Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Спасибо, поставили
и мозги на место ... и меня туда же

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 20:24     Ответить с цитатой

Такая же люся
Какой замечательный совет :eek: Вместо того, чтобы решать проблемы, вы завели любовника - супер!

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 20:34     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

Такая же люся
не, ну дельный совет, чё! Любовника завести куда проще, чем на себя оглянуться!
И Вы искренне полагаете, что в этом вранье можно жить и вырастить из детей хороших людей?

Любовник, полагаю, в восторге - такие ничтожные вложения (полчаса покивать головой, выслушивая даму) и можно переходить к сексу. Экономичный вариант.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 20:46     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
TatianaVit писал(а):

Такая же люся
не, ну дельный совет, чё! Любовника завести куда проще, чем на себя оглянуться!
И Вы искренне полагаете, что в этом вранье можно жить и вырастить из детей хороших людей?

Любовник, полагаю, в восторге - такие ничтожные вложения (полчаса покивать головой, выслушивая даму) и можно переходить к сексу. Экономичный вариант.

Ага, как мало людям надо для счастья-чтобы спросили, что приснилось, и сделали комплимент насчет одежки. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 20:47     Ответить с цитатой

essence
А поговорить с мужем вы пытались? ;)

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 20:55     Ответить с цитатой

Автор, ваша история к вам сочувствия никакого не вызывает. Никакой проблемы особой у вас нет. У вас есть капризы: хочу/не хочу, с которыми вы справиться не можете. Вы мне ребенка напоминаете в кризисе третьего года жизни: чего хочу не знаю, чего знаю не хочу, и ногами топаем, и на дорогу ложимся. Что при этом делает взрослый человек, глядя на беснующееся чадо? Он просто уходит. Именно это ваш муж и делает.
У вас, во-первых, размытые представления о распределении обязанностей в семье. Сходить в ЖЭК, устроить ребенка в секцию - вполне обычные обязанности для человека не напрягающегося на основной работе. Вы не напрягаетесь.
Во-вторых, разные представления об отдыхе супругов не означают немедленного развода. Муж любит рыбалку, деревню, караоке. Вы хотите чтоб он сидел с вами рядом в гостях или дома перед ТВ. Он не будет. Ему также тошно как и вам в деревне. Поэтому сгружайте сына папе, коль уж вы так переживаете что сыну внимания от папы мало достается и уже займитесь тем что вам нравится. САМИ. Не надо мужа тянуть на бесцельные с его точки зрения праздношатания по городу.
В-третьих, уясните себе что манипуляции, бойкоты, истерики, липовые попытки суицида - это все абсолютно глупые и бесперспективные способы заставить другого взрослого человека делать то, что он не хочет. Представьте что завтра муж будет угрожать вам разводом или самоубийством из-за того, что вы в деревню не едете. И как? Идиотизм же. А вы почему-то себе это позволяете. И все потому что вам жить скучно самой по себе. А мужу не скучно. Он себе находит занятия, а вы почему-то не можете без него.
Ну и в-четвертых, важно на самом деле из вашей истории только несовпадение у вас с мужем долгосрочных планов, что может означать разрыв в будущем. Он переедет таки поближе к земле, а вы останетесь. Поэтому я бы на вашем месте после приведения себя в чувства, подумала о долгосрочной перспективе. Тут надо либо договариваться о приемлемом для обоих варианте, типа: дом в черте города с удобствами, либо готовиться к разрыву.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

essence
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 21:00     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: essence (Пт Окт 03, 2014 16:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 21:04     Ответить с цитатой

essence писал(а):

Цитата:
Вообще-то эту отдушину вам обеспечивает муж. Если бы не он, пахали бы вы, не разгибаясь, на нелюбимой работе, чтобы прокормить себя. Вы это понимаете?

да, но он меня упрекает этим, и не в первый раз.

Так это и понятно: вы устраиваете истерики и манипуляции мужу, а он пытается вас образумить :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 21:04     Ответить с цитатой

essence
Чтобы стать кому-то интересной, ни в коем случае не надо стараться стать ему интересной. (простите за масло масляное :-) ). Станьте себе интересной, займитесь тем, что Вам интересно. Вы так и не ответили, что Вы мужу предлагаете взамен деревни и друзей.

У каждого есть талант или предназначение (может это громко сказано), чтобы понять, ЧТО именно, надо проанализировать свою жизнь и понять, какие дела отнимают силы, а какие прибавляют сил. Это и есть Ваш талант и этим Вы будете интересны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 21:08     Ответить с цитатой

essence писал(а):

Как стать интереснее мужу - не знаю, вообще ни одной мысли нет.

Собой заняться и своими делами. Интересен только тот человек, который увлечен чем-то.

essence писал(а):

Он вас не упрекает. Он вам объясняет, что человек, который уходит на работу пока вы еще спите и приходит когда вы уже спите, обеспечивающий вам возможность ходить на работу ради удовольствия имеет право не ходить в ЖЭК и не успеть позвонить в секцию.

Последний раз редактировалось: Марта (Чт Окт 02, 2014 21:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 21:08     Ответить с цитатой

essence писал(а):
Такая же люся
Вы - наверное единственная, кто полностю мне эмпанирует

Что делает?? Наполовину импонирует, наполовину эпатирует что ли? :haha:

Почему-то мексиканские пирожки вспомнились :haha:

essence писал(а):

Как стать интереснее мужу - не знаю, вообще ни одной мысли нет.

Чтобы мысли появились, попробуйте выключить телевизор и взять книгу в руки. Проверенный метод.

Заодно и с грамотностью получше станет.

essence писал(а):

Цитата:
Вообще-то эту отдушину вам обеспечивает муж. Если бы не он, пахали бы вы, не разгибаясь, на нелюбимой работе, чтобы прокормить себя. Вы это понимаете?

Вы упрекаете его, он - вас. Что удивительного?

Вы пробовали сказать мужу о том, как цените его усилия в части обеспечения семьи? Как рады, что благодаря ему можете заниматься любимым делом? Упоминали, что далеко не всем женщинам так повезло в жизни?

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 21:13     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
essence писал(а):
Такая же люся
Вы - наверное единственная, кто полностю мне эмпанирует

Что делает?? Наполовину импонирует, наполовину эпатирует что ли? :haha:

Зато как в википедию отсылает... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

essence
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 21:13     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: essence (Пт Окт 03, 2014 16:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 21:21     Ответить с цитатой

essence писал(а):
Я так понимаю "правильное" распределение обязанностей: - тащить из магазина полные сумки (2 кг муки, лук, картоху, еще пару пакетов молока и че нибуть покашуть), потом прийти все быстро приготовить, уроки проверить, в машинку белье

Во

Кто вас заставляет овощи из магазина таскать? Если б вы меньше обижались, а больше думали, то вы бы написали список, выдали мужу и договорились бы о дне, когда муж будет по пути с работы из гипермаркета привозить самое тяжелое. А если не привез, то вы идете в магазин, покупаете йогурты себе и сыну и спокойно смотрите как муж шарит по пустому холодильнику. Потому что не купил- есть нечего.
Вам обида глаза застит. Это неконструктивно. Причина ваших проблем только в вас. спорим, что вы иногда специально что-нибудь делаете, чтобы быть еще большей жертвой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 21:38     Ответить с цитатой

essence писал(а):
Я так понимаю "правильное" распределение обязанностей: - тащить из магазина полные сумки (2 кг муки, лук, картоху, еще пару пакетов молока и че нибуть покашуть),

Нет, вам уже несколько раз тут написали, что это задача мужа - таскать продукты. Ваша задача - выдать ему список. Желательно раз в неделю. Полагаю, мука, лук и картоха за неделю не скиснут.

essence писал(а):

потом прийти все быстро приготовить,

Да, приготовить ужин из имеющихся продуктов. Нет продуктов - варите овсянку на воде, но с улыбкой :haha:

essence писал(а):

уроки проверить,

Совершенно не нужно. Если ребенку что-то непонятно, пусть спросит. А сидеть все за ним выверять - даже во вред.

essence писал(а):

в машинку белье закинуть,

Это так сложно - закинуть белье в машинку-автомат??

essence писал(а):

одежду на завтра погладить,

Кому? Себе? Муж и сын и без вас справятся с глажкой - не младенцы.

essence писал(а):

посуду помыть...

Давно пора поручить это сыну.

essence писал(а):

ах да, еще ж надо к ремонту шкапчики отодвинуть,

Зачем? Рабочие придут и отодвинут. Еще не хватало шкафы двигать…

essence писал(а):

и все сама, да, еще к соседям сбегать - по батарее постучать - а что-то не топят, ну и кра на мсето прикрутить, а то саморез сломался - а взять то неоткуда....

Позвоните в ЖЭУ, пусть разбираются, почему у вас "не топят". Заодно и кран починят.

essence писал(а):

Это называется правильное распределение хозяйства? А как же СОВместное ведение, у него работа - у меня работа, еще год назад без моего заработка - нам бы не хватало на житие. Только в доме у меня есть обязанности а у мужчины - почему то нет.

Вы сами себе выдумываете какие-то обязанности, обслуживаете всех, будто они младенцы. Если муж с утра до ночи работает, какие ему обязанности в будни? В выходные - да, съездит за продуктами, проведет время с ребенком.

Подумайте лучше в сторону того, почему у вас ребенок без обязанностей и даже портфель себе собрать не может. Школьнику можно и нужно доверить посуду, мусор, пылесос, несложную готовку (или помощь с готовкой).

essence писал(а):

Вообще, я надеялась найти ответ - возможно схожую историю, найденый выход из тупика, а слышу только в свой адрес сплошные комплимены, и зануда, и неинтересная, и делать то ничего не хочу и не умею.

Вы думаете, тут все родились готовыми к семейной жизни? Все проходят через трения и недопонимания, у всех случаются обиды, всем приходится искать компромиссы. Вот вам и вываливают здесь свой опыт, а вы словно оглохли.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 21:40     Ответить с цитатой

essence
неужели не в Ваших силах донести до мужа, что Вам нужна помощь принести сумки из магазина?
Ну, а кран прикрутить и по батареям постучать может специально обученный человек, за небольшое вознаграждение. Не так ли? Зачем на себя взваливать лишнее, не понимаю. .

Цитата:
потом прийти все быстро приготовить, уроки проверить, в машинку белье закинуть, одежду на завтра погладить, посуду помыть...

ежедневные обязанности любо женщины. Только не понятно, зачем каждый день машинку загружать и гладить? Вас в семье трое. Вы на ферме что ли все работаете? Разве нельзя в один из дней все постирать, а в другой день погладить. :eek:

Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: