Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 21:27 Заголовок сообщения: Школа "Творчество" и "Кроха-Клуб"
Я уже год вынашиваю мысль поделиться информацией о школе, где занимались все четверо моих ребятишек. У них всегда с большим пониманием относились к моим особым деткам. Я на словах уже давно знакомых отправляю в школу в школу "Творчество", а на прошлой неделе узнала, что у них филиал открылся с большим спектром услуг для детей с ограниченными возможностями здоровья, так что до конца созрела до создания темы и для общих масс.
Вот чем занимались мы.
Рисование песком.
Занимались все четверо. Была сложная группа, особенно если учесть, что Гена с Малиной тогда еще не жили в семье. Но преподаватель справлялась просто на "Ура"! Занятия были больше развивающими специально для нас.
Букетики к 8 марта.
Скрытый текст:
Легко угадывается рисунок Ярослава?
Кубики Зайцева.
Ирина - дефектолог по образованию и с сертификатом по методике Зайцева - учила читать 3 моих ребятишек.
Генку мы забирали из детского дома, он читать, считать не умел после 1 класса. Занимались с Ириной индивидуально и чтением, и математикой. Сейчас Гена вполне прилично и читает, и считает.
Малина и Святослав занимались в группе. Святослав бегло читает, при чем вообще без каких-либо усилий с моей стороны. Малине нужна была дополнительная индивидуальная помощь, но тем не менее пытается читать. (У Малинки серьезные сложности с обучением ).
А главное, дети Ирину просто обожают!!! И она их тоже!
Рисование и ДПИ
Это их профиль! У меня младшие ребятишки готовятся поступать в архитектурно-дизайнерский класс. Поэтому основное, что я могу сказать в нашем подфоруме - очень терпеливо работали с нашими живчиком и капризулей. У Святослава на занятии рот не закрывается. Но никто НИ РАЗУ не отчитал ни ребенка, ни меня! Вы же понимаете, как это важно для мамы 4 особых детей? А как умудряются сладить с настроением Малины я вообще не представляю. И дети очень любят рисовать, лепить, мастерить...
ЛФК
Святослав после тетрапареза не очень дружит с новыми движениями. Обычно на танцах или физ. культуре просто балуется, потому что у него не получается. А сейчас он так вдохновился, дома старается, выполняет упражнения. Моей радости нет предела!
Еще знаю, что есть логопед и логопедический массаж.
А еще в ближайшем будущем планируется музыкальное отделение.
Мы занимались на Б.Богаткова, 46.
А коррекционно-развивающие занятия в группах для детей с ограниченными возможностями здоровья проводятся на Достоевского, 18.
Тел. 8 961-225-05-08
Добавлено спустя 19 минут 32 секунды:
Да, забыла написать, если будут вопросы к руководителям, я их могу пригласить в тему. Они есть на Сибмаме.
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 13:44
Ириссс
А какие именно занятия?
Творческие, во всяком случае, в обычные группы даже самых маленьких берут. Правда, занятия с мамой.
Песочное рисование - с 5 лет
Кубики - с 4, но индивидуально, можно и раньше. При этом можно и с РАС и другим молчунам.
У меня еще про цены в ЛС спрашивали, вот что узнала:
песок 1300 (4 занятия)
кубики 1300 (4 занятия), индивидуально 500 р. за занятие
комплекс (кубики+элементы логоритмики+творчество (живопись ДПИ рисование песком)) 1600 (4 занятия) продолжительность комплексного занятия от 60 до 90 минут в зависимости от особенностей ребенка т.к если аутенок, то время на налаживание контакта необходимо; а если , например, СДВГ, то наоборот темп нужно взять повыше, соответсвенно занятие покороче будет.
логопед 450 р с массажем
консультация тифлопедагога - 800 р. Занятия дешевле.
На сайте с 27.06.07 Сообщения: 2156 В дневниках: 6 Откуда: Первомайский р-н
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 1:04
добрый вечер всем.
Марина Ю.
Марина, спасибо вам за отзывы о нашей работе и за приглашение в тему. но хочу сказать что такого результата с Вашими ребятишками мы добились только благодаря тому, что вы , как мама, трудились каждую секундочку.
ВЕдь любой, даже самый распрекрасный специалист не сможет помочь ребенку без помощи родителей, без их поддержки. тут важен именно симбиоз родитель-педагог-ребенок.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
извините, я не представилась. меня зовут Овчинникова Ирина Михайловна я являюсь руководителем коррекционного направления в школе Творчество.
Скрытый текст:
только хочу внести поправку. Марина написала что я дефектолог, это не совсем верно ...я специалист по работе с детьми дошкольного возраста с ОВЗ. (разница по сути небольшая. она в формулировке и в оконченном учебном заведении)
Ириссс
Думаю,Вашего малыша мы сможем взять на занятия. Предлагаю встретиться , познакомиться и подобрать вариант занятий, наиболее оптимальный для вашего ребенка. предполагаю что это будут индивидуальные занятия, по крайней мере сначала. Хотя не видя ребенка я ничего не возьмусь утверждать. ПОзвоните мне пожалуйста 8-961-225-05-08
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 9:07
iren 29
У нас тут в Болтушке 2 вопроса возникли.
1. На Достоевского только индивидуальные творческие занятия для особых детей? Или группы есть?
2. Вы на дому кубиками Зайцева не занимаетесь?
На сайте с 27.06.07 Сообщения: 2156 В дневниках: 6 Откуда: Первомайский р-н
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 16:41
Марина Ю.
на Достоевского у нас есть групповые занятия, но я рекомендую сначала позаниматься индивидуально, а потом уже выводить ребенка в минигруппу. для безболезненной адаптации. Индивидуальные занятия необходимы для построения коррекционной программы именно под этого ребенка.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Цитата:
Вы на дому кубиками Зайцева не занимаетесь?
к сожалению, моя загруженность на сегодняшний день не позволяет выезжать на дом только если по ночам