Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мантра
Ясельки

На сайте с 28.08.14 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2014 2:56 Заголовок сообщения: Как разобраться в отношениях |
|
|
Здравствуйте! Зарегистрировалась, чтобы обратиться к Вам за помощью.
Я замужем 9 лет, вначале это был гражданский брак, потом мы поженились. Мы оба - не юные люди, поженились, когда нам было больше 35 лет.
Муж- программист и очень много внимания уделяет работе. Он ею просто живет.
С самого начала наши отношения складывались так: я организую быт, решаю вопросы с детьми, гуляю с ними, он - работает.Привлечь его к нормальному общению с детьми почти не удавалось, он очень замкнутый, играть и гулять с ними не хочет. Первый ребенок- это только мой ребенок, с ним отношений практически никаких нет, младшего иногда удоставивает некоторым вниманием.
Приходит с работы и дальше сидит за компьютером, ничего у меня не спрашивает, ничем не интересуется, что расскажу- то и будет знать...
Совершенно равнодушен к быту, не требователен к порядку в доме и к вещам, но и сам ничего не делает, даже тарелку за собой не моет....
С одной стороны, пишу и думаю- как так можно жить... С другой стороны - люблю его, очень боюсь одиночества и в то же время хочу ситуацию изменить.
Да, и еще он не идет на такие разговоры- что давай поговорим, давай подумаем, как все изменить, сердится и считает, что я все придумываю.
А я не чувствую любви и понимания, мы как будто живем в совместной гостинице, я с детьми и он.
Когда-то встреча с ним была судьбоносной, он меня очень сильно поддержал. Но вот дальше , наверное, моя вина, что я все сложила в жизни подобным образом...
Как Вы думаете, может ли человек измениться, или можно только смириться с таким ходом жизни? но так хочется и тепла, и внимания..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alekol
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12 Сообщения: 1108 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Сен 01, 2014 18:56 |
|
|
Здравствуйте, мантра.
Вы пишете:
Цитата: | очень боюсь одиночества |
А что в нем Вам страшно? Опишите подробнее.
Цитата: | Когда-то встреча с ним была судьбоносной, он меня очень сильно поддержал. Но вот дальше , наверное, моя вина, что я все сложила в жизни подобным образом... |
Это Вы о чем? Расскажите подробнее и о своих чувствах по поводу этих обстоятельств.
Цитата: | Как Вы думаете, может ли человек измениться, или можно только смириться с таким ходом жизни? | А что думаете (и чувствуете) по этому поводу Вы сами? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мантра
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2014 23:43 |
|
|
Alekol, в одиночестве меня страшит ответственность, которую приходится нести.Ответственность за все- за детей, за быт, за жизнь. Я долгое время жила одна и знаю, что это такое.
Про судьбоносность встречи написать на форуме не могу....Чувства- тогда искренняя благодарность, теперь - вспоминается не только хорошее, но и те проблемы, что пришлось пройти.
Я думаю, что определенные изменения возможны, более того, они уже происходят. Я проговорила многие вещи, и я вижу, что лед тронулся.
Что я чувствую? Пока не могу разобраться, ко мне подкралось депрессивное состояние, в нем очень сложно понять свои чувства. Но мне очень нравится то, что меня слышат. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alekol
уважаемый папа

|
 Добавлено: Чт Сен 11, 2014 11:02 |
|
|
Мантра, когда Вы пишете про одиночество, Вы имеете ввиду одиночество без него, или одиночество с ним? То, что Вы занимаетесь бытом, детьми, Вам само по себе нравится? Что трудно, тяжело в этом?
О чем Вы говорили с мужем и в чем почувствовали его отклик?
Муж откликается, слышит Вас, но депрессивное состояние подкралось. О чем оно, это Ваше состояние?
И еще уточните, в чем именно Вам нужна помошь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
мантра
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Сен 27, 2014 21:47 |
|
|
Простите, что долго не писала, депрессия совсем накрыла...
Меня страшит полное одиночество, когда рядом нет его. Хотя рядом с ним мне порой тоже очень одиноко.....
Мне стали тяжелы бытовые дела, надоело быть ломовой лошадью.
С мужем говорила о многом - о том , чтго меня не устраивает его постояннная занятость и невнимание ко мне. Он говорит, что будет стараться меняться.
Моя депрессия о том, сколько мне пришлось упрашивать услышать меня- но этого не было, пока я не пала в депрессию.
Мне нужно помочь разобраться, можно ли, бывает ли так, что человек начинает отношения сначала и тогда, когда обидам, казалось, нет конца.... Муж развода не желает. А я не желаю жить в тоске.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alekol
уважаемый папа

|
 Добавлено: Вт Сен 30, 2014 16:08 |
|
|
Что-то после Вашего последнего поста возникает ощущение, что и в депрессии Вас не очень-то слышат. Вообще, Вы хорошо описали свое впадение в депрессию: оно действительно добровольное, поскольку депрессия - это форма крика о помощи, когда "просто слова не доходят". Еще можно сказать, что это форма требования к другому человеку сделать Вам хорошо. А он почему-то не делает Вам хорошо. А Вам все плохо. Он, по Вашему, поступает безответственно по отношению к Вам, к тому, как Вы себя чувствуете. А как Вы охарактеризуете свое собственно отношение к себе, к тому, как Вы себя чувствуете?
Цитата: | Мне нужно помочь разобраться, можно ли, бывает ли так, что человек начинает отношения сначала и тогда, когда обидам, казалось, нет конца.... Муж развода не желает. А я не желаю жить в тоске.... |
Именно РАЗОБРАТЬСЯ хотите, или просто узнать, бывает ли так? Сразу скажу, чтобы сэкономить время на разборе: всяко бывает. Ну, и как Вам от этого знания теперь?
Ну, а теперь уточните: что значит "сначала"? С какого именно "начала" хотите начать? Вы не желаете жить в тоске и, если ответственно подойти к этому, что можете предложить для изменения своего положения? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|