Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Спасибо, поставили
и мозги на место ... и меня туда же

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 17:12     Ответить с цитатой

Цитата:
все чаще и чаще понимаю - что не совсем семейная жизнь сладкая

Цитата:
но если разрушится семья, тогда вообще смысла не вижу своего существования, удерживает на плаву - только сын, он у меня характерный, не хотелось бы чтобы чужая тетка воспитывала... да мысли о таблетках даже были, но так - вскользь, ну просто чтобы достучаться...не умереть...

Госпади, сплошная меланхолия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 17:12     Ответить с цитатой

essence
Сами придумали проблему и сами обижаетесь, что муж эту выдуманную проблему не решает.
Что за детский сад с таблетками и молчанками? У вас нормальный муж: работает, обеспечивает семью. А запись в кружки, продукты, быт - это все ваша зона ответственности. Если бы хотели повысить доход, давно бы нашли новую работу. Но вам больше нравится делать виноватым мужа.
Это вы не выросли из подросткового возраста, а не муж :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 17:14     Ответить с цитатой

ТС, Вам не хватает бааальшого пинка и хотя бы существенной проблемы, тогда бы вы перестали вести себя, как беззаботная капризная меланхоличка, и начали бы жить взрослой жизнью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 17:16     Ответить с цитатой

essence
Если бы муж каждый вечер оставался дома, чем бы вы занимались? И он уходил по вечерам-выходным один всегда, и в начале брака? С чего началось это?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

essence
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 17:23     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: essence (Пт Окт 03, 2014 16:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 17:24     Ответить с цитатой

Даже, если предположить, что в семье у Вас все плохо, Вы безраличны мужу и т.п.-разве это повод для таблеток и такого уныния? Тем более Вы, похоже, даже причины такого его поведения не знаете. Вы спрашивали его спокойно-почему уходит, почему с друзьями, в деревне ему лучше, чем дома? Честно ответьте на этот вопрос хотя бы сами себе.
Мне кажется, что такой человек непоседливый и авторитарный был бы рад легкой на подъем жене: сказал он в горы, а жена:с удовольствием! :-)

Можно же в деревне себе занятие найти-свежий воздух, красота. Необязательно по хозяйству там постоянно копошиться, зачем Вы сами себе сложности выдумываете? Помогли немного и гулять, на велике с ребенком, фотографировать, по грибы-ягоды? Чего-то я не понимаю. Почему в деревне плохо? Плохие бытовые условия? Так Вы мужу подскажите, чтобы сделал что-нибудь, раз он такой хозяйственный. И Вы ведь не месяцами там вынуждены жить.
⮝ наверх ⮝

essence
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 17:25     Ответить с цитатой

-*Мальвина*- писал(а):
ТС, Вам не хватает бааальшого пинка и хотя бы существенной проблемы, тогда бы вы перестали вести себя, как беззаботная капризная меланхоличка, и начали бы жить взрослой жизнью.

А что в вашем понимании "существенная проблема?"
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 17:28     Ответить с цитатой

essence
И все, только гуляли?
Вот здесь проводят системные расстановки, позвоните, там часто занятия бывают.
8-913-920-4191

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

essence
Существенная проблема-это болезнь, смерть близких, нищета, пожар и пр. Беда и горе-вот существенная проблема. Измена, насилие еще.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 17:29     Ответить с цитатой

essence а когда погода плохая? тоже гуляли? :aga-aga:
Вот читаю вас и не верю, что вам 35 лет. Ощущение, что пишет девочка лет 20, слишком уж ей еще хочется, чтобы муж всегда рядом был.
Правда- зачем? и что с ним делать? она тоже не знает при этом. :aga-aga:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 17:33     Ответить с цитатой

essence писал(а):
Еще одним из последних упреков было "Мы всегда делаем - как ты сказала, и все получается плохо", а я в ответ - ну так делай по своему - не слушай меня... хотя так и не поняла - что я сказала и что сделали? Когда квартиру покупали - я одна этим занималась, когда в сад ребенка устраивали - тоже, с выбором школы - никакого от него совета, вот попросила со спортом определиться - тишина - нЕкОгДа

Всё очень понятно. У Вас не получилось семьи, где оба строят одно и то же. Не сошлись Вы с мужем в генеральных планах, поэтому Вы строите одна по своему плану. А он на Ваш план не имеет ни сил, ни времени, потому что не имеет желания. Время от времени сбегает, чтобы пожить той жизнью, которая ему по душе. Когда-нибудь он сбежит насовсем. Есть вероятность, но очень небольшая, что Вы всё-таки поймёте и примете его план за основу (внеся некоторые свои коррективы для своего комфорта), позволите мужу стать настоящей главой семьи, а сами найдёте счастье в реализации своей женской сущности. Таким образом Вам удастся и семью сохранить, и обрести индивидуальность взамен набора социальных стереотипов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 18:24     Ответить с цитатой

essence писал(а):
А работа - это моя отдушина, я мечтала об этой сфере с юности...и вообще - раньше, все мои мечты/планы воплощались, даже казалось - недосягаемое - становилось реальностью, а сейчас - совсем не так.

Вообще-то эту отдушину вам обеспечивает муж. Если бы не он, пахали бы вы, не разгибаясь, на нелюбимой работе, чтобы прокормить себя. Вы это понимаете?

Какой быт вас заел?? Муж на работе с утра до ночи, ребенок школьного возраста - уже помощником должен быть, а не обузой. Вы себе сами какие-то обязанности выдумали - укладывать спать (кого? мужа что ли? или школьника??), будить (отменили будильники?), собирать сумки (мужу???) и портфели (ну давайте, собирайте до 11го класса, а то дитятка надорвется). Обязанность "собрать саму себя на работу" - это шедеврально, ржу в голос, уж извините. Убрать однокомнатную квартиру - ну это вообще надорваться, да.

Мужу выдается список продуктов на неделю, он едет (например, с сыном) и делает закупки в выходные, затаскивает все в дом. Нет закупок - нет ужинов. Сыну выдаются домашние обязанности. Это вместо бесконечного нудежа.

Если честно, то по описанию вы кошмарная зануда. И зомбоящик с 60-ю каналами, который вы дважды упомянули на 5ти страницах, для вас дороже досуга с семьей. В то же время, муж ваш увлекающийся и довольно-таки цельный человек, который не хочет гнить у телевизора, а живет действительно полной жизнью. Будет очень полезно для вашего сына, если он выходные будет проводить с довольным отцом, нежели с рыдающей у телека маманей. Вы и так уже сына зомбировали и настроили против отца, остановитесь.

Развода вы, очевидно, не хотите. Вам нужно напугать мужа, примерно как в истории с таблетками. Но проблема в том, что он вас давно уже раскусил и на шантаж не ведется, молодец. Так что сделайте усилие над собой, встряхнитесь, оставьте мужа в покое и подумайте, как привнести смысл в вашу жизнь, как сделать ее интересной вне зависимости от наличия или отсутствия мужа.

Только не надо скатываться к сериалам и шопингу с маникюром - это такая муть и тоска… Нужно движение - например, танцы или скаладром. Лошадки - это вообще кайф. Домашнее животное, например, собака. И гулять, гулять, гулять. Фотография - теория и практика.

Вязание выкинуть нафиг.

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 18:28     Ответить с цитатой

essence

Я думаю, что Вам самой стоит оценить сложившуюся ситуацию. От себя могу посоветовать проводить своё свободное время там где вам самой комфортнее. Ходите в гости к друзьям, или приглашайте к себе, в выходные вы ведь всё равно одна дома. Если есть хобби, то проблемы с приятным время припровождением вообще быть не должно.
Займитесь собой, походите в бассейн. Да много всего. Поживите для себя - любимой. Смотришь, и ваш муж призадумается над тем с кем ему интересней. ЗАЙМИТЕСЬ СВОИМИ ДЕЛАМИ!
И тогда некогда будет голову о "глобальности семейной жизни" забивать. :-)

Такая же люся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 19:58     Ответить с цитатой

essence специально создала новый профиль, чтобы вам ответить.
Так вот. У меня было очень похоже. Только мы без ипотек и без пива. А так....все мы к родителям в деревню...свои планы у мужа....пришел покушал и спать...утром ушел...днем не звонит...
В магазин за продуктами...надо выпрашивать найти время ему. Отвезти на рынок - он со мной не ходит, мучается в машине. Дети все на мне. Деньги конечно в тумбочке - бери. Но там очень немного обычно. Общих тем для разговоров почти нет.
Итак наверное лет 8. До моей души и уж тем более настроений и снов дела никому нет.
Но все говорят - он любит семью. И меня.
Напишу, что я сделала в свои 35.
Скрытый текст:
Знаете, мне однажды это надоело сильно. Зашла на нгс знакомства и завела себе молодого мужчину. Не женат. Жил он один. Ему так было интересно про меня все. И что приснилось и что надето, комплименты. Задушевные разговоры.И снова ощутила себя девушкой. Интересной и привлекательной. И ощутила в себе силы жить. И показывать детям...что жизнь вкусная ...интересная с мамой в хорошем настроении.

Поговорила с мужем и стала забирать у него авто и стала везде сама... Вообще не просила ничего. Все сама. Прошу только вот так конкретно - если начинается хрю му не успел забыл, то все сама.
И так мне хорошо зажилось. Мне радостно стало, что он на выхи в деревню, а я по своим делам. И у него нагрузки повысили на работе - вообще иногда не встречались по два дня.
Но папа нужен детям...и про отца им только хорошее...и всегда хвалю перехвалю.. если он там что-то подсказал....или даже из машины до подъезда прошелся...уже прогулка вот прям.
Итак прошло два года.
Мужа сократили. Работает сутки через трое. Весь быт плавно перешел на него. Потихоньку. И дети тоже. Очень изменился. Вот до сих пор не верю...я тут лет много назад создавала тему, что он кружки то за собой не моет, носки бросает, еду видит только в тарелке за столом...из кастрюли себе не нальет.
Я работаю целыми днями и могу с ним иногда в деревню - позагорать.
Он названивает мне все время, интересуется, когда приду домой.
Безумно рад, когда я соглашаюсь с ним куда-то пойти.
Честно - мне так это нужно было раньше, а теперь вот крайне дозированно сама выбираю с ним общение. Чаще это совместный досуг с детьми.
Мы с мужем не идеальная пара и не пример безумной любви, но мы оба хорошие люди. И можем вырастить хороших детей вместе.
Мой пример конечно не для сибмамских одобрений.
essence и вы очень хорошая и ваш муж тоже. Вы -семья. Надо жить и растить детей.
Но вот верно одно - начните с себя.
Представьте себя такой, какой мечтаете видеть.
И сделайте маленький шажок к себе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 19:58     Ответить с цитатой

essence писал(а):
Цитата:
Вроде проскальзывала мысль о том что рукоделием можете заниматься, читать, а на деле - занимаетесь?

Занимаюсь, раньше - больше времени, и на спицах вяжу, и крючком, хенд-мейдные штучки всякие люблю, и шью, сыну раскроила жилетку - лечит ... нет желания заниматься всем этим
Дело то не в том, что я не отпускаю на вых. мужа либо противлюсь этому, а ездит он КАЖДЫЕ ВЫх. (прошлые вых. он взял сына в деревню - и я чудесно отдохнула без них одна)
Дело в том, что в то время - когда он наконец-то может побыть с семьей - он куда-то исчезает, либо - если он пораньше освобождается с работы - он идет пить пиво с друзьями (а как же - не поздно ведь еще) - а семья - она всегда рядом. никуда не денется - и в два ночи - будет семьей (домой же я прихожу ночевать!)
НЕ ПОЙМУ У МНОГИХ разве так? И при чем здесь - "я не интересна", вы ведь со мной не общались, как вы можете судить об этом?
Получается - я не интересна мужу... тогда почему он от меня не уходит сам, я не смогу его выгнать, я не переживу того - что меня будут обвинять в разрушении семьи, а если он уйдет - меня все поймут и пожалеют, а если к другой уйдет - так вообще буду жертвой - а он сволочью. Но это опять абстракция.

Я не сужу - я предполагаю по вами же выданным исходным данным. Раз нет желания - ну и смысл от этого вашего рукоделия? Я-то хочу донести что вам нужно найти занятие которое будет вызывать желание этим заниматься - тогда и вам будет интересно, и вы будете интересны мужу. Сами ж пишете, когда раньше вы были девчушкой-хохотушкой, тогда и у мужа не было необходимости сбегать из дома и все свое время ему интересно было проводить с вами.
И еще. Вы пишете что он не против взять вас с собой в деревню/на рыбалку/еще там куда, но вас это не устраивает. Почему по-вашему "время с семьей" должно проводиться только как вы видите это правильным? То есть дома, сидя у телевизора или еще как-то там. Почему вы не идете навстречу его желаниям?

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 20:20     Ответить с цитатой

Такая же люся
essence
если уж у Вас такие похожие истории, ответьте, как Вы замуж то выходили за таких? Или они до свадьбы были прЫнцами на белых мерседесах?

Такая же люся
не, ну дельный совет, чё! Любовника завести куда проще, чем на себя оглянуться!
И Вы искренне полагаете, что в этом вранье можно жить и вырастить из детей хороших людей?

Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: