увереннее. У меня вторые роды были намного легче, очень быстро пришла в себя, да и раскисать некогда было, с 2-летним ребенком особо не полежишь. Так что мне показалось, что первые месяцы со старшим были даже тяжелее, чем первые месяцы сразу с двумя. Надо заранее подготовиться, что будет очень нелегко, и может показаться, что не все так страшно, как представлялось раньше.
А если старший ребенок ходит в садик, проблем сразу уменьшается. Просто первые 3 месяца сын был дома, а сейчас несколько дней в садик ходит, так столько свободного времени появилось. Утром отвожу его я, а папа с маленькой дома, но у нас садик прямо во дворе дома. Забираю вместе с дочкой.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: