Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, а я недавно открыла семя льна и до сих пор рот не могу закрыть от удивления )))
слушайте, это такое чудо! просто перемолола его на измельчителе, пересыпала в банку и пеку на нем блины. На пол литра воды (да-да, именно воды, такие блины выходят, что ум отъешь, мягкие, нежные) беру одно яйцо, а два других яйцах, которые требуются по рецепту заменяю двумя столовыми ложками запаренного кипятком семени льна (оно же яйца заменяет) и в тесто выливаю.
Это просто фантастика!!! Я чуть ли не через день теперь такие блины делаю, а сколько там полезностей в этом семени!
Если кто поделится рецептами, куда его ее можно пристроить,буду благодарна
На сайте с 22.05.10 Сообщения: 2442 В дневниках: 187 Откуда: Белгород
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 15:13
chisa
Я делаю с бальзамическим уксусом или лимонным соком. 1:3 или 1:4 с маслом - это зависит от того кому сколько кислинки хочется. В качестве приправы часто беру смесь прованские или французские травы. Можно только орегано. А мы любим свеженький тимьян добавить - очень вкусно!
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Катя Витина
Я салатики овощные целым льняным семенем посыпаю - получается красиво, вкусно и полезно. Детям очень нравится.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1711 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 22:15
а для меня открытием был холодный свекольник в прикуску с селедкой
прихожу к подруге в гости, она знатный кулинар)), предлагает мне это блюдо и выставляет селедку, я была ошарашенна и сначала есть побоялась, но это очень, очень вкусно!!!!
Скрытый текст:
кстати на мой взгляд, свекольник это а-ля окрошка только без колбасы
отварить свеклу чищенную, вытащить и остуженную потреть на крупной терке, в теплый бульон добавить лим.кислоты, чтобы было кисленько. Режем огурец свежий, яйца отварные, редис, укроп. Заправлять уже в холодный бульон.
Подавать со сметаной! Есть в прикуску с соленой селедкой, она оттеняет вкус
тоже ем арбуз с лавашем, блины если пеку ем сметана+варенье
Кстати если взять деревенскую сметану и хорошо перемешать с вареньем (я люблю викторию), получается как йогурт только домашний.
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 2463 В дневниках: 5690 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 12:28
У меня знакомый очень любил пельмени с вареньем. Оказывается это не единичный случай.
А я просто люблю сначала соленого поесть, а потом сладкого или наоборот, но не смешивая между собой
На сайте с 06.02.14 Сообщения: 1505 В дневниках: 415
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 12:32
Я иногда, селедку соленую ем с сладким черным чаем, но только селедку
А беременная обожала гренки с яйцом и сахаром.
Но самое главное и муж их тоже очень любил, а сейчас фуу.
_________________ Британские кошки.
Продам корм для взрослых кошек Хиллс с курицей.
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 2815 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 12:32
Елена Зайцева писал(а):
У меня знакомый очень любил пельмени с вареньем. Оказывается это не единичный случай.
А я просто люблю сначала соленого поесть, а потом сладкого или наоборот, но не смешивая между собой
Я думала что варенье это только к чаю а тут оказывается оно универсальный продукт и к яйцам и к пельменям
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 13:19
Я в детстве очень любила - маринованный огурчик с вареной колбаской с хлебом, чесноком и все это сметаной заедать)
У сына приятель вообще всё со сметаной любит - и супы и второе. Особенно сына поразил вермешелевый суп со сметаной)))
У китайцев, кстати о вкусах, есть конфеты со вкусом мяса