Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Детская мебель недорого
Без прививок в детский сад
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
julyly
Студент
Студент

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 17:00     Ответить с цитатой

Ольга_ST
Тоже послушаю. Звонили из сада тоже сказали про изменение закона.

Sundow
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 20:19     Ответить с цитатой

Ольга_ST, вот здесь родители обсуждают в т.ч. и вопрос по отказу от Манту:

Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ольга_ST
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.10
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 22:17     Ответить с цитатой

Sundow, спасибо, пробежала пока через строчку, завтра внимательней перечитаю,
но что-то как то не утешительно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 20:35     Ответить с цитатой

Вот и мы щас в сад комиссию прошли, обязали поставить манту, ссылаясь на новый закон, типа только вышел... Поставили в итоге(((( Сейчас участковый педиатр гнобит меня что я не хочу ставить АКДС и полиомелит ( к слову скажу, две акдс мы поставили еще до года, а потом я начиталась всего, и третью решила не ставить) Как только она не называет меня... Самое мягкое из того что она при мне говорила медсестре ПРО МЕНЯ : "удивляюсь я этим дремучим людям! Из каких деревень приезжают, не известно...люди даже собакам ставят прививки, а ЭТА ребёнка губит!" Я была в тихом шоке. Учитыва что про меня точно не скажешь что я из деревни приехала :lol:
Девочки, неужели если я не поставлю эту злосчастную акдс - мне придётся помучиться со сбором справок доказательством того что я не сумасшедшая??

Ольга_ST
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 23:04     Ответить с цитатой

Лунная фея, ну по прививкам точно обязать не могут, пишите им отказ от прививок и все. Меня как не сознательную каждые полгода отказ подписывать заставляют и по телефону напоминают. В саду кстати по поводу прививок ни слова не сказали, тоже написала отказ и все.
А вот манту ставить не хочу и не буду, я прекрасно помню свое счастливое детство и постоянную бляху в пол руки, и беготню по врачам. абсолютно не информативный метод :eek:
⮝ наверх ⮝

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 0:31     Ответить с цитатой

Ольга_ST
Я тоже вчера нашей педиатричке сказала сказала про манту, что совершенно бессмысленная вещь. Слышали-бы вы ее ответ!!! Типа я дремучая и вышла из леса, и из-за таких как я туберкулёз процветает!!! :aga-aga: я не стала с ней спорить, ей лет 50 с чем-то... Но манту поставили. Так как точно узнала что не возьмут в сад без нее. Либо рентген и пр лабуда(((

ЕленаАлекс
Студент
Студент

На сайте с 24.09.12
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 23:43     Ответить с цитатой

Мы тоже пошли в сад без АКДС и полиомиелит у нас частично пропал, но меня никто не гнобит, я не отказываюсь в поликлинике категорически, а отвечаю, что как возможность будет, так прививки поставим, у меня у ребенка склонность к аллергии и поэтому я тяну с этим делом.

Sundow

На сайте с 16.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 20:24     Ответить с цитатой

Вот здесь есть ответ Генпрокуратуры относительно новых Санпинов:
Скрытый текст:
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=35485

Отказ от туберкулинодиагностики не влечет ограничение права на посещение образовательного учереждения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольга_ST
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 23:26     Ответить с цитатой

Sundow, спасибо за информацию:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 1:31     Ответить с цитатой

Девочки, а я выбываю с этой темы((( вчера пообщалась со своей знакомой, и с ужасом узнала что ее 11-месячная не привитая доча уже 2 месяца ТЯЖЕЛО болеет коклюшем :o По словам врачей - в городе эпидемия коклюша! И за последние полгода участились случаи полиомелита(((( В общем, побежала я сегодня в частную клинику, и поставила своей малявке платную акдс (2800!!!!!) . И вот, не смотря на то что мне поообещали что на нее реакции редко случаются, тем-не-менее, доча лежит уде два часа с темпой 38 :-( Молю Бога чтобы быстрее отпустило((((((

таня-с
Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 10:09     Ответить с цитатой

Лунная фея
Скорейшего выздоровления вашему малышу. Может это из за того, что мало времени после Манту прошло?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 2:12     Ответить с цитатой

таня-с
Может и по этому((( но темпа в итоге продержалась всего 4 часа, очень плохо спала ночью, а на утро - как огурец!!! Уффф, я спокойна!!!!! Спасибо вам за подлержку! :4U:

ЕленаАлекс
Студент
Студент

На сайте с 24.09.12
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 15:20     Ответить с цитатой

Лунная фея
Вы молодец, всё правильно сделали.

Alena Hmyrova

На сайте с 03.03.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 10:34     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте. У меня тоже проблема с мед. осмотром в садик встала. Только вот узнала про эту манту, и в тихом шоке нахожусь... У мужа сразу реакция, мол давай в частный сад водить ребенка, ни проблем с манту, ни со справками, отказами, но платить денюшку то не малую :aga-aga: Мы не привытые ни разу, ни старшему, ни младшей не ставим прививки. Я кстати на личном примере могу привести опыт бездейственности манту. Мне когда один раз ставили в школе занесли инфекцию, гной долго не проходил, другой раз поставили и уменя не было реакции ( или что-то в этом роде, точно уже не помню). В итоге меня на карантин :haha: на обследования :haha: в общем мама моя повеселилась :haha: Попробую сегодня в садик к заведующей и медсестре сходить, поговорю спокойно :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Imber
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 239
Карта № 777000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 10:20     Ответить с цитатой

Сходили к фтизиатру за справкой для садика. Она поделилась интересной информацией. За прошлый год туберкулезом заболели около 100 детей. Из них только 30 - непривитые. И из этих 30 только двое - идейные отказное от прививок, остальные - по состоянию здоровья (то есть с ослабленный иммунитетом). Вот так вот.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 23 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: