Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как разобраться в отношениях

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мантра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 2:56    Заголовок сообщения: Как разобраться в отношениях Ответить с цитатой

Здравствуйте! Зарегистрировалась, чтобы обратиться к Вам за помощью.
Я замужем 9 лет, вначале это был гражданский брак, потом мы поженились. Мы оба - не юные люди, поженились, когда нам было больше 35 лет.
Муж- программист и очень много внимания уделяет работе. Он ею просто живет.
С самого начала наши отношения складывались так: я организую быт, решаю вопросы с детьми, гуляю с ними, он - работает.Привлечь его к нормальному общению с детьми почти не удавалось, он очень замкнутый, играть и гулять с ними не хочет. Первый ребенок- это только мой ребенок, с ним отношений практически никаких нет, младшего иногда удоставивает некоторым вниманием.
Приходит с работы и дальше сидит за компьютером, ничего у меня не спрашивает, ничем не интересуется, что расскажу- то и будет знать...
Совершенно равнодушен к быту, не требователен к порядку в доме и к вещам, но и сам ничего не делает, даже тарелку за собой не моет....
С одной стороны, пишу и думаю- как так можно жить... С другой стороны - люблю его, очень боюсь одиночества и в то же время хочу ситуацию изменить.
Да, и еще он не идет на такие разговоры- что давай поговорим, давай подумаем, как все изменить, сердится и считает, что я все придумываю.
А я не чувствую любви и понимания, мы как будто живем в совместной гостинице, я с детьми и он.
Когда-то встреча с ним была судьбоносной, он меня очень сильно поддержал. Но вот дальше , наверное, моя вина, что я все сложила в жизни подобным образом...
Как Вы думаете, может ли человек измениться, или можно только смириться с таким ходом жизни? но так хочется и тепла, и внимания.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 18:56     Ответить с цитатой

Здравствуйте, мантра.
Вы пишете:
Цитата:
очень боюсь одиночества

А что в нем Вам страшно? Опишите подробнее.
Цитата:
Когда-то встреча с ним была судьбоносной, он меня очень сильно поддержал. Но вот дальше , наверное, моя вина, что я все сложила в жизни подобным образом...

Это Вы о чем? Расскажите подробнее и о своих чувствах по поводу этих обстоятельств.
Цитата:
Как Вы думаете, может ли человек измениться, или можно только смириться с таким ходом жизни?
А что думаете (и чувствуете) по этому поводу Вы сами?
⮝ наверх ⮝

мантра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 23:43     Ответить с цитатой

Alekol, в одиночестве меня страшит ответственность, которую приходится нести.Ответственность за все- за детей, за быт, за жизнь. Я долгое время жила одна и знаю, что это такое.
Про судьбоносность встречи написать на форуме не могу....Чувства- тогда искренняя благодарность, теперь - вспоминается не только хорошее, но и те проблемы, что пришлось пройти.
Я думаю, что определенные изменения возможны, более того, они уже происходят. Я проговорила многие вещи, и я вижу, что лед тронулся.
Что я чувствую? Пока не могу разобраться, ко мне подкралось депрессивное состояние, в нем очень сложно понять свои чувства. Но мне очень нравится то, что меня слышат.
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 11:02     Ответить с цитатой

Мантра, когда Вы пишете про одиночество, Вы имеете ввиду одиночество без него, или одиночество с ним? То, что Вы занимаетесь бытом, детьми, Вам само по себе нравится? Что трудно, тяжело в этом?
О чем Вы говорили с мужем и в чем почувствовали его отклик?
Муж откликается, слышит Вас, но депрессивное состояние подкралось. О чем оно, это Ваше состояние?
И еще уточните, в чем именно Вам нужна помошь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

мантра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 21:47     Ответить с цитатой

Простите, что долго не писала, депрессия совсем накрыла...

Меня страшит полное одиночество, когда рядом нет его. Хотя рядом с ним мне порой тоже очень одиноко.....
Мне стали тяжелы бытовые дела, надоело быть ломовой лошадью.
С мужем говорила о многом - о том , чтго меня не устраивает его постояннная занятость и невнимание ко мне. Он говорит, что будет стараться меняться.
Моя депрессия о том, сколько мне пришлось упрашивать услышать меня- но этого не было, пока я не пала в депрессию.
Мне нужно помочь разобраться, можно ли, бывает ли так, что человек начинает отношения сначала и тогда, когда обидам, казалось, нет конца.... Муж развода не желает. А я не желаю жить в тоске....
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 16:08     Ответить с цитатой

Что-то после Вашего последнего поста возникает ощущение, что и в депрессии Вас не очень-то слышат. Вообще, Вы хорошо описали свое впадение в депрессию: оно действительно добровольное, поскольку депрессия - это форма крика о помощи, когда "просто слова не доходят". Еще можно сказать, что это форма требования к другому человеку сделать Вам хорошо. А он почему-то не делает Вам хорошо. А Вам все плохо. Он, по Вашему, поступает безответственно по отношению к Вам, к тому, как Вы себя чувствуете. А как Вы охарактеризуете свое собственно отношение к себе, к тому, как Вы себя чувствуете?
Цитата:
Мне нужно помочь разобраться, можно ли, бывает ли так, что человек начинает отношения сначала и тогда, когда обидам, казалось, нет конца.... Муж развода не желает. А я не желаю жить в тоске....

Именно РАЗОБРАТЬСЯ хотите, или просто узнать, бывает ли так? Сразу скажу, чтобы сэкономить время на разборе: всяко бывает. Ну, и как Вам от этого знания теперь?
Ну, а теперь уточните: что значит "сначала"? С какого именно "начала" хотите начать? Вы не желаете жить в тоске и, если ответственно подойти к этому, что можете предложить для изменения своего положения?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 1 из 1  

Перейти: