Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1882 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 14:24
После 3х лет стали давать докторскую колбаску, но только дорогие сорта. Очень сложно ограничивать ребенка, когда в семье все кушают колбасу...тем более объяснить ребенку почему ей нельзя или почему это вредно Слава богу, остальную дрянь как сосиськи или пельмени она не любит
На сайте с 11.05.09 Сообщения: 58 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 17:02 Заголовок сообщения: Re: Сосиски и колбаски
Olga писал(а):
Девочки, помогите разобраться, может это я мамашка ненормальная?! Дело в том, что я своей дочери (1г и 4,5 м) до сих пор не даю ни сосиски, ни колбасу, ни другие продукты (копчёности-солёности-чипсы и т.п.), которые по-моему ей рановато. Но с кем ни поговорю, все этим деток кормят, причём детки намного младше Алёнки. Может я перестраховываюсь?!
Ну, уж если вы сомневаетесь в своей нормальности, тогда я вообще больная на всю голову))) у меня сын 6 летний все такие вот продукты с сомнительной полезностью ест только в саду (сосиски и сардельки кажется им дают), но дома - ни-ни!!! Просто не покупаем и все. Естественно, ни чипсами, ни колой не балую, да и не просит)
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 1:28
Arengosept писал(а):
вальс писал(а):
чем дольше ребенок не знает такой пищи, тем лучше, и вырабатывается культура еды.
Вообще, прямо наоборот. Ежели вы ребенка держите на стерильном питании, то чем позже произойдет переход на нормальную еду, тем хуже для него будет.
Сосиски и колбаса - это нормальная еда для ребенка?????? то есть если ребенок кушает каши, супы, картошку, мясо, макароны, но не кушает сосиски и колбасу - это стерильное питание???
Вот, всё, что нельзя детям, именно это они и любят. Колбаски и сосиски - это, прям, напасть какая-то. Даю, не скрою, но стараюсь очень редко. А вот супчики и особенно варенную картошку мы терпеть не можем.
Редко даю только докторскую колбасу, и то потому что сам просит, а вот сосиски и прочие мы не едим. да и если вдруг мы взрослые кушаем, то ребенок и не просит, у него всегда мяско или рыбка... о сосиках вообще много негатива, так что даже взрослым их лучше не кушать...
На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 0:29
Мы сами редко едим колбасу и ребёнку я вообще даже боюсь давать пробовать (да нам и рано пока) Даже и не знаю, когда бы начала давать. Лет до 2 наверное точно нет.
На сайте с 11.05.09 Сообщения: 58 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 15:50
29 октября в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» подвели итоги оценки молочных сосисок, которые продаются в Сибири. По итогам испытаний не соответствующими стандартам были признаны восемь из 10 образцов (!!!)
приведенные на упаковке ингредиенты не совпадали с тем, из чего были сделаны сосиски на самом деле. Чаще всего в сосисках оказываются не обозначенные на упаковке крахмал, каррагинан, соя и др.
После таких результатов не только ребенка, даже собаку не захочешь кормить этой гадостью(((
На сайте с 10.12.13 Сообщения: 598 В дневниках: 22 Откуда: Рассвет
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 18:18
Вот как то так
Скрытый текст:
«Уже в первом образце — «Березовского мясокомбината» эксперты зафиксировали наличие недопустимых по ГОСТу крахмала, каррагинана, соевых компонентов. Кроме того есть замечания по маркировке. В продукции «Свинокомплекса „Томский“ был обнаружен каррагинан; „Омского бекона“ — каррагинан, крахмал и соевый белок; Канского мясокомбината — крахмал, каррагинан, следы соевого и животного белков; „Бурятмяспрома“ — животный белок, соевый изолят, каррагинан и крахмал; АПК „Мавр“ — животный белок, крахмал, каррагинан; ООО „Ярск“ — животный белок, соевый концентрат, каррагинан, есть замечания по маркировке; „Кудряшовского мясокомбината“ — посторонние включения желтого цвета (по мнению экспертов — сыра), соевый изолят (очень большое количество), животный белок, каррагинан. Все эти образцы были единогласным решением сняты с рейтинговой оценки», — рассказали в Центре стандартизации и метрологии.
В итоге рейтинговую оценку прошли только образцы молочных сосисок «Красноярской продовольственной компании» «Ностальгия» и торговой марки «О КЕЙ» ЗАО «Микояновский мясокомбинат».
Колбасу и сосиски лучше не давать подольше, что-то в них содержится такое, что детки потом падкие на них становятся, старшему дала только в три, а вообще готовлю домашнюю ветчину, а сосиски-колбасу покупаю редко, еще можно готовить язык в специях, очень интересно по вкусу получается, но больше всего детки любят ветчину) мне тоже нравится, про мужа вообще молчу) могу рецепт дать, если интересует. Но с сосисками все-таки осторожней, кстати, раньше в детский садах давали сосиски, а теперь запрещено!
Колбасу и сосиски лучше не давать подольше, что-то в них содержится такое, что детки потом падкие на них становятся, старшему дала только в три, а вообще готовлю домашнюю ветчину, а сосиски-колбасу покупаю редко, еще можно готовить язык в специях, очень интересно по вкусу получается, но больше всего детки любят ветчину) мне тоже нравится, про мужа вообще молчу) могу рецепт дать, если интересует. Но с сосисками все-таки осторожней, кстати, раньше в детский садах давали сосиски, а теперь запрещено!
Моя свекровь это что-то такое называет "хочу еще" вот и сын теперь говорит, не это не надо есть, в нем много "хочу еще"