Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Сосиски и колбаски
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olya_10
Студент
Студент

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 14:24     Ответить с цитатой

После 3х лет стали давать докторскую колбаску, но только дорогие сорта. Очень сложно ограничивать ребенка, когда в семье все кушают колбасу...тем более объяснить ребенку почему ей нельзя или почему это вредно :oops: Слава богу, остальную дрянь как сосиськи или пельмени она не любит :aga-aga:

DarkShine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 17:02    Заголовок сообщения: Re: Сосиски и колбаски Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Девочки, помогите разобраться, может это я мамашка ненормальная?! Дело в том, что я своей дочери (1г и 4,5 м) до сих пор не даю ни сосиски, ни колбасу, ни другие продукты (копчёности-солёности-чипсы и т.п.), которые по-моему ей рановато. Но с кем ни поговорю, все этим деток кормят, причём детки намного младше Алёнки. Может я перестраховываюсь?! :?

Ну, уж если вы сомневаетесь в своей нормальности, тогда я вообще больная на всю голову))) у меня сын 6 летний все такие вот продукты с сомнительной полезностью ест только в саду (сосиски и сардельки кажется им дают), но дома - ни-ни!!! Просто не покупаем и все. Естественно, ни чипсами, ни колой не балую, да и не просит)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 1:28     Ответить с цитатой

Arengosept писал(а):
вальс писал(а):
чем дольше ребенок не знает такой пищи, тем лучше, и вырабатывается культура еды.

Вообще, прямо наоборот. Ежели вы ребенка держите на стерильном питании, то чем позже произойдет переход на нормальную еду, тем хуже для него будет.

Сосиски и колбаса - это нормальная еда для ребенка?????? то есть если ребенок кушает каши, супы, картошку, мясо, макароны, но не кушает сосиски и колбасу - это стерильное питание???
⮝ наверх ⮝

Simma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 11:52     Ответить с цитатой

Вот, всё, что нельзя детям, именно это они и любят. Колбаски и сосиски - это, прям, напасть какая-то. Даю, не скрою, но стараюсь очень редко. А вот супчики и особенно варенную картошку мы терпеть не можем.
⮝ наверх ⮝

Miralda
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 18:19     Ответить с цитатой

Редко даю только докторскую колбасу, и то потому что сам просит, а вот сосиски и прочие мы не едим. да и если вдруг мы взрослые кушаем, то ребенок и не просит, у него всегда мяско или рыбка... о сосиках вообще много негатива, так что даже взрослым их лучше не кушать...
⮝ наверх ⮝

тигра13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.03.14
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 1:14     Ответить с цитатой

Какие сосиски, колбаса, до двух лет я бы точно не давала, а потом только в редких случаях :eek:

freyia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 0:44     Ответить с цитатой

колбаску стараемся не давать, редко покупаем, т.к начинает просить, или сам стащит кусочек
⮝ наверх ⮝

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 0:29     Ответить с цитатой

Мы сами редко едим колбасу и ребёнку я вообще даже боюсь давать пробовать (да нам и рано пока) Даже и не знаю, когда бы начала давать. Лет до 2 наверное точно нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

DarkShine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 15:50     Ответить с цитатой

29 октября в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» подвели итоги оценки молочных сосисок, которые продаются в Сибири. По итогам испытаний не соответствующими стандартам были признаны восемь из 10 образцов (!!!)
приведенные на упаковке ингредиенты не совпадали с тем, из чего были сделаны сосиски на самом деле. Чаще всего в сосисках оказываются не обозначенные на упаковке крахмал, каррагинан, соя и др.
После таких результатов не только ребенка, даже собаку не захочешь кормить этой гадостью(((
⮝ наверх ⮝

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 17:39     Ответить с цитатой

DarkShine
Вот-вот. Еще бы списочек по производителям опубликовали бы, чтобы знали, какие можно покупать, какие нет. 8 из 10 - это ж с ума сойти можно!
⮝ наверх ⮝

freyia

На сайте с 10.12.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 18:18     Ответить с цитатой

Вот как то так
Скрытый текст:
«Уже в первом образце — «Березовского мясокомбината» эксперты зафиксировали наличие недопустимых по ГОСТу крахмала, каррагинана, соевых компонентов. Кроме того есть замечания по маркировке. В продукции «Свинокомплекса „Томский“ был обнаружен каррагинан; „Омского бекона“ — каррагинан, крахмал и соевый белок; Канского мясокомбината — крахмал, каррагинан, следы соевого и животного белков; „Бурятмяспрома“ — животный белок, соевый изолят, каррагинан и крахмал; АПК „Мавр“ — животный белок, крахмал, каррагинан; ООО „Ярск“ — животный белок, соевый концентрат, каррагинан, есть замечания по маркировке; „Кудряшовского мясокомбината“ — посторонние включения желтого цвета (по мнению экспертов — сыра), соевый изолят (очень большое количество), животный белок, каррагинан. Все эти образцы были единогласным решением сняты с рейтинговой оценки», — рассказали в Центре стандартизации и метрологии.

В итоге рейтинговую оценку прошли только образцы молочных сосисок «Красноярской продовольственной компании» «Ностальгия» и торговой марки «О КЕЙ» ЗАО «Микояновский мясокомбинат».

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 19:10     Ответить с цитатой

freyia
Очень ценно, спасибо Вам
⮝ наверх ⮝

Alsprut
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 12:22    Заголовок сообщения: Re: Сосиски и колбаски Ответить с цитатой

Колбасу и сосиски лучше не давать подольше, что-то в них содержится такое, что детки потом падкие на них становятся, старшему дала только в три, а вообще готовлю домашнюю ветчину, а сосиски-колбасу покупаю редко, еще можно готовить язык в специях, очень интересно по вкусу получается, но больше всего детки любят ветчину) мне тоже нравится, про мужа вообще молчу) могу рецепт дать, если интересует. Но с сосисками все-таки осторожней, кстати, раньше в детский садах давали сосиски, а теперь запрещено!

ЕKA-Ю
Студент
Студент

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 18:09    Заголовок сообщения: Re: Сосиски и колбаски Ответить с цитатой

Alsprut писал(а):
Колбасу и сосиски лучше не давать подольше, что-то в них содержится такое, что детки потом падкие на них становятся, старшему дала только в три, а вообще готовлю домашнюю ветчину, а сосиски-колбасу покупаю редко, еще можно готовить язык в специях, очень интересно по вкусу получается, но больше всего детки любят ветчину) мне тоже нравится, про мужа вообще молчу) могу рецепт дать, если интересует. Но с сосисками все-таки осторожней, кстати, раньше в детский садах давали сосиски, а теперь запрещено!

Моя свекровь это что-то такое называет "хочу еще" :mrgreen: вот и сын теперь говорит, не это не надо есть, в нем много "хочу еще" :haha:

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 22:53     Ответить с цитатой

А у нас еще в саду дают сосиски :o Вчера сынуля рассказывал,как они ели сосиски :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 17 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Перейти: