Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Учительница требует обстричь волосы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 9:38     Ответить с цитатой

Я после собрания в шоке. Соц. педагог пыталась мне объяснить что на волосах очень много микробов, что она сидит на уроке елозит волосами по столу, а потом приходит другой класс и цепляет её микробы с парт. Я бы конечно не удивилось если бы речь шла про вши, но именно про микробы разные. Зато в школе воняет жутко хлоркой, мне да же стало дурно кое как до конца досидела, началась аллергия. Я это сказала и классной и соц. педагогу, но вчера с младшим пошли на гимнастику и тот же самый жуткий запах хлорки.

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 10:08     Ответить с цитатой

Светафор
Соц.педагог у вас видимо профессор медицины по совместительству)))
Вообще-то вся грязь и ''микробы'' с парт прежде всего попадает на руки, поэтому, отсюда собственно и поговорка ''руки мой перед едой''. Волосы конечно тоже нестерильны, но конкуренцию по микробам с руками точно не выдержат.На руках вся грязь из транспорта, с подъездов, с улицы и тд и тп.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Хотя я догадываюсь, что вам бесполезно было бы ей все это объяснять. Она ж академик просто))
А, кстати, по её логике одежда у дочери тоже опасна, она же ей тоже ''елозит'' по парте))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 10:16     Ответить с цитатой

marittimo
Да у нас в школе видимо очень опасно, раз так тщательно всё с хлоркой вымывают...

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 10:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Джинсы - давно одежда НЕ только для физического труда. Это просто удобная повседневная одежда.
И для школьников - очень удобная, комфортная, гигиеничная.
Почему студенты учатся в джинсах прекрасно, а школьникам - нельзя?
Надоело постоянно стирать и утюжить костюмные брюки, а они все-равно мятые. И в брызгах от грязи.
А джинсы можно было бы каждый день чистые одевать и кидать вечером в стиральную машинку.

Надоели требования идиотской синтетической псевдо-деловой школьной формы!

Наши дети не были бы глупее в джинсах однозначно!

вот согласна полностью :tiptop:

Обработка фото, коллажи(в ЛС)
Мои работы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 11:04     Ответить с цитатой

Светафор
Ага, только если они эту хлорку просто не сыпят в туалеты...
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 14:42     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
hikikomori, ужасно симпатичный мальчик )) Мне с хвостом очень даже нравится.

Я мальчику передам ) Спасибо )
Хоть это было и в целях фотосессии, образ, но волосы до плеч отрастали два раза.. А в этом году у меня протестные настроения как-то особенно сильны, стричь вообще не хочется, пусть растут, пока самому не надоест, мне даже любопытно х) И таки придется освоить хвост и в школе.

Кстати, еще чего подумала..
Довольно распространена у мальчиков прическа, когда коротко, а сзади такие хвосты висят длинные, "Дима Билан" ее еще некоторые называют. За это не гоняли никого? )
Вот как раз довольно экстравагантная прическа, тоже вроде как неформат.
Мы на нее не целимся, мне такая не очень нра, но просто любопытно.

И еще мальчишки любят брить всякие узоры на висках или затылке. Вот вроде коротко, но - тоже "ай-яй-яй"? У кого есть? )

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Скрытый текст:
Светафор писал(а):
marittimo
Да у нас в школе видимо очень опасно, раз так тщательно всё с хлоркой вымывают...

Хлорка ядовитая же, если ее так ощутимо в воздухе, то лучше нажаловаться... я не знаю. Должны же быть какие-то нормы.. Помню, легла с мелким еще Няшем в больницу, а там хлорка лежала на трубах в санузле едва ли не сугробом. Так все поступающие дети кашлять начинали со временем...
Там-то хоть хирургическое было, а в школе зачем так маньячить..

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 24160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 15:02     Ответить с цитатой

sono io
Администрация в этой связке нужна для утверждения окончательного выбора родителей и учеников, как мировой судья. И для устава, конечно. Зачем же еще))))
Просто такие случаи, как "директору не нравится ткань в рубчик", - это же вообще атас. Мало ли что ему/ей нравится или не нравится. Такому директору хочется нецензурно ответить в духе Масяни. Вот искренне сочувствую ученикам и родителям в таких школах. Остается понадеяться, что образовательный процесс там на уровне, а то мало ли, может внешний вид ученика важнее получаемых им знаний. И такое бывает.

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 20:17     Ответить с цитатой

Деревенька писал(а):
Потому что я считаю, что у одежды есть свое предназначение. Спортивный костюм для занятий спортом, а не для похода в театр. Джинсы хороши для физического труда. Если субботник по уборке территории, то они в самый раз.
А вы никогда не задумывались почему чем престижнее и элитнее учебное заведение, тем строже отношение к внешнему виду? А стиль "чтохочутоворочу" как раз более выражен в быдло-школах находящихся в было-районах? У нас в городе еще нет ярко-выраженной границы, но если походить по школам, то все же чувствуется.
Мир уже давно другой. Шагайте в ногу со временем.
:aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Меня завтра вызывают на какой то совет, из за того что дочь ходит в брюках. Распечатала закон о школьной форме. Там написано что учитывается мнение детей, потом родителей, а уже потом администрации.

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 21:25     Ответить с цитатой

Светафор писал(а):
Меня завтра вызывают на какой то совет, из за того что дочь ходит в брюках. Распечатала закон о школьной форме. Там написано что учитывается мнение детей, потом родителей, а уже потом администрации.

А в уставе школы что по поводу школьной формы написано? Устав должен быть на сайте школы. Обязательно посмотрите, надо быть готовым к "каким-то советам". Если в уставе нет ни слова об обязательности юбок для девочек, а прописан деловой стиль одежды, можете посылать всех и грозить жалобой в отдел образования района и города. Кстати, вас должны были под роспись ознакомить с уставом, и если этого ознакомления нет, то тоже пусть идут лесом. Еще в уставе должен быть пункт по поводу отчисления из школы, обязательно почитайте.
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 21:48     Ответить с цитатой

21OKSI
Да устав я в глаза не видела. У нас сайта нет, школа после ремонта открылась и они ещё ничего не сделали. Любой устав можно переписать...

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 22:07     Ответить с цитатой

Светафор писал(а):
Любой устав можно переписать...

Не скажите, устав утверждается учредителем, т.е. муниципалитетом, а это определенная процедура.
Требуйте показать пункты устава с требованиями к одежде учащихся.
Устав должен быть в открытом доступе, у нас он весит на стенде. У дочери спросите, может и у вас в школе есть на стенде, тогда придите чуть пораньше и почитайте.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 9:28     Ответить с цитатой

Светафор
1. Надо ознакомиться с уставом. Подойдите заранее чуток и посмотрите на стендах. Если на стендах нет, то требуйте почитать. Это серьезное нарушение со стороны школы, если Устава нет в открытом доступе, кстати.
2. Если вдруг в Уставе написано, что девочки только в юбках, то сразу говорите, что это противоречит правам и свободам граждан России, а также Конвенции по правам человека, и вы будете писать жалобу в Минобр за дискриминацию по гендерному признаку, как они допустили такую строчку в Уставе???
:vesna:

Ну хватит уже! У нас всеобщее образование, тех кто нужную одежду не купил или нужную стрижку не сделал - можно из школы отчислить? Да нельзя же!
Исключение - элитные школы, где ученик не по месту жительства, там может через РОНО чего-нибудь придумать директор. Во всех остальных случаях - это просто хотелки школы. Если меньше вестись на хотелки, их будет меньше возникать.
В началке очень тяжело не вестись на требования школы, там может страдать ученик, но в среднем-старшем звене, имхо, можно отстаивать свою позицию. Без революций, маленькими шагами - вода то камень точит!
Я вот представляю, пришел директор в РОНО и говорит - хочу отчислить ученика, он Устав школы не соблюдает! Он брюки черные одел, а не цвета мокрого асфальта!!!
:haha:

Я всегда просеваю требования школ на наличие в них абсурдности вот таким взглядом со стороны.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Кстати, когда запрещали женщинам в парандже ходить, так такой крик поднялся, нельзя ущемлять религиозные и национальные особенности!
Предлагаю всем, кого школа начинает гнобить - скромно и с достоинством отвечать, что одеваться (стричься и пр.) по другому вам не позволяют национальные и религиозные требования. Ибо вы из семьи южных горных телеутов, например. Исчезающий народ! Надо беречь традиции!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 10:33     Ответить с цитатой

olen
Спасибо за поддержку, очень повеселило про малые народы... :give_heart: У дочери спрашивала где устав школы весит, она говорит не знаю, сама хочу прочитать. Вчера вечером девочки из класса заходили, я спросила вам что всем нравится в юбках ходить, они говорят нет конечно. Но протестуют в классе только 2 новенькие девочки моя и ещё одна остальные все молчат. Чем они их так запугали?

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 13:51     Ответить с цитатой

Светафор писал(а):
...протестуют в классе только 2 новенькие девочки моя и ещё одна остальные все молчат. Чем они их так запугали?

Объединяйтесь с родителями второй девочки - будет легче бороться. Их не запугали, они так привыкли.
У нас в уставе прописан деловой стиль одежды, но мой мальчик (стрессоустойчивый) в будние дни ходит в черных джинсах и рубашке, а в субботу в футболке и синих джинсах. Правда джинсы все классика, никаких выпендрежей. А то, что ему говорят в школе по поводу одежды просто не слышит - талант (сама завидую).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 11 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: