Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 22:26
.
Цитата:
И снова ощутила себя девушкой. Интересной и привлекательной. И ощутила в себе силы жить. И показывать детям...что жизнь вкусная ...интересная с мамой в хорошем настроении.
Не все после подобного ощутят себя девушкой. Интересной и привлекательной
Уже которая тема, тетки любовников заводят как ни в чем не бывало.
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 22:39
essence
У меня 6-летний ребенок моет посуду за собой, вытирает пыль и пылесосит. Пока может не совсем чтоб качественно, но ничего, научится. В дальнейшем планирую и другими поручениями его нагружать. Ну это к вашему вопросу о 6-летних детях.
Цитата:
Эмпа́тия (греч. ἐν — «в» + греч. πάθος — «страсть», «страдание») — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания[1]. Соответственно эмпа́т — это человек с развитой способностью к эмпатии. Понятие «эмпат» не является научным термином и используется преимущественно в фантастике.
Ну тогда уж "эмпаТировать", что ли Тоже немного кривовато, но вроде как употребляется. А вообще есть нормальное русское слово "сопереживать". Ну или "понимать", если еще проще.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 22:43
Если каждый день приходится гладить в ущерб личному счастью, то лучше будет перейти на более устойчивые к сминанию вещи. И с ребёнком даже в первом классе сидеть не надо - задали импульс в нужном направлении и пошли своими делами заниматься...
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 22:50
essence
Цитата:
Интересно, а у многих 6-летние дети сами гладят и посуду за собой моют? еще и готовят? Это уж совсем чтобы себя никчемной мамашей почувствовать?
Не у всех. У меня восьмилетка почти ничего не делае. Но это моя сознательная ошибка. Чай вот наливает всей семье, при чем его инициатива и просить не надо. в магазин ходит. тоже сам просится.
Цитата:
Сына из бассейна забрать - тоже проблема небольшая, вызови такси...а почему - когда есть своя машина?
Вот тут поржала Почему не на такси?
Почему вы ни разу не обмолвились о том, что вашему мужу нужно отдыхать иногда? а то знаете, от работы кони дохнут. вы просто антипод мой Я не знаю как мужа заставить отдыхать. трудоголик, и пашет и пашет, а вы своему готовы после работы еще дел накидать
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 22:52
essence писал(а):
Вы - наверное единственная, кто полностю мне эмпанирует кто не знает значение слова эмпатия - прошу в википедию, не могу подобрать более точного определения
Кто "вум" показывает - вопрос спорный .. Статья из интернета - не аргумент. У филологов проконсультируйтесь.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 22:58
essence писал(а):
Скрытый текст:
Эмпа́тия (греч. ἐν — «в» + греч. πάθος — «страсть», «страдание») — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания[1]. Соответственно эмпа́т — это человек с развитой способностью к эмпатии. Понятие «эмпат» не является научным термином и используется преимущественно в фантастике.
это к вопросу грамотности…
Девушка, мы в курсе, что такое эмпатия. Ее можно проявить, никто не спорит. Но нет такого слова - эмпанировать.
essence писал(а):
Цитата:
Чтобы мысли появились, попробуйте выключить телевизор и взять книгу в руки. Проверенный метод.
не спорю - "русский на пятерку" никогда не знала, но книги читаю, уж поверьте.
Значит не те книги читаете. Донцову - в топку.
essence писал(а):
Интересно, а у многих 6-летние дети сами гладят и посуду за собой моют? еще и готовят?
Если вы сочли, что 6-летний ребенок готов к школьным нагрузкам, то и посуду вымоет, справится.
essence писал(а):
Это уж совсем чтобы себя никчемной мамашей почувствовать?
Никчемная мамаша - это та, которая ребенка научить ничему не может, вот и делает все за него.
essence писал(а):
Цитата:
уроки проверить,
Совершенно не нужно. Если ребенку что-то непонятно, пусть спросит. А сидеть все за ним выверять - даже во вред.
Ну так то 1 класс, я считаю - что нужно сидеть рядом, иначе ничего не сделает, то мультики, то просто игрушки.
Ребенку в 6 лет и нужны игрушки, а не школа и уроки. Кроме того, в первой четверти первого класса д/з вообще не должно быть. А если и задают, то оно должно занимать не более 1 часа в день. У меня уже двое детей миновали этот этап, и я в курсе.
essence писал(а):
Цитата:
Да, приготовить ужин из имеющихся продуктов. Нет продуктов - варите овсянку на воде, но с улыбкой
Вот в том и проблема, овсянке - муж будет не рад, еще и выскажется,
Ну а вам-то что? Пусть выскажется. А вы в ответ: "Васенька, я бы и рада, но готовить не из чего было. Список-то мой не потерял? А то я перепишу, ты только скажи!" И чмок его в лобик
essence писал(а):
а в выходные его нет дома, список только себе любимой приготовить...
Отправьте ему смс-кой список
essence писал(а):
а когда я ему говорю, что он тоже может сходить в магазин и купить нужное - оказывается я снова виновата - его пилю.
Верно говорит, вы ему мозг выгрызаете вместо того, чтобы приятное сказать. Он не "тоже может сходить", он единственный может сходить за тяжелыми продуктами! Потому что он такой сильный и мужественный, а вы слабая и нежная, и так его любите, что немедля из этих продуктов приготовите его любимые блюда
essence писал(а):
Сына из бассейна забрать - тоже проблема небольшая, вызови такси...а почему - когда есть своя машина? Но его снова нет рядом.
Муж должен с работы сорваться, чтобы ребенка в бассейн отвезти, час подождать и домой вернуть? И потом снова на работу? Или как?
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8594 В дневниках: 32623
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 22:59
essence
Вы в обиды подались, а сами на вопросы не отвечаете. Я тоже обижаться начну сейчас. Уже несколько раз я спросила: так всегда было, сумки сами таскаете с первого дня семейной жизни? Муж никогда и ни в чем не помогал? Как Вы просите? Иногда интонация отбивает всю охоту что-то делать. И все тот же вопрос (Вы его специально избегаете?): ЧТО вы можете предложить мужу вместо деревни и друзей?
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 23:06
essence
у меня такое впечатление складывается, что Вы живете не 1 комнатной квартире, что детей у Вас минимум 4, а до кучи еще пару собак и удобства не улице.
Потому что свои домашние дела Вы расписываете именно вот на такой объем работы.
Я работаю с 8.30 до 17.30, прихожу домой в 18, спать ложусь в 23. У меня двое детей, с одним без отрыва рядом сижу и делаю уроки, у второго проверяю. Стираю 2 раза в неделю, глажу максимум раз. Вещи аккуратно висят на плечиках и как-то не мнутся, чтобы их гладить каждый божий день.
Где Вы там так убились на домашнем хозяйстве?
Мужу наверное ужин из 7 блюд готовите или что?
Мне Вас совершенно не жаль, и это ... я Вам не эмпанирую, или как там по Вашему "словотворчеству". А не жаль, потому что не надо строить из себя жертву! Это очень удобно, наверное, но совершенно не конструктивно.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Кьяра10
да я тоже уже спрашивала, про это. Мне вот интересно, муж до свадьбы был вот такой или сделался таким в процессе семейной жизни?
"- Хорошего мужика самой надо делать, а не готовым получать!
- Не умею я счастье по частям получать, не все и сразу надо!"
Это видимо про ТС!