Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Как управляться с малышами с небольшой разницей в возрасте
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2004 9:19     Ответить с цитатой

впринципе, так себе и представляла все...
поэтому заранее стала гоношиться с детской кроваткой...
вот только косяк... она у нас не разбирается... :о(
есть у нас балкон не посещаемый, мы на нем свалку устроили ненужных вещей... тык жалко кроватку... думаю она там покоцается за три месяца... или лучше оставить пока в комнате... за три месяца то поди приестся?

А в Канаде поди нянек нанимают в помощь мамашкам?
Ну или домработниц?

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2004 9:37     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
А в Канаде поди нянек нанимают в помощь мамашкам?
Ну или домработниц?

Хи-хи-хи... :lol: Как все-таки все запущено :lol:
Средняя з/п по Канаде 1300$ в месяц :) Няня от 4 до 10 $ в час. Продукты 100-140$ на человека в месяц, аренда или выплата займа за дом от 400$ в месяц... Вот и считайте :) А еще машина - потому как общ. транспорт отсутствует, страховка, одежда, телефон/электричество/вода ну и т.д. А еще с этих 1300 и налоги берут :) Это, кстати, расходы по минимуму, а провинция от провинции отличается сильно :) Так что и няни есть и домработницы, но вот далеко не у всех :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2004 9:56     Ответить с цитатой

Понятно...
а я думала у них с этим проще...
вобщем не такие мы уж тогда отсталые в этом плане...
:о)

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2004 23:21     Ответить с цитатой

Кажется у меня новый бзик...
Я тут считала себя обалденно опытной мамочкой... а тут меня осенило... прогресс то тоже не стоит на месте... вот теперь думаю где б просветиться на тему "что нового" произошло за эти три года, ведь многие вещи за ненадобностью выходят из круга интересов... они развиваются, а ты об этом уже не знаешь...

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 23:48     Ответить с цитатой

У нас разница три года и почти четыре месяца получилась. Сын у нас был выселен в отдельную комнату (квартира двухкомнатная) рано в 1,4 года. Я очень тогда волновалась, а ему понравилось- своя комната, гордый был. Ему кроватку купили двухярусную в прошлом году когда готовились, я не убрала маленькую -думала еще два месяца пусть спит где хочет- и там и там, постепенно привыкнет к новой, но Ромка тут же перебрался в большую, и очень удивился когда увидел, что я положила подушки около нее на пол (она без бортиков) когда он уснул. :D Во время ремонта спал пару раз и в маленькой но, любит большую. В комнате он один и теперь, но или я слышу или папа меня позовет, если еще не спит. А дочке кровать поставили рядом с нашим диваном. Друг друга не будят, папа тоже не слышит.
Но на первые 2 с половиной месяца я с детьми сбежали к моей маме, как раз чтобы старший мог погулять по-больше и не был заброшен. А потом мы справились, моя мама выручает в будни часа по 3, чтобы мы с Ромкой по магазинам сходили и по разным делам. А раньше я его оставляла с бабушкой, а теперь он со мной.
А как помощник - им вдвоем веселее, помогает что-то принести, можно что-то на кухне делать, правда сейчас иногда игрушку надо именно ту, что Катька взяла, но она девушка требовательная - крику будет! А вообще, у меня племянницы погодки, это трудно пока маленькие (там бабушки по полной программе помогали) но потом, это так классно - сразу две подружки взрослые!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 8:52     Ответить с цитатой

http://www.babyfurnitureoutlet.com/bunkbeds.asp?ItemManId=35

Вот, например, кровати которые можно трансформировать в то что удобно в двух ярусах. В Новосибирске наверняка что-то похожее есть, а заказать-то ужточно можно...
⮝ наверх ⮝

Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.03
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 17:41     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
...В Новосибирске наверняка что-то похожее есть...

Не точно такие, но есть. У меня подруга недавно купила своей дочке (6 лет). Так у нее внизу игровой уголок сделали. (места мало - однокомнатная квартира)
⮝ наверх ⮝

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 2:41     Ответить с цитатой

Сильно высокую кровать, мне кажется 2-х летке рано. Просто даже утром или ночью проснется - может не туда, куда надо выйти... Не знаю... я побоялась и в 3 года...

У нас здесь вот тоже все стараются родить с минимальной разницей. И тоже от 2 до 4-х :) Причем 4 ребенка - это здесь совсем не редкость. Мамы в подавляющем большинстве после рождения 1-ого ребенка уже больше не работают. Или если уж очень хочется, то в крайнем случае с частичной занятостью. Няни - это скорее для работающих мам. Не работая взять няню - на самом деле дорого. НО!
На самом деле здесь все проще. Все удобнее. Именно в мелочах. Если вы идете с коляской куда-то, то вам не надо переть ее по лестницам - есть экскалатор или лифт, или и то и другое, ну если 2-3 ступеньки, то "горка" накрайняк. В автобус с каляской - запросто - это вам не наши автобысы, где бабульки только встав коленкой на нижнюю ступеньку могут залезть... В магазин, в супермаркет с коляской - нет проблем. В больших магазинах для детей чуть старше (не грудничков:) ) часто есть какая-нибудь развлекаловка...
Вобщем, я думаю, что все же здесь попроще. Хотябы просто в мелочах повседневых нервов меньше уходит...
⮝ наверх ⮝

Whalsy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2004 15:12     Ответить с цитатой

Мамы! А можно что-нибудь хоть чуть -чуть утешающее услышать про первые месяцы с лялькой на руках и двухлетним оглоедом рядом?
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2004 23:14     Ответить с цитатой

Whalsy писал(а):
Мамы! А можно что-нибудь хоть чуть -чуть утешающее услышать про первые месяцы с лялькой на руках и двухлетним оглоедом рядом?

Я вот сколько мамочек опрашивала... никто ничего прекрасного про первый месяц не говорит... зато все утверждают, что оч тяжело...

Ласточка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.04
Карта № 012616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 12:52     Ответить с цитатой

Очень интересует тоже что-нибудь прекрасное про первые месяцы?!!

Разница ожидается ровно 3 года, сын ходит в сад, но сложно представить, как утром я его буду уводить: собрать малую, разбудить и одеть себя и старшего и умудриться прийти в сад к 8,30 - придется тренироваться, конечно, надеюсь по утрам папа будет выручать!
Днем одни с малышкой, а вечером времяпровождение всей семьей!!!

Такие планы!

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 15:49     Ответить с цитатой

Whalsy писал(а):

можно! И ЭТО ПРОЙДЕТ! :lol: :lol: :lol:
и вообще - не вешать нос, гардемарины! :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 15:58     Ответить с цитатой

Ласточка писал(а):
Разница ожидается ровно 3 года, сын ходит в сад, но сложно представить, как утром я его буду уводить:

разница в 3 года - хорошая. (мечтательно - мне бы такую между девчонками! :roll: ) а с садиком - однозначно папа отводить должен. или бабушка. или соседка, договоритесь за умеренную плату. забирать с малышом на руках еще реально, но например зимой в снегопад не сильно-то с грудничком погуляешь. а по утрам обычно малыш хочет поспать, и куда его тащить в садик со старшим?
можно маленький совет - постарайтесь не акцентироваться при старшем ребенке на том факте, что младший остается дома с мамой, когда он уходит в садик. у меня Настя, когда это поняла, просто подралась с Маруськой, другого слова не придумаешь.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 16:09     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
...постарайтесь не акцентироваться при старшем ребенке на том факте, что младший остается дома с мамой, когда он уходит в садик.

Хорошо, если папа (или кто-то другой) отводил старшего в детский сад до рождения маленького. Тогда для ребенка ситуация, когда мама остается дома, а он с папой (или кем-то другим) уходит в садик - привычная. У нас на этой почве ни одного конфликта не возникло. Мне кажется, Киря даже не задумывался, что мама остается дома не одна. Выполнялся обычный утренний ритуал...

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 17:01     Ответить с цитатой

Мне кажется когда совсем нет детей, сложно представить, что будет с их появлением. А у вас уже есть ребенок и можно попытаться вспомнить первые месяцы с ним и добавить его сегодняшнего.
По моему опыту, во второй раз все легче, ведь уже есть навык обращения с малышами, меньше волнуешься по пустякам и вообще чувствуешь себя увереннее. У меня вторые роды были намного легче, очень быстро пришла в себя, да и раскисать некогда было, с 2-летним ребенком особо не полежишь. Так что мне показалось, что первые месяцы со старшим были даже тяжелее, чем первые месяцы сразу с двумя. Надо заранее подготовиться, что будет очень нелегко, и может показаться, что не все так страшно, как представлялось раньше.
А если старший ребенок ходит в садик, проблем сразу уменьшается. Просто первые 3 месяца сын был дома, а сейчас несколько дней в садик ходит, так столько свободного времени появилось. Утром отвожу его я, а папа с маленькой дома, но у нас садик прямо во дворе дома. Забираю вместе с дочкой.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: