| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marinera
Профессор

На сайте с 20.04.11 Сообщения: 5559 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Сочи
|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2014 21:14 |
|
|
| Sh@nyushk@ писал(а): | Marinera
ну вот в этот песок день-два-неделя-другая поиграют и надоест ведь...они и начинают потом дуреть на улице лучше научить из лазить правильно, чем отгонять, но отгонять проще...для чего она тогда вообще там эта лазилка, если по ней нельзя лазить... |
Это наверно лазилка для старших групп, все на одной площадке наверно по очереди тусуются
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
| Ewsa писал(а): | Marinera
Мы сегодня вышли первый раз, на полный день, возможности водить на два часа нет,работаем, бабушки далеко.
А по поводу научить лазить к сожалению вы правы, запретить проще.... |
Ого! А у нас еще и не кормят, на питание еще не поставили, но в первые 3 дня точно! А вас прям сразу на весь день! Ну да, не у всех есть возможность ходить на 2 часа! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sh@nyushk@
Академик

На сайте с 16.09.10 Сообщения: 35309 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Пт Сен 05, 2014 0:06 |
|
|
Ewsa
ага, нам пока даже и не предлагали на весь день....
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
на площадке у дома сегодня слышала как одна мамочка другой говорила, что сегодня водила ребенка первый раз в сад с 8 до 12.30))) как все везде по разному... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ewsa
Подготовишка

На сайте с 12.09.10 Сообщения: 440 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пт Сен 05, 2014 7:49 |
|
|
|
Сын проснулся с кашлем, я в шоке.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оlesia2013
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.05.13 Сообщения: 591 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Пт Сен 05, 2014 19:46 |
|
|
Сегодня первый раз были в саду (ясельная 12-я группа). Я тоже, когда сдавала документы, по саду особо не ходила и сегодня внешний вид группы меня просто убил, все настолько убого, что слов нет. Через полчаса пришла за ребенком и еще с улицы услышала душераздирающий детский плач. Не знаю всегда ли так происходит или я просто застала такой момент, но стало очень жаль своего ребенка и всех остальных.
Очень не хочется и дальше разочаровываться в нашем ДС, выбрала его сама добровольно по самому большому количеству положительных отзывов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sh@nyushk@
Академик

На сайте с 16.09.10 Сообщения: 35309 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Пт Сен 05, 2014 21:23 |
|
|
Ewsa
сейчас еще и погода способствует заболевания...сейчас начнется слякоть и все начнут повально болеть  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Danka

На сайте с 10.09.09 Сообщения: 585 В дневниках: 20 Откуда: ул. 1905 года
|
 Добавлено: Пт Сен 05, 2014 21:49 |
|
|
Оlesia2013
А мы второй день ходим и этот мальчик плачет постоянно, вобще не успокаивается. Мне кажется из-за этого обстановка в группе ужасная, даже мне не по себе, а детям тем более.... он на руках у нее постоянно, она конечно пытается другим время уделить, но этого мало конечно...
Последний раз редактировалось: Danka (Пт Сен 05, 2014 21:55), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sh@nyushk@
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 05, 2014 21:54 |
|
|
Оlesia2013
Danka
в ясельках всегда труднее, там малыши совсем же сама проходила это, сын пошел в частный сад в 2 года, и там были детишки еще меньше его, были там плаксы, которые по 3-4 месяца не могли привыкнуть и плакали...мой вроде привык быстрее, но расстраивался всегда "за компанию"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Danka

|
 Добавлено: Пт Сен 05, 2014 21:59 |
|
|
Sh@nyushk@
Поделитесь как легче пройти адаптацию, ребенок не хочет теперь в группу заходить один. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sh@nyushk@
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 05, 2014 22:27 |
|
|
Danka
нашли у кого спрашивать))) и мой не хотел, но в частном проще было, я первую неделю с ним ходила в сад и периодически просто уходила в другую комнату, чтобы он все таки учился потихоньку там один играть. он немного играл потом бежал меня искать))) потом оставляла на часик, потом на два, у нас месяц целый была адаптация без сна....потом на сон оставила и приезжала сразу после сна...вообщем по немногу. а не сразу на весь день...понимаю сейчас что в более старшем возрасте им легче к саду привыкнуть ну и конечно самой не показывать что переживаете, я на взрыд рыдала в машине, когда его оставляла в таком возрасте любые слова ими не воспринимаются, им главное чтобы мама рядом была, а что в саду типа оооочень хорошо и там вкусно кормят и там игрушки, им по барабану... тут только терпение поможет, привыкнете вы и ребенку будет легче) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оlesia2013

На сайте с 27.05.13 Сообщения: 591 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2014 6:12 |
|
|
Danka
Насчет обстановки, это действительно так, не уверена, что мой ребенок теперь с радостью как первый раз пошел в ДС, пойдет туда в следующий. Неужели действительно как говорит Sh@nyushk@ нельзя оставаться маме первое время с ребенком? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ewsa
Подготовишка

На сайте с 12.09.10 Сообщения: 440 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2014 10:43 |
|
|
[b]Оlesia201]
мне кажется что присутствие мамы вряд ли поможет скорейшей адаптации, привыкнет ребенок что вы рядом, расслабится,а вы возьмете и уйдете. Лучше уж сразу давать понять что мамы в садике не будет. Как говорится-долгие проводы-лишние слезы.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Danka

|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2014 13:17 |
|
|
Оlesia2013
Мне кажется тут индивидуально надо смотреть, если у вас ребенок нормально провел первый день, то специально приходить точно не надо. Если начнет сильно плакать думаю можно побыть с ним.
Sh@nyushk@
Зря вы так)) вы как раз мне очень помогли. Попробую теперь постепенно уходить, на следующей неделе наверно в коридоре посижу, вчера я в группе была. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sh@nyushk@
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2014 13:22 |
|
|
Danka
Я рада) от воспитателя тоже многое зависит ведь, мой ребенок отвлекаемый и я об этом сказала воспитателям, они просто брали его в оборот конкретно)) охали ахали и показывали как гудит новая машина или какие у них бабочки на потолке в группе порхают и он быстро успокаивался но....там мы пришли мы были одни новички...а тут их сразу человек 10-20, каждого на ручки взять и отвлечь они не смогут, поэтому ре очень трудно первое время... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Danka

|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2014 13:30 |
|
|
Ewsa
Я думаю все-таки это индивидуально надо смотреть. Есть дети кто с мамами походит немного, привыкнет к обстановке и воспитателям и потом хорошо ходит. А есть конечно кто в любом случае наотрез отказывается, тут один выход оставлять потом и уходить.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Sh@nyushk@
Вот в этом то вся и проблема, один мальчик у нее на руках, он вобще не успокаивается, у воспитателя даже нет контакта с другими детьми. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sh@nyushk@
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2014 15:25 |
|
|
Danka
а им всем нужна поддержка... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|