Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Кулинарные удивления
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катя Витина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 1:46     Ответить с цитатой

Девочки, а я недавно открыла семя льна и до сих пор рот не могу закрыть от удивления :))))
слушайте, это такое чудо! просто перемолола его на измельчителе, пересыпала в банку и пеку на нем блины. На пол литра воды (да-да, именно воды, такие блины выходят, что ум отъешь, мягкие, нежные) беру одно яйцо, а два других яйцах, которые требуются по рецепту заменяю двумя столовыми ложками запаренного кипятком семени льна (оно же яйца заменяет) и в тесто выливаю.
Это просто фантастика!!! Я чуть ли не через день теперь такие блины делаю, а сколько там полезностей в этом семени!
Если кто поделится рецептами, куда его ее можно пристроить,буду благодарна

anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 12:38     Ответить с цитатой

Катя Витина
Можно и не заморачиваться с измельчением льняного семени, льняная мука есть в продаже :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 15:13     Ответить с цитатой

chisa
Я делаю с бальзамическим уксусом или лимонным соком. 1:3 или 1:4 с маслом - это зависит от того кому сколько кислинки хочется. В качестве приправы часто беру смесь прованские или французские травы. Можно только орегано. А мы любим свеженький тимьян добавить - очень вкусно!

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

Катя Витина
Я салатики овощные целым льняным семенем посыпаю - получается красиво, вкусно и полезно. Детям очень нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 22:15     Ответить с цитатой

а для меня открытием был холодный свекольник в прикуску с селедкой :haha:

прихожу к подруге в гости, она знатный кулинар)), предлагает мне это блюдо и выставляет селедку, я была ошарашенна и сначала есть побоялась, но это очень, очень вкусно!!!!
Скрытый текст:
кстати на мой взгляд, свекольник это а-ля окрошка только без колбасы :haha:
отварить свеклу чищенную, вытащить и остуженную потреть на крупной терке, в теплый бульон добавить лим.кислоты, чтобы было кисленько. Режем огурец свежий, яйца отварные, редис, укроп. Заправлять уже в холодный бульон.
Подавать со сметаной! Есть в прикуску с соленой селедкой, она оттеняет вкус :give_heart:

тоже ем арбуз с лавашем, блины если пеку ем сметана+варенье
Кстати если взять деревенскую сметану и хорошо перемешать с вареньем (я люблю викторию), получается как йогурт только домашний.
⮝ наверх ⮝

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 12:11    Заголовок сообщения: странные вкусы в еде Ответить с цитатой

Отвозила сегодня дочку в школу ехала обратно и вспомнила, что когда жила в общаге

пришел знакомый мальчик пожарил себе яичницы залил все это вареньем и стал есть :oops:

А у вас были у знакомых такие случаи сочетания с несочетаемым
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мэрибелл
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 12:13     Ответить с цитатой

fin1201
У нас родственница ест селедку и прикусывает ложкой сгущенки. Бр-рррррр :eek:

Добавлено спустя 49 секунд:

А также девочка(вместе работали) всегда в столовой ела суп с печеньем вместо хлеба :eek:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 12:14     Ответить с цитатой

fin1201
Маринованные помидоры запивала холодным молоком, а маринованные огурцы - сладким чаем. Было вкусно. :-)

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 12:17     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
fin1201
Маринованные помидоры запивала холодным молоком, а маринованные огурцы - сладким чаем. Было вкусно. :-)

это когда во время беременности :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Мэрибелл писал(а):
fin1201
У нас родственница ест селедку и прикусывает ложкой сгущенки. Бр-рррррр :eek:

Добавлено спустя 49 секунд:

А также девочка(вместе работали) всегда в столовой ела суп с печеньем вместо хлеба :eek:

как то суп с печенькой еще ниче но селедку со сгущенкой :nea: надо поробовать :haha:
⮝ наверх ⮝

Елена Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
В дневниках: 5690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 12:28     Ответить с цитатой

:-D У меня знакомый очень любил пельмени с вареньем. Оказывается это не единичный случай.
А я просто люблю сначала соленого поесть, а потом сладкого или наоборот, но не смешивая между собой :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rafina
Студент
Студент

На сайте с 06.02.14
В дневниках: 415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 12:32     Ответить с цитатой

Я иногда, селедку соленую ем с сладким черным чаем, но только селедку :haha:
А беременная обожала гренки с яйцом и сахаром.
Но самое главное и муж их тоже очень любил, а сейчас фуу.

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 12:32     Ответить с цитатой

Елена Зайцева писал(а):
:-D У меня знакомый очень любил пельмени с вареньем. Оказывается это не единичный случай.
А я просто люблю сначала соленого поесть, а потом сладкого или наоборот, но не смешивая между собой :haha:

Я думала что варенье это только к чаю а тут оказывается оно универсальный продукт и к яйцам и к пельменям :haha:
⮝ наверх ⮝

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 13:19     Ответить с цитатой

Я в детстве очень любила - маринованный огурчик с вареной колбаской с хлебом, чесноком и все это сметаной заедать)
У сына приятель вообще всё со сметаной любит - и супы и второе. Особенно сына поразил вермешелевый суп со сметаной)))

У китайцев, кстати о вкусах, есть конфеты со вкусом мяса :haha:
⮝ наверх ⮝

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 13:25     Ответить с цитатой

Кристалл писал(а):

У китайцев, кстати о вкусах, есть конфеты со вкусом мяса :haha:

фууууу конфеты с мясрм даже представить сложно
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 13:26     Ответить с цитатой

в икее к фрикаделькам всегда соус...и брусничный джем ;)
⮝ наверх ⮝

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 13:27     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
в икее к фрикаделькам всегда соус...и брусничный джем ;)

надо съездить попрбовать я как то не любитель ИКЕИ
⮝ наверх ⮝

Страница 16 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Перейти: