Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Когда начинать рассказывать ребёнку о Родине?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
суперзаяц
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 0:28     Ответить с цитатой

Думаю, ПРО ВОЙНУ рассказывать не надо ни детям, ни взрослым. «Фильмы о войне» правды почти не содержат, как и пресловутые «мемуары», ибо правда о войне запредельно страшна. Локальная и не особо затратная война в Афганистане не может вспоминаться большинством её ветеранов без внутренней боли, слёз и запоев. Ну, или у кого как – моральный надлом по-разному протекает. А кто-то там и был, да не многое видел…
Надо рассказывать о Победе, о героях, об истории Армии. А сама война – процесс, страшный, грязный, кровавый, противоестественный.
А рассказывать надо ПРОФЕССИОНАЛЬНО, зная предмет, зная психологию детей и сознавая, зачем ты это делаешь.
А зачем?
1. Для воспитания гражданина, который не просто «тута живёт», а который земли своей хозяин и защитник.
2. Для воспитания воина со стойкой психологической организацией и необходимыми для военного ЗУН (знаниями, умениями и навыками).
И если кто-то думает, что это просто – неверно думает. Поэтому немного военно-патриотических организаций в Новосибе (а в других городах и того меньше).
В калининском районе Новосиба есть морской детский клуб «Каравелла». Воспитывают настоящую морскую культуру, гордость и за русский флот, и за страну нашу.
Есть в Дзержинском районе военно-спортивная школа «Союз». С парашютом прыгают, стреляют иногда.
За МГИВ тут упоминала Tyupochka. Это объединение нескольких военно-патриотических клубов, возникшее в 1958 г.. Основал Н.В. Бордюг, основатель первого в РФ Сибирского Кадетского Корпуса, в то время сам еще мальчишка. Последние годы МГИВ специализируется на флотской тематике. Есть клуб «Норд-Ост» в Акадегородке (м-район «Щ») и клуб «Корсар» (Шлюзы) – чисто морские клубы. Своя база на берегу с целым портовым хозяйством.
Есть клуб морской пехоты «Шквал» - Краснообск.
Есть клуб морской авиации «Альбатрос» - Первомайский район.
Есть в Сузуне группа (морские спасатели).
Это самые значимые.
Программа обучения во-многом общая.
В зим. каникулы неделю живут в НВВКУ, в реальной казарме, всё по-армейски.
Летом ходят в длительные походы на Ял-6 по Обскому морю и в сверхдальние походы – по Енисею, Иртышу, даже по Волге ходили.
А кто в поход не ушёл – свой лагерь есть палаточный со всеми «тяготами и лишениями военной службы».
Чуть не каждый месяц боевые стрельбы из СВД, АК-74, ПКМ.
Парашютные прыжки, горная подготовка, акваланг, топография, военмедицина, физо, и куча др. дисциплин. Даже БТР летом старшие ребята водят.
И вот за такой программой и несложно учить Родину любить. Когда детские глаза горят перед первым прыжком. А нотации читать – это никакую Родину любить не научишь. И страсти шестилеткам рассказывать – ума много не надо, точнее, его тогда ваще не надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 7:00     Ответить с цитатой

Tyupochka писал(а):

Inquisitor's Wife
есть чек, который может про обещанный МГиВ рассказать. Обещал прийти сюда. Подождем.

Tyupochka, что ж, пусть хоть кто-то расскажет. А то немного странно говорить о том, чему говорящий не может дать определение. Вместо серьезной темы - флуд.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

суперзаяц писал(а):

А зачем?
1. Для воспитания гражданина, который не просто «тута живёт», а который земли своей хозяин и защитник.

суперзаяц, а вот тут и есть существенные трудности.
Начнем. Допустим, семья / с детьми или без / хочет жить не в городе, а на земле, собственной, а не милостиво выданной районной администрацией в аренду / с хитрой мыслишкой о том, что арендный договор можно и расторнуть когда землю бесплатно облагородят/, посторить на этой земле дом, такой как хочется, а не по тем габаритам и проекту, которые готова одобрить местная администрация и делать на своей земле что хочется, а не только использовать ее по сельскохозяйственному назначению.
ЗАКОННО это сейчас НЕВОЗМОЖНО. Первая ложь о "хозяине земли своей", правда - в нашей стране человек не хозяин.
Таким образом, большинству людей сейчас защищать по сути нечего - у них ничего нет, разве только бумажка из ГБР о праве на собственность 45 квадратных метров в некой географической точке на уровне 25 метров над уровнем поверхности земли в этой точке, а некоторые до сих пор проживают в послевоенных временных бараках.

А теперь расскажите мне про патриотическое воспитание, если, конечно, сможете.
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 8:22     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife
Я суперзаяц приглашала - он пришел-высказался. Дальше - уж как сам решит.
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 9:31     Ответить с цитатой

суперзаяц, хорошо излагаете. Всегда уважала людей, которые могут всем этим заниматься. К слову, папенька мой - лётчик-инструктор ДОСААФ в отставке (вертолётный спорт).
Одна маленькая проблема. Моего ребёнка угораздило родиться девочкой. Вот ведь какая незадача.

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 10:14     Ответить с цитатой

Мамюля
не страшно - в одном из клубов, перечисленных суперзайцем большинство девчонок, а, вообще, девчонки есть в каждом клубе - они стреляют, кстати, лучше парней, да и парашютами заправски сигают и на шлюпках рассекают. Хотя я была бы сильно против, чтобы моя с парашютом вниз... бррррррррр Жаль наш папа мою точку зрения не разделяет.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 11:19     Ответить с цитатой

Tyupochka
а я бы не против - пусть сигает... подрастет - буду вопрос изучать :aga-aga: у нас скорее папа будет против, чем я :-)
и уж в любом случае глупо думать, что патриотическое воспитание - это непременно показывание малышам ужасов про концлагеря в картинках, а без показывания - вырастут соплежуи, как тут некоторые "высказались" :aga-aga: .... есть и другие пути.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

а в нашем случае, если таки будет мальчик второй, а старшая сестра с парашютом сигает - младшему братику уж совсем некуда деваться будет от этого, стимул лучше не бывает :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 11:22     Ответить с цитатой

Акулова Елена, инфа от моего папы - тренера чмпионок. С деторождением у них потом проблемы возникают - у тех, что летали и сигали. Так что поаккуратнее там. :-)

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 12:04     Ответить с цитатой

Мамюля
Спасибо за информацию, постараемся сигать без фанатизма ;) Хотя интересно, с чем такая проблема может быть связана? Нагрузка на тазобедренные суставы во время прыжков что ли?...
Да я ж это так, скорее как общий настрой. Может, ей ближе будет какая-нибудь секция с катерами-яхтами... хотя к воде я отношусь более настороженно, чем к воздуху, но у нас наследственность тут должна быть неплохая - папа экс-чемпион СССР по плаванию среди юношей. В общем, благодаря этой теме я хоть знаю, в каком направлении двигаться :-)

⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 12:18     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
Мамюля
Спасибо за информацию, постараемся сигать без фанатизма ;) Хотя интересно, с чем такая проблема может быть связана? Нагрузка на тазобедренные суставы во время прыжков что ли?...
В целом, наверное, это проблема любой женщины, играющей в мужские игры. :-)
А если без фанатизма - так конечно пусть резвится дитя на свежем воздухе. Очень даже хорошо.

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 12:21     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):
Акулова Елена, инфа от моего папы - тренера чмпионок. С деторождением у них потом проблемы возникают - у тех, что летали и сигали. Так что поаккуратнее там. :-)

нашему папе надо сие показать!

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Акулова Елена
а я как-то против экстримов всяческих, особенно касательно собственной чады
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 12:37     Ответить с цитатой

Tyupochka
Поживем - увидим, конечно, и я не зарекаюсь, может и изменю к тому времени мнение по каким-нибудь существенным причинам - жизнь есть жизнь. Но думаю, что в меру - только полезно. Девочка у меня и осторожная, и смелая одновременно - уже сейчас видно, как риски взвешивает, когда с горки катается или лезет куда-то, так что.... но тут каждый родитель, понятное дело, сам решает. А вашей сколько? Моя то мелкая еще, мне рассуждать легче легкого пока еще ;)

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 12:51     Ответить с цитатой

Война войной, а патриотизм он не на войне должен строиться .. имхо.

А что ребенок сильно впечатлился, так это чисто Вам не повезло :mir: Бывает такое. Одного одно впечатлило,другого - другое... Просто так легли звезды... у других же всё нормально... :aga-aga:

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 13:12     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):

Согласна. Историю совей страны изучать лучше надо. Переписанная Романовыми, замазанная и вывернутая наизнанку советской властью, сейчас история перекладывается так, как и кому заблагорассудится. А отношение к историческим местам во многом оставляет желать лучшего. Тем, кто не нашёл себя в военно-патриотических клубах (земной поклон тем, кто участвует в перезахоронении солдат ВОВ), возможно, интересно было бы участвовать в археологических раскопках, восстановлении памятников или поисковой работе в архивах. Тоже вариант ведь. Не всем же в "Зарнице" участвовать :aga-aga: Нашлись бы только увлечённые и талантливые взрослые.
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 13:30     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
+1 Просто речь завели именно о современном значении празднования Дня Победы, а уже оттуда вышли на тему патриотизма.
Фрагмент моего монолога дочери: "А твоя прабабушка работала в совхозе, растила хлеб и овощи - надо же было всех кормить. Война-войной, а обед по расписанию." ;)

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 13:38     Ответить с цитатой

Акулова Елена
моей 5 и особой осторожности я за ней не наблюдаю - чего-то она, конечно, опасается, но недостаточно, как мне кацца :oops:

Эос
А увлеченных талантливых взрослых Вам суперзаяц практически названием клубов перечислил. Что особенно радует, что в клубах этих занимаются абсолютно бесплатно (при том, что прыжок с парашютом денег немалых стОит, ребятишки бесплатно прыгают) На мой взгляд - очень большое это дело так все организовать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: