Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Фенибут
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 17:09    Заголовок сообщения: Фенибут Ответить с цитатой

Кто пил? Можно ли 7месячному ребенку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 21:46     Ответить с цитатой

мы пили в ,1,5 года как средстао от гиперкинезов. Эффекта почти не было. Но у нас на многие лекарчтв бвла нестандартсная реакция. А вам прописали его по какому поводу?
Насколько я знаю, еще его довольно часто прописывают беспокойным грудничкам с проблемами сна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 22:12     Ответить с цитатой

здесь инструкция по применению препарата.
здесь обсуждение на РМС.

ИМХО, если не уверены в нужности назначения, лучше проконсультироваться у нескольких врачей.

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 0:54     Ответить с цитатой

secach писал(а):
мы пили в ,1,5 года как средстао от гиперкинезов. Эффекта почти не было. Но у нас на многие лекарчтв бвла нестандартсная реакция. А вам прописали его по какому поводу?
Насколько я знаю, еще его довольно часто прописывают беспокойным грудничкам с проблемами сна.

Мы с 2 месяцев не кричим, а ОРЕМ перед сном! Как спать хочет - так истерика... Вот сегодня и выписали.
Так как все средства были испробованы: мы не играем перед сном за 30-60 минут, кушаем перед засыпанием, эффект был, теперь опять истерики. Засыпать стал ТОЛЬКО на руках и с криками.
Я тут задавала вопросы по поводу снов со всех сторон, но результата от всевозможных методов нет.
И еще мы оЧЕНЬ бурно реагируем на любые изменения погоды
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 12:51     Ответить с цитатой

А как у вас с внутричерепным давлением, с вегетососудистой системой? Что вам говорят нервопатологи? Реагирование на погоду - очень может быть их следствием (т.е не нервопатологов, а проблем с ВЧД и ВСД)...
Вам выписал препарат нервопатолог или педиатр?

Когда нам его прописывали, то предупреждали, что его нельзя будет сразу резко отменять, а нужно потихоньку уменьшать дозу... Иначе после отмены препарата проблемы могут встать с новой силой.

Цитата:
эффект был, теперь опять истерики... ...мы оЧЕНЬ бурно реагируем на любые изменения погоды

Так и погода последний месяц стабильностью не радует - может поэтому у вас и срыв пошел...

Юрина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 19:31    Заголовок сообщения: После приема фенибута - отходняки? Ответить с цитатой

Форум читаю часто, а вот вопрос возник впервые. Помогите...
Ребенку почти 4,5 месяца. Невропотолог (Панасова Е.А.) назначила прием фенибута. Пропили мы назначенный курс и вот сегодня, после прекращения приема фенибута началось что-то страшное. Ребенок весь день плачет, выгибается, доводит себя до истерики :cry: Никакие ухищрения не помогают... Мне его так жалко, ничем помочь не могу :cry: Неужели - это реакция на окончание приема препарата?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 21:50     Ответить с цитатой

Может быть он так на погоду реагирует просто, понаблюдайте еще. У нас в Красноярске сегодня выпал снег, метель была целый день. А вчера мы уложились с боем в первом часу ночи, пока не искапризничались. Я уже и забыла каково это, метеозависимость, вот вчера вспомнили :shock: Зато сегодня отсыпается, мирный такой :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 9:54    Заголовок сообщения: Re: После приема фенибута - отходняки? Ответить с цитатой

Мы принимали, никаких "отходняков" не было, правда, мы принимали уже в школьном возрасте. Но препарат не требует постепенной отмены. так что, скорее всего, просто совпало - а может быть что угодно - колики, погода, даже зубы уже могут начать беспокоить (а прорезаться, как и положено, месяцев в 6-7)...

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 11:14     Ответить с цитатой

Мы принимали с 2-летнего возраста. Пока пили таблетки, ребенок был спокойным, как только заканчивали курс, то вся повышенная нервная возбудимость возвращалась, но "отходняков" небыло.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Юрина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 11:48     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы. Ребенок у меня по неврологии не очень здоров. До приема фенибута Юрка был немного капризен, плакал, спал плохо и очень долго приходилось укачивать, все сопровождалось дикими криками. Начали пить фенибут и он стал просто идеальным. Не плакал, много играл один (мне не надо было его развлекать), засыпал махом и без укачиваний и спал хорошо. Вообщем, были одни положительные стороны. Теперь не принимаем и , боюсь, что все вернулось :-? Я, конечно, понаблюдаю за ним, может и вправду на погоду была реакция ( сегодня у меня болит голова - я тоже реагирую на погоду).
⮝ наверх ⮝

Лариса Я

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 12:51     Ответить с цитатой

Мы тоже в свое время принемали Финибут (в возрасте 3 лет), вернее пытались. Потому что через неделю приема препарата появилась обратная реакция. То, что невропатолог хотела подкорректировать препаратом, только обострилось и нам его отменили. В маленьком возрасте мы принимали Пантогам, а после него Магни В6 - результат был.
⮝ наверх ⮝

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 23:57    Заголовок сообщения: Re: После приема фенибута - отходняки? Ответить с цитатой

Юрина писал(а):
Неужели - это реакция на окончание приема препарата?

Да (ну плюс погода, конечно, отпад - взрослых косит, не только малышей...). Фенибут нельзя просто так прекращать давать, нужно постепенно уменьшать дозу, растянув "удовольствие" минимум на неделю... Лучше всего еще в этот момент помогать доп. препаратами, типа травки заваривать и поить. Иначе получаешь такой взрыв :( Испытано на себе - Коська тоже пил фенибут... Последний раз нам было два года, и помог испытанный коктейль (в процессе выведения) - в равных долях настойки пустырника, валерьянки, корня пиона и боярышника. Для малыша разовая доза - 2-3 капли этой смеси разбавить водой в десертной ложке, пару раз в день. Спросите у своего врача, они точнее дозу скажут.

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 12:44     Ответить с цитатой

Комаровский пишет, что надо постепенно отменять фенибут, поищите у него на сайте komarovskiy.vostok.net.
⮝ наверх ⮝

Юрина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 13:38     Ответить с цитатой

Да, у Коморовского нашла:
"Дело в том, что в организме человека постоянно вырабатывается вещество, под названием "фенилэтиламин", которое обладает очень сильным возбуждающим действием на центральную нервную систему. А фенибут угнетает действие фениэтиламина, и, вследствие этого, успокаивает.
Т.о. стратегически фенибут не вреден и действительно может применяться и 3 месяца (хотя рекомендуется курсами по 2-3 недели). Понятно, что после отмены ничем не сдерживаемый фенилэтиламин вполне может "организовать" Варфоломеевскую ночь и не одну. Именно поэтому отменять лучше постепенно. Иногда очень эффективно начиная снижение фенибута начать давать другие успокаивающие препараты (натрия бромид, седативные травы) и, уменьшая дозу фенибута, увеличивать дозы этих препаратов. "

Мда, сегодня как раз и была Варфоломеевская ночь. Успокаивался только на руках и еще нужно было постоянно прыгать... :-?
⮝ наверх ⮝

Юрина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 10:24     Ответить с цитатой

Странно, что такой уважаемый невропатолог как Понасова Е.А. даже не заикнулась, что отменять фенибут нужно постепенно... :-?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: