Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55202 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 10:49
[quote="Ахчи"]
Весна писал(а):
Повторюсь - я поняла жизненные позиции большинства из вас, мы живем иначе и большинство моих знакомых тоже. У большинства из вас потребительские отношения с детьми и только.
Фсёёё
И эти люди ругали меня за то, что я ковыряюсь в носу
Поняли, барышни??? Пойдемте потреблять
Чота ржу
_________________ Понедельник начинается в субботу
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 10:50
Ахчи
Цитата:
Повторюсь - я поняла жизненные позиции большинства из вас, мы живем иначе и большинство моих знакомых тоже. У большинства из вас потребительские отношения с детьми и только.
Странный вывод. Причём здесь отношения УФ с детьми и отношения УФ с родителями? Они ведь могут быть совершенно разными, даже диаметрально противоположными.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 19.11.09 Сообщения: 16565 В дневниках: 276 Откуда: Первомаечка, КСМ + ж/м Березовое. Карта СМ именная
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 10:51
Я-рославна писал(а):
@VE
Цитата:
Из поста Ахчи я увидела совершенно нормальное отношение к тому, что она может сесть у мамы на шее и сидеть - коммуналку платить не надо (Зачем, родители же все равно за свою квартиру платят) и продукты покупать тоже. Понятно, что у человека не может быть средств, но тогда можно помогать иными способами - а не удивляться "Вы что, за квартиру платить заставите?".
мне кажется Ачхи мела ввиду примерно следующее: когда у нее сбыла трудная ситуация родители сделали свой денежный вклад. Но ситуация была временной, на постоянку не претендовала и другие траты тс честно оплачивала. Ну и где написано что она не помогала по дому, даче и тп? А теперь у нее есть свое жилье и свои траты, родителям по-прежнему помогает (или помощь - это только деньги?)
Вот вы меня правильно поняли!
А для большинства здесь присутствующих, как я поняла, важны только деньги, если это помощь, то обязательно только денежная должна быть.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55202 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 10:53
Ахчи писал(а):
Я-рославна писал(а):
@VE
Цитата:
Из поста Ахчи я увидела совершенно нормальное отношение к тому, что она может сесть у мамы на шее и сидеть - коммуналку платить не надо (Зачем, родители же все равно за свою квартиру платят) и продукты покупать тоже. Понятно, что у человека не может быть средств, но тогда можно помогать иными способами - а не удивляться "Вы что, за квартиру платить заставите?".
мне кажется Ачхи мела ввиду примерно следующее: когда у нее сбыла трудная ситуация родители сделали свой денежный вклад. Но ситуация была временной, на постоянку не претендовала и другие траты тс честно оплачивала. Ну и где написано что она не помогала по дому, даче и тп? А теперь у нее есть свое жилье и свои траты, родителям по-прежнему помогает (или помощь - это только деньги?)
А для большинства здесь присутствующих, как я поняла, важны только деньги, если это помощь, то обязательно только денежная должна быть.
Так вы расскажите, чем вы помогаете родителям? Вы же умолчали... Ответ - морально, нещитово.
Я морально всему народонаселению планеты Земля помогаю
_________________ Понедельник начинается в субботу
На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 10:53
Ахчи
Я от вас никак не могу одного добиться. Отношения это одно, помощь - это все понятно.
ДЕНЬГИ откуда брать???? давайте расмотрим приземленый финансовый вопрос (презренный металл)
Ну вот денег нет на помощь, тогда что - все - родители непригодны??? Вот вырастут у меня дети, а у меня не будет денег их содержать и их жен тоже, что все - я плохая мать?????????
Последний раз редактировалось: Весна (Чт Сен 18, 2014 10:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 10:56
Ахчи
Цитата:
А для большинства здесь присутствующих, как я поняла, важны только деньги, если это помощь, то обязательно только денежная должна быть. Wink
Вы всерьёз считаете, что ВСЕ родители хотят/могут помочь своим детям?! Поймите наконец, что все люди разные, и не факт, что родители ТС захотят/смогут ей помочь.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 19.11.09 Сообщения: 16565 В дневниках: 276 Откуда: Первомаечка, КСМ + ж/м Березовое. Карта СМ именная
Весна писал(а):
Ахчи
Мне очень хочеть услышать от вас комментарии по поводу прмера, который я привела. Будьте добры. Ваше ЛИЧНОЕ отношение к поступку молодого человека.
Судя из написанного вами про это МЧ, он на постоянку решил перебраться к родителям и по всей видимости и не пытается решить свой жилищный вопрос. Разницу чувствуете между этой ситуацией и моей?
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Ахчи писал(а):
Я-рославна писал(а):
@VE
Цитата:
Нет,про меня вы не верно поняли для меня не только деньги важны,видимо я просто сильнее вас( ну или глупее) раз в жизни всего добивались я+муж,без помощи родителей.Не расчитывая на родителей.
Правда квартиры своим детям мы сделали с помощью наследства квартиры от свекрови.
За что я ей безмерно благодарна.
Ахчи писал(а):
В общем я поняла большинство из вас...
и можно пояснить,что большинство из нас и я в том числе? что со мной не так?
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!