Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рейтинг роддомов
Спасибо, поставили
и мозги на место ... и меня туда же

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 21:57     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Такая же люся
Какой замечательный совет :eek: Вместо того, чтобы решать проблемы, вы завели любовника - супер!

клин клином выбивают :058:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 22:26     Ответить с цитатой

.
Цитата:
И снова ощутила себя девушкой. Интересной и привлекательной. И ощутила в себе силы жить. И показывать детям...что жизнь вкусная ...интересная с мамой в хорошем настроении.
Не все после подобного ощутят себя девушкой. Интересной и привлекательной
Уже которая тема, тетки любовников заводят как ни в чем не бывало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 22:33     Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Шумилка писал(а):
essence писал(а):
Такая же люся
Вы - наверное единственная, кто полностю мне эмпанирует

Что делает?? Наполовину импонирует, наполовину эпатирует что ли? :haha:

Зато как в википедию отсылает... :haha:

Блиииин, я валяюсь :lol: ... А в википедию -да, почти как на ... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

essence
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 22:34     Ответить с цитатой

[ :-)

Последний раз редактировалось: essence (Пт Окт 03, 2014 16:19), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 22:38     Ответить с цитатой

essence
НЕТ глагола такого, НЕТУ!!!! Читайте текст до конца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 22:39     Ответить с цитатой

essence
У меня 6-летний ребенок моет посуду за собой, вытирает пыль и пылесосит. Пока может не совсем чтоб качественно, но ничего, научится. В дальнейшем планирую и другими поручениями его нагружать. Ну это к вашему вопросу о 6-летних детях.
Цитата:
Эмпа́тия (греч. ἐν — «в» + греч. πάθος — «страсть», «страдание») — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания[1]. Соответственно эмпа́т — это человек с развитой способностью к эмпатии. Понятие «эмпат» не является научным термином и используется преимущественно в фантастике.

Ну тогда уж "эмпаТировать", что ли :haha: Тоже немного кривовато, но вроде как употребляется. А вообще есть нормальное русское слово "сопереживать". Ну или "понимать", если еще проще.

essence
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 22:42     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: essence (Пт Окт 03, 2014 16:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 22:43     Ответить с цитатой

Если каждый день приходится гладить в ущерб личному счастью, то лучше будет перейти на более устойчивые к сминанию вещи. И с ребёнком даже в первом классе сидеть не надо - задали импульс в нужном направлении и пошли своими делами заниматься...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

essence
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 22:46     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: essence (Пт Окт 03, 2014 16:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 22:50     Ответить с цитатой

essence
Цитата:
Интересно, а у многих 6-летние дети сами гладят и посуду за собой моют? еще и готовят? Это уж совсем чтобы себя никчемной мамашей почувствовать?

Не у всех. У меня восьмилетка почти ничего не делае. Но это моя сознательная ошибка. Чай вот наливает всей семье, при чем его инициатива и просить не надо. в магазин ходит. тоже сам просится.

Цитата:
Сына из бассейна забрать - тоже проблема небольшая, вызови такси...а почему - когда есть своя машина?

Вот тут поржала :haha: Почему не на такси?

Почему вы ни разу не обмолвились о том, что вашему мужу нужно отдыхать иногда? а то знаете, от работы кони дохнут. вы просто антипод мой :haha: Я не знаю как мужа заставить отдыхать. трудоголик, и пашет и пашет, а вы своему готовы после работы еще дел накидать
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 22:52     Ответить с цитатой

essence писал(а):

Вы - наверное единственная, кто полностю мне эмпанирует кто не знает значение слова эмпатия - прошу в википедию, не могу подобрать более точного определения

Кто "вум" показывает - вопрос спорный :aga-aga: .. Статья из интернета - не аргумент. У филологов проконсультируйтесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 22:58     Ответить с цитатой

essence писал(а):
Скрытый текст:
Эмпа́тия (греч. ἐν — «в» + греч. πάθος — «страсть», «страдание») — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания[1]. Соответственно эмпа́т — это человек с развитой способностью к эмпатии. Понятие «эмпат» не является научным термином и используется преимущественно в фантастике.

это к вопросу грамотности…

Девушка, мы в курсе, что такое эмпатия. Ее можно проявить, никто не спорит. Но нет такого слова - эмпанировать.

essence писал(а):

Цитата:
Чтобы мысли появились, попробуйте выключить телевизор и взять книгу в руки. Проверенный метод.

не спорю - "русский на пятерку" никогда не знала, но книги читаю, уж поверьте.

Значит не те книги читаете. Донцову - в топку.

essence писал(а):

Интересно, а у многих 6-летние дети сами гладят и посуду за собой моют? еще и готовят?

Если вы сочли, что 6-летний ребенок готов к школьным нагрузкам, то и посуду вымоет, справится.

essence писал(а):

Это уж совсем чтобы себя никчемной мамашей почувствовать?

Никчемная мамаша - это та, которая ребенка научить ничему не может, вот и делает все за него.

essence писал(а):

Цитата:
уроки проверить,

Совершенно не нужно. Если ребенку что-то непонятно, пусть спросит. А сидеть все за ним выверять - даже во вред.

Ну так то 1 класс, я считаю - что нужно сидеть рядом, иначе ничего не сделает, то мультики, то просто игрушки.

Ребенку в 6 лет и нужны игрушки, а не школа и уроки. Кроме того, в первой четверти первого класса д/з вообще не должно быть. А если и задают, то оно должно занимать не более 1 часа в день. У меня уже двое детей миновали этот этап, и я в курсе.

essence писал(а):

Цитата:
Да, приготовить ужин из имеющихся продуктов. Нет продуктов - варите овсянку на воде, но с улыбкой

Вот в том и проблема, овсянке - муж будет не рад, еще и выскажется,

Ну а вам-то что? Пусть выскажется. А вы в ответ: "Васенька, я бы и рада, но готовить не из чего было. Список-то мой не потерял? А то я перепишу, ты только скажи!" И чмок его в лобик :haha:

essence писал(а):

а в выходные его нет дома, список только себе любимой приготовить...

Отправьте ему смс-кой список :haha:

essence писал(а):

а когда я ему говорю, что он тоже может сходить в магазин и купить нужное - оказывается я снова виновата - его пилю.

Верно говорит, вы ему мозг выгрызаете вместо того, чтобы приятное сказать. Он не "тоже может сходить", он единственный может сходить за тяжелыми продуктами! Потому что он такой сильный и мужественный, а вы слабая и нежная, и так его любите, что немедля из этих продуктов приготовите его любимые блюда ;)

essence писал(а):

Сына из бассейна забрать - тоже проблема небольшая, вызови такси...а почему - когда есть своя машина? Но его снова нет рядом.

Муж должен с работы сорваться, чтобы ребенка в бассейн отвезти, час подождать и домой вернуть? И потом снова на работу? Или как?

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 22:59     Ответить с цитатой

essence
Вы в обиды подались, а сами на вопросы не отвечаете. Я тоже обижаться начну сейчас. Уже несколько раз я спросила: так всегда было, сумки сами таскаете с первого дня семейной жизни? Муж никогда и ни в чем не помогал? Как Вы просите? Иногда интонация отбивает всю охоту что-то делать. И все тот же вопрос (Вы его специально избегаете?): ЧТО вы можете предложить мужу вместо деревни и друзей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 23:00     Ответить с цитатой

essence писал(а):
Татьяна 2010
http://health.sarbc.ru/empaniruyushchie-vrachi-bolee-uspeshny.html

видимо - не одна я такая грамотная

Найдите, пожалуйста, это слово в словаре, и я лично принесу вам свои извинения. И на ус намотаю.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 23:06     Ответить с цитатой

essence
у меня такое впечатление складывается, что Вы живете не 1 комнатной квартире, что детей у Вас минимум 4, а до кучи еще пару собак и удобства не улице.
Потому что свои домашние дела Вы расписываете именно вот на такой объем работы.
Я работаю с 8.30 до 17.30, прихожу домой в 18, спать ложусь в 23. У меня двое детей, с одним без отрыва рядом сижу и делаю уроки, у второго проверяю. Стираю 2 раза в неделю, глажу максимум раз. Вещи аккуратно висят на плечиках и как-то не мнутся, чтобы их гладить каждый божий день.
Где Вы там так убились на домашнем хозяйстве?
Мужу наверное ужин из 7 блюд готовите или что?
Мне Вас совершенно не жаль, и это ... я Вам не эмпанирую, или как там по Вашему "словотворчеству". А не жаль, потому что не надо строить из себя жертву! Это очень удобно, наверное, но совершенно не конструктивно.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Кьяра10
да я тоже уже спрашивала, про это. Мне вот интересно, муж до свадьбы был вот такой или сделался таким в процессе семейной жизни?
"- Хорошего мужика самой надо делать, а не готовым получать!
- Не умею я счастье по частям получать, не все и сразу надо!"
Это видимо про ТС!

Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: