Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Школа "Творчество" и "Кроха-Клуб"
Занятия для детей с ОВЗ. Плюс тифлопедагог.

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 21:27    Заголовок сообщения: Школа "Творчество" и "Кроха-Клуб" Ответить с цитатой

Я уже год вынашиваю мысль поделиться информацией о школе, где занимались все четверо моих ребятишек. У них всегда с большим пониманием относились к моим особым деткам. Я на словах уже давно знакомых отправляю в школу в школу "Творчество", а на прошлой неделе узнала, что у них филиал открылся с большим спектром услуг для детей с ограниченными возможностями здоровья, так что до конца созрела до создания темы и для общих масс. :-)

Вот чем занимались мы.

Рисование песком.
Занимались все четверо. Была сложная группа, особенно если учесть, что Гена с Малиной тогда еще не жили в семье. Но преподаватель справлялась просто на "Ура"! Занятия были больше развивающими специально для нас.
Букетики к 8 марта. :4U:

Скрытый текст:
Легко угадывается рисунок Ярослава? :oops:

Кубики Зайцева.

Ирина - дефектолог по образованию и с сертификатом по методике Зайцева - учила читать 3 моих ребятишек.

Генку мы забирали из детского дома, он читать, считать не умел после 1 класса. Занимались с Ириной индивидуально и чтением, и математикой. Сейчас Гена вполне прилично и читает, и считает. :yes:

Малина и Святослав занимались в группе. Святослав бегло читает, при чем вообще без каких-либо усилий с моей стороны. Малине нужна была дополнительная индивидуальная помощь, но тем не менее пытается читать. (У Малинки серьезные сложности с обучением :aga-aga: ).

А главное, дети Ирину просто обожают!!! И она их тоже! :give_heart:

Рисование и ДПИ

Это их профиль! У меня младшие ребятишки готовятся поступать в архитектурно-дизайнерский класс. :shuffle: Поэтому основное, что я могу сказать в нашем подфоруме - очень терпеливо работали с нашими живчиком и капризулей. :-) У Святослава на занятии рот не закрывается. :o Но никто НИ РАЗУ не отчитал ни ребенка, ни меня! Вы же понимаете, как это важно для мамы 4 особых детей? :oops: А как умудряются сладить с настроением Малины я вообще не представляю. :-) И дети очень любят рисовать, лепить, мастерить...

ЛФК

Святослав после тетрапареза не очень дружит с новыми движениями. Обычно на танцах или физ. культуре просто балуется, потому что у него не получается. :-( А сейчас он так вдохновился, дома старается, выполняет упражнения. Моей радости нет предела! :dance_girl:

Еще знаю, что есть логопед и логопедический массаж.

Занятия с тифлопедагогом и тифлографика.

Консультации невролога, логопеда, тифлопедагога, сурдопедагога, дефектолога, педиатра.

Группа продленного дня.

А еще в ближайшем будущем планируется музыкальное отделение.

Мы занимались на Б.Богаткова, 46.
А коррекционно-развивающие занятия в группах для детей с ограниченными возможностями здоровья проводятся на Достоевского, 18.
Тел. 8 961-225-05-08

Добавлено спустя 19 минут 32 секунды:

Да, забыла написать, если будут вопросы к руководителям, я их могу пригласить в тему. Они есть на Сибмаме. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 10:41     Ответить с цитатой

А с какого возраста берут детей на занятия?

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Ириссс
А какие именно занятия?
Творческие, во всяком случае, в обычные группы даже самых маленьких берут. Правда, занятия с мамой.
Песочное рисование - с 5 лет
Кубики - с 4, но индивидуально, можно и раньше. При этом можно и с РАС и другим молчунам.

У меня еще про цены в ЛС спрашивали, вот что узнала:

песок 1300 (4 занятия)

кубики 1300 (4 занятия), индивидуально 500 р. за занятие

комплекс (кубики+элементы логоритмики+творчество (живопись ДПИ рисование песком)) 1600 (4 занятия) продолжительность комплексного занятия от 60 до 90 минут в зависимости от особенностей ребенка т.к если аутенок, то время на налаживание контакта необходимо; а если , например, СДВГ, то наоборот темп нужно взять повыше, соответсвенно занятие покороче будет.

логопед 450 р с массажем

консультация тифлопедагога - 800 р. Занятия дешевле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Iren333
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 15:11     Ответить с цитатой

Марина Ю.
А логопед где принимает на достаевского. Или на богаткова?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 15:29     Ответить с цитатой

Iren333
На Достоевского. Мы сами еще не были у логопеда, но планируем с ноября. :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 21:04     Ответить с цитатой

У меня ребенок дцп, сам не ходит, ползает на четвереньках, нам два года. Нас могут взять на занятия? Знает слов 15

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 21:27     Ответить с цитатой

Ириссс
Пошла я кого-нибудь из более осведомленных в тему приглашать. :-)
Сегодня-завтра, надеюсь, ответят. :oops:
⮝ наверх ⮝

iren 29
Студент
Студент

На сайте с 27.06.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 1:04     Ответить с цитатой

добрый вечер всем.
Марина Ю.
Марина, спасибо вам за отзывы о нашей работе и за приглашение в тему. но хочу сказать что такого результата с Вашими ребятишками мы добились только благодаря тому, что вы , как мама, трудились каждую секундочку.
ВЕдь любой, даже самый распрекрасный специалист не сможет помочь ребенку без помощи родителей, без их поддержки. тут важен именно симбиоз родитель-педагог-ребенок.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

извините, я не представилась. меня зовут Овчинникова Ирина Михайловна я являюсь руководителем коррекционного направления в школе Творчество.
Скрытый текст:
только хочу внести поправку. Марина написала что я дефектолог, это не совсем верно ...я специалист по работе с детьми дошкольного возраста с ОВЗ. (разница по сути небольшая. она в формулировке и в оконченном учебном заведении)

Ириссс
Думаю,Вашего малыша мы сможем взять на занятия. Предлагаю встретиться , познакомиться и подобрать вариант занятий, наиболее оптимальный для вашего ребенка. предполагаю что это будут индивидуальные занятия, по крайней мере сначала. Хотя не видя ребенка я ничего не возьмусь утверждать. ПОзвоните мне пожалуйста 8-961-225-05-08
Скрытый текст:
или 8-913-481-41-42
и договоримся о встрече.
⮝ наверх ⮝

patseka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.06.09
В дневниках: 1027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 2:32     Ответить с цитатой

iren 29
Добрый вечер! Скажите, а индивидуальные занятия проходят только на Достоевского, 18.
Скрытый текст:
И еще вопросик на Достоевского работает еще дефектолог Ольга Романовна? :oops:

iren 29
Студент
Студент

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 16:40     Ответить с цитатой

patseka
добрый день. да индивидуальные занятия только на Достоевского. там обстановка и атмосфера более располагает к индивидуальным занятиям.
Скрытый текст:
Ольга Романовна переехала в МОскву, поэтому сейчас к сожалению не работает. :(а вы занимались у нее?
⮝ наверх ⮝

patseka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.06.09
В дневниках: 1027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 1:07     Ответить с цитатой

iren 29 писал(а):
patseka
добрый день. да индивидуальные занятия только на Достоевского. там обстановка и атмосфера более располагает к индивидуальным занятиям.
Скрытый текст:
Ольга Романовна переехала в МОскву, поэтому сейчас к сожалению не работает. :(а вы занимались у нее?

Скрытый текст:
Мы пытались, но у нас не получалось по времени))) :aga-aga:
Теперь хотим поработать с Вами. Я Вам наберу и расскажу про нас, а так долго писать.

iren 29
Студент
Студент

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 1:42     Ответить с цитатой

patseka
конечно звоните, буду ждать :-)
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 9:07     Ответить с цитатой

iren 29
У нас тут в Болтушке 2 вопроса возникли. :shuffle:
1. На Достоевского только индивидуальные творческие занятия для особых детей? Или группы есть?
2. Вы на дому кубиками Зайцева не занимаетесь?
⮝ наверх ⮝

iren 29
Студент
Студент

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 16:41     Ответить с цитатой

Марина Ю.
на Достоевского у нас есть групповые занятия, но я рекомендую сначала позаниматься индивидуально, а потом уже выводить ребенка в минигруппу. для безболезненной адаптации. Индивидуальные занятия необходимы для построения коррекционной программы именно под этого ребенка.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Цитата:
Вы на дому кубиками Зайцева не занимаетесь?

к сожалению, моя загруженность на сегодняшний день не позволяет выезжать на дом :-( :aga-aga: только если по ночам :)

Миллена75
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 17:22     Ответить с цитатой

подскажите, а на богаткова у вас занятия есть? ребенок 3,7 года
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: