Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Спасибо, поставили
и мозги на место ... и меня туда же

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tusia_77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 23:55     Ответить с цитатой

Всё очень понятно. У Вас не получилось семьи, где оба строят одно и то же. Не сошлись Вы с мужем в генеральных планах, поэтому Вы строите одна по своему плану. А он на Ваш план не имеет ни сил, ни времени, потому что не имеет желания. Время от времени сбегает, чтобы пожить той жизнью, которая ему по душе. Когда-нибудь он сбежит насовсем. Есть вероятность, но очень небольшая, что Вы всё-таки поймёте и примете его план за основу (внеся некоторые свои коррективы для своего комфорта), позволите мужу стать настоящей главой семьи, а сами найдёте счастье в реализации своей женской сущности. Таким образом Вам удастся и семью сохранить, и обрести индивидуальность взамен набора социальных стереотипов.[/quote]

Кстати, да, согласна с каждым словом. У нас так и получилось, история вообще очень похожая, за исключением того, что б.муж - не добытчик))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

borzik Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 2569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 1:16     Ответить с цитатой

Не знаю спрашивали или нет, может пропустила...

essence
Вы на фитнесс ходите? Подружки есть? Кафе?
Мне б сейчас лишних деньжат,я б размахнулась))))))

А как на счет СПА в субботу, вместо домашних дел?

Про обязанности верно написали, мальчик уже может помогать мыть посуду.
У моего мужа обязанность одна -вынести мусор))))) хотя нет, есть еще одна-если поел, то хотя бы посуду за собой убрать)

Уехал на рыбалку? Да слава богу!)

С сыном в кино ходили?

Кстати, предложите вариант : одни выходные по его плану, другие - по вашему плану, т.е. совместно, третьи каждый по себе.

Единственное, что меня поразило...что если сейчас есть реальный доход, то дейст-но надо быстрее гасить ипотеку. Может вам в однешке места мало? ( секса не хватает в смысле, все-таки мальчик уже большой)

На море отдыхать ездите?

Добавлено спустя 25 минут 26 секунд:

На самом деле, такие мужчины есть и будут, спросите какие именно?
Это я ко всем присутствующим обращаюсь. И даже далеко ходить не надо
в общем пока они дружили, были и рестораны и подарки , сюрпризы ит.д.

Когда началась семейная жизнь и сейчас есть дети... основная фраза мужа "Я ЗАРАБАТЫВАЮ!"
уходит рано, приходит поздно, сходить в магазин - это не мужское занятие, посуду помыть , это вообще беспредельная наглость, вместе в выходные куда-либо - ты с ума сошла, у меня рыбалка!
А если заехать в РЦР сдать/забрать заказ , то боже упаси, сама как хочешь!

Это просто такой тип мужчин.

essence в отличии от моей подруги, ВАМ повезло, что сыну 6 лет (а не двое малолетних) , живите для себя, наслаждайтесь и может когда ВАШ муж увидит ,что вы цветете, довольная, уравновешанная, то что-то изменится.

А земля круглая, сегодня он заработывает, а завтра вы.
Мы лично с мужем такое проходили.

Девочки, не в деньгах счастье! И даже не в любви, а в заботе , взаимопонимании, уважении.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 7:41     Ответить с цитатой

borzik писал(а):
Девочки, не в деньгах счастье! И даже не в любви, а в заботе , взаимопонимании, уважении.

Опа)))
Человечество миллионы лет ищет ответ, что такое счастье. А ту бац и нате вам :aga-aga:

Осталось получить расшифровку этих терминов, что б осознать полноту щастия :svist:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 7:58     Ответить с цитатой

essence

Скрытый текст:
ТС, вы меня извините, что я ситуацию не обсуждаю - не вижу проблемы)))
Ну вот тут:
essence писал(а):

Очень неоднозначное высказывание Мигеля Руис/а (уж и не знаю можно склонять фамилию или нет), вы живете по этим принципам?

Мужские фамилии склоняются по падежам, да))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

essence
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 9:32     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: essence (Пт Окт 03, 2014 16:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 9:37     Ответить с цитатой

essence
Оспадиии, ну вот чего?

Ну поправили вас, подсказали как правильно. Это же хорошо.
Мне б кто подсказывал, а то я не знаю куды запятые ставить, ться и тся путаю и пр - аще безграмотная :haha:

И слова паразиты знаю :evil:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 9:54     Ответить с цитатой

essence
Вы неправильно понимаете это высказывание, Руис говорит о том, что нельзя принимать близко к сердцу ВСЕ, что говорят люди, нельзя страдать из-за этого, разрушать свою жизнь в угоду чужим людям. Это сродни пословице "Собака лает, караван идет." Какой Вам дело до того, что о Вас подумает "княгиня Марья Алексевна"?

Всегда найдутся люди, которым Вы не угодите, зачем тратить время и нервы на страдания по этому поводу?
И в обществе много чего принято у нас, в том числе и не очень-то хорошие вещи, которые маскируются под только под благовидные : зависть, ложь, нетерпимость... Из мнений можно извлекать конструктив и идти дальше.

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:

essence
Если желаете дискутировать на филологическую тему. :-)
Скрытый текст:
В склонении фамилий очень много правил и исключений. Склоняется или нет, зависит от окончания фамилии и национальной принадлежности, а также ударное окончание или нет.
Украинские фамилии на "ко" по строгим нормативам не склоняются.
Фамилии иностранного происхождения мужского рода, оканчивающиеся на согласный, склоняются, например, Герцен, женская фамилия Герцен и подобные не склоняются. И т.п. ,увы и ах,русский язык очень сложен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

essence
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 9:59     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: essence (Пт Окт 03, 2014 16:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Солнышкин
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.11
В дневниках: 841
Карта № 147147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 10:18     Ответить с цитатой

essence писал(а):

Кьяра10
Цитата:
,увы и ах,русский язык очень сложен.

в этом вы правы, я до сего года не знала - о существовании нулевых окончаний, дети начальной школы сейчас это проходят - мы - 20 лет назад - не изучали.

15 лет назад изучали, точно вам говорю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 10:21     Ответить с цитатой

essence писал(а):

Я же уже не в одном посте акцент делала - что МНЕ ТЕМА ПОМОГЛА, ПИНОК ДАЛА, я даже мужу сегодня сказала, что вместе поедим на ых, если он меня за руль пустит и за грибами съездим:)

Вот и отлично. Теперь еще запретите себе негативные мысли. Отключайте свою "черную" словомешалку. И через месяц заметите как мир вокруг изменится.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Солнышкин писал(а):

И 20 тоже. Правда в каком классе не помню.
⮝ наверх ⮝

kerry_k
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 10:23     Ответить с цитатой

essence
Будьте проще. Мысли в порядок приведите. Нервозность убрать нужно, раздражительность.
Какие препараты пьёте? Врач назначил? Самостоятельно такие вещи лучше не приобретать, а тенотен и новопассит -не панацея совершенно.
После того, как бури внутри стихнут, вы совершенно иначе будете смотреть на мир вокруг себя)))
П.с. я из семьи ушла, вместе с ребенком. Взяла ответственность, делаю очень много и получаю удовольствие от жизни. У ребенка каждый день по 1-2-3 секции. Совершенно без напряга вожу его, успеваю работать, гулять с ребенком, заниматься собой. На море 3-4 раза в год выбираться. Но, это мой выбор) и моя жизненная ситуация.
Решите для себя сами, что вам больше подходит (у меня брат есть, трудоголик. Его жена /они лет. 12-13 вместе уже/ ПОСТОЯННО жалуется на него. Такая она вся жертва, а он-тиран. Блин, ну не устраивает ситуация-меняй что-то: саму ситуацию или отношение к ней. Нытьё ни к чему хорошему не приводит. Плавали, знаем....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 10:30     Ответить с цитатой

Марта писал(а):

Солнышкин писал(а):

И 20 тоже. Правда в каком классе не помню.

Девочки, это всегда была программа начальной школы.
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 10:33     Ответить с цитатой

Солнышкин писал(а):
essence писал(а):

Кьяра10
Цитата:
,увы и ах,русский язык очень сложен.

в этом вы правы, я до сего года не знала - о существовании нулевых окончаний, дети начальной школы сейчас это проходят - мы - 20 лет назад - не изучали.

И 25 лет назад изучали, уверяю вас :aga-aga:
essence, обратите внимание, вы и здесь ведете себя так же как и в семье - обижаетесь как маленькая девочка, огрызаетесь, ерничаете. Таблетками нам угрожать не будете только, я надеюсь? А говорите что читаете, делаете выводы...

Мама Феди
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 10:36     Ответить с цитатой

essence
сегодня ночью читала вашу тему, но ответить смогла только сейчас. У меня была немного похожая ситуация с мужем и я под псевдонимом обращалась за советом на форум: муж практически каждый вечер пропадал с друзьями, отдаваясь своим хобби. Главное, что помог сделать мне форум это сказать ему: мне очень больно, мне и ребенку очень не хватает твоего внимания и даже, если ты считаешь, что все нормально, то для меня это ненормально, я всерьез задумываюсь о разводе, потому что больше страдать не хочу, хотя очень люблю тебя и хочу сохранить семью. Дальше я предложила компромисс. В вашем случае, например, один выходной совместно в деревне по его программе, один - по вашей, один каждый сам по себе вы с ребенком, один - он с ребенком (Это пример). и еще со вторым браком и анализируя другие семьи я пришла к выводу: все мужья разные и никто не идеален, вам надо расставить приоритеты, что для вас более, что менее важно в мужчине. Например, я абсолютно спокойно отношусь к тому, что мне муж вообще не помогает по дому, только может исполнить конкретное указание по приобретению продуктов или лекарств, он даже еду себе не разогреет, будет меня ждать или поест где-нибудь,если меня нет. Но зато в нем есть более важные для меня качества. Вы должны донести до него, что компромисс необходим, иначе семья распадется, он должен вас услышать. А для себя определитесь, любите ли вы его, за какие качества, хотите ли сохранять семью. И еще. Мне один участни форума мне привел пример: когда ваш ребенок плачет, то у вас разная реакция: раздражение, злость, боль, которая заставляет вас перевернуть весь мир и пр. Но это всегда вашлюбимый ребенок. Вы должны сказать так, чтобы невызвать раздражение, а заставить его проникнуться и пожалеть вас
⮝ наверх ⮝

myrca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 10:55     Ответить с цитатой

essence писал(а):
Avesia
Просто я не боюсь одна вести хозяйство, я без мужа чудно со всем обхожусь, я даже на права пошла учиться - чтобы быть не зависимой от него в плане передвижения.
Я справляюсь с обязанностями по дому сама, хочется и его участия в этом, его не интересует быт, зато пол "у мамы" или судьба брата в Казахстане - очень беспокоит, бросить все готов - чтобы сделать/помочь

"Я корова ,я и бык ,я и баба и мужик" -он видит ,что вам помощь не нужна и внимание его ,вот и делает ,как считает нужным.

А из первого поста вообще поведение истерички,пересмотрите свое отношение к мужу и к семье в целом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: