Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Рейтинг роддомов
Какой стол выбрать для первоклашки?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 15:49     Ответить с цитатой

У нас немецкая парта MOLL длиной 90. Регулируется по высоте и наклону в зависимости от роста ребенка (там специальная разметка есть). Мне очень нравится в использовании. Тетради, учебники и карандаши с рельефной поверхностью с нее НЕ СКАТЫВАЮТСЯ. Также подставка для канцлярии стоит, как вкопанная. Единственное, скатываются ручки с круглым сечением.

Сейчас прикупили к ней допонительное рабочее место на 60 см, оно крепится к парте и являеется ее продолжением, только стационарным. Очень удобно, когда часть рабочего места динамичное, а часть стационарное. :-)

Стул MOLL тоже классный, но в нем один недостаток: нет стоперов для колес, доча иногда отъезжает назад :aga-aga:

Nintenda
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 9:37     Ответить с цитатой

Tata_71
А вы давно партой пользуетесь?
Мы тоже стул подобный смотрели и вот это катание без стоперов для колес... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 13:19     Ответить с цитатой

Nintenda

год :-) не берите. парту советую, стул-нет, именно из-за отсутствия стоперов :aga-aga: в остальном стул отличный

Nintenda
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 16:17     Ответить с цитатой

Tata_71
Спасибо! Учтем ваш совет :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 10:51     Ответить с цитатой

Tata_71, так ведь к стульям Молл есть глайдеры:

Вставляются вместо колес и кресло кататься не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

пАРТа
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 12:56     Ответить с цитатой

У моих детей (2-й и 5-й класс) регулируемые столы и ортопедические стулья Duorest. Не вижу причин менять все это добро. Сидят ровно, наклоном столешницы пользуются, ничего с наклона не падает- для письма достаточно 12 градусов наклона, при этом ничего не валится со стола ( своим клиентам мы даем рекомендации по каждой конкретной модели).
Иногда получается, что люди поменяли жильё и места в комнате стало больше, поэтому продают свои маленькие столешницы и меняют на большие. Или меняют модели с простыми механизмами на современные удобные и легкие в эксплуатации. Машины например, ведь люди тоже меняют, когда появляется возможность.
В офисе у меня на наклонной столешнице вечно завал прайсов, каталогов и проч. и все видят, что ничего не катится с бешеной скоростью. Нужно правильно устанавливать угол наклона.
А у меня самой дома кресло Duorest детская модель с обычным столом(жалко мне от него избавиться)- в принципе мне очень удобно, могу долго работать, спина не устаёт, наклона у моего стола нет, но я и не пишу в тетрадях, а клавиатура под наклоном.
Никто не говорит, что жить без этой мебели нельзя, выбор в жизни у каждого свой, мнение тоже.. Сидеть ровно можно и на табуретке..
А когда говорят- "мы же выросли как то без этой мебели?!" , то хочется напомнить, что и НИИТО не пустует..
;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 13:35     Ответить с цитатой

Цитата:
А когда говорят- "мы же выросли как то без этой мебели?!"
Кто вырос?
У меня была парта с наклоном дома и подружек тоже. И школе, класса до седьмого, пока на новые столы не поменяли.
Вопрос - почему их перестали ставить в школах и для домашнего использования выпускать? :aga-aga:
Чем-то ведь руководствовались.
В школе сидят минимум четыре часа, в основном столы без наклонов. И сколько за партой будет сидеть дома ребенок? Час, полтора максимум. То есть в школе портит осанку, а дома тогда что, смысл? Польза для первоклашек учащихся писать, а дальше?

пАРТа
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 15:05     Ответить с цитатой

Simfonia

Несколько лет назад с 1.09.2011 г в СанПиНе прописали, что

Цитата:
5.3. Основным видом ученической мебели для обучающихся I ступени образования должна быть школьная парта, обеспеченная регулятором наклона поверхности рабочей плоскости. Во время обучения письму и чтению наклон рабочей поверхности плоскости школьной парты должен составлять 7 - 15 градусов .

А почему в школах по другому - это уже другой вопрос.
А уж ставить дома такую мебель или нет - это тем более каждый решает сам в зависимости от необходимости.
Те, кто ищут плюсы или минусы такого рабочего места- обязательно найдут то, что хотят найти. :aga-aga:
Для нас, например, после компрессионного перелома и искривления такой вопрос имел однозначный ответ. А на младшем эксперименты ставить не стали - постепенно укомплектовались рабочим местом.
⮝ наверх ⮝

danisa
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 11:58     Ответить с цитатой

У нас тоже парта moll.всем довольны,очень нравиться.выставили минимальный наклон,ничего не скатывается (ручки только).к стулу duorest также нет замечаний.все устраивает.хотя все равно ребенку приходится повторять бесконечно:"Сядь правильно",так и норовит в бок завалиться. :aga-aga:
Единственное конечно,дорогое это удовольствие.хотя я просчитала,что даже если на начальную школу это все,то по 10 тыс в год ,я, на комфортные условия для своего ребенка , могу выделить.
⮝ наверх ⮝

Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 16:55     Ответить с цитатой

Nastik

Правда? Я не знала :o они в комплекте со стулом идут или отдельно покупаются..что-то не помню их..У вас можно их купить? мне бы еще лампу хорошую....порекомендуйте :oops: только не Moll как то тетя жаба давит отдавать за лампу цену равную цене стула :haha:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 16:59     Ответить с цитатой

Tata_71, да любую на прищепке возьмите и будет вам счастье.

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 17:00     Ответить с цитатой

Tata_71, глайдеры продаются отдельно.
Мы мебелью Молл не занимаемся, поэтому у нас их нет.

По лампе в ЛС Вам сейчас напишу.

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 16:33     Ответить с цитатой

Tata_71, кстати, оказалось, что заглушки для кресел Бюрократ отлично подходят к креслам MOLL :-)
А разница в цене у них почти в 6 раз :eek:

пАРТа
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 0:43     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
Tata_71, кстати, оказалось, что заглушки для кресел Бюрократ отлично подходят к креслам MOLL :-)
А разница в цене у них почти в 6 раз :eek:

Да, заглушки подходят, но если возникнет какой-то вопрос по гарантии этого дорогого кресла, то фабрика вправе отказать, т.к. на кресле стоят не оригинальные запчасти, даже если вопрос гарантии будет не в крестовине. :aga-aga: Хорошо, если гарантийный случай не наступит.
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 0:55     Ответить с цитатой

В таком случае заглушки можно вытащить и поставить обратно "оригинальные" колесики :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: