Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Учительница требует обстричь волосы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 23:42     Ответить с цитатой

olen, четвертый класс...Ну какой насильно то... Можно просто договориться, это же не подросток, который если что решил, то так и будет. Хотя бы эти полгода стричься чуть короче. Было бы желание. :aga-aga:
А так эти полгода ребенок счастлив был? Ему было комфортно? Или на всю жизнь негативные воспоминания?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 11:37     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
olen, четвертый класс...Можно просто договориться, это же не подросток

Вообще то 4-й класс это как раз самое начало подросткового возраста. Не знаю как ваши дети, но наш имел свое мнение с рождения. Не вижу смысла ломать ребенка в отношении внешнего вида. Пусть играет. У нас мама очень любит короткие волосы у мальчиков, я, кстати, тоже. Она брата моего стригла коротко до того момента, пока он не уехал учиться в другой город. С тех пор (прошло 25 лет) он только сейчас начал стричь волосы коротко, до этого волосы были либо длинные, либо средней длины. Я же своему сыну разрешила стричься как ему вздумается. В результате сыну хватило года, чтобы наиграться в длинные волосы.
И еще отступление про одежду в школе. В нашей школе раньше (ещё пару лет назад) можно было в будние дни ходить в черных джинсах, а в субботу в чем хочешь. С прошлого года в субботу одежда как и в будние дни. С этого года - запрет на любую джинсовую одежду. Я с сыном поговорила, что надо ходить в школу в брюках (брюки есть), но он ходит как ходил, говорит мне, что ему в школе замечаний не делают (сомневаюсь). Зная своего ребенка, отдаю себе отчет в том, что его я переубедить не смогу, ему так удобно, на его знания одежда не влияет. Если администрация школы начнет прессинг, естественно я вступлюсь за ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44077
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 12:41     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
olen, четвертый класс...Ну какой насильно то... Можно просто договориться, это же не подросток, который если что решил, то так и будет. Хотя бы эти полгода стричься чуть короче. Было бы желание. :aga-aga:

Вот моя свекровь под словом "договориться" тоже понимает процесс взятия измором, чтоб в конце концов услышать "ну ладно".
Сыночке Матвею 15 лет 5 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 19 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 12:55     Ответить с цитатой

21OKSI
Ломать ребенка- это не дело. Согласна на все 100 процентов. Мой как-то гребень как у металлистов захотел,мне тоже надо было разрешить? Причем захотел так в школу ходить. Естественно,не разрешила. Договорились,что сделаем длинее по все длине головы,но с короткими висками. Теперь так ходим. Для меня критерий- красиво и ухожено.
Простите,то,что скажу- не относится к вашему сыну никак.
Меня крайне настораживает своеволие ребенка в столь раннем возрасте. Ничем не убедить и сделает как захочет. Достаточно ли мудрости и прочности у подростка,чтобы не захотеть алкоголя,насвая,энергетиков и т.п. Не обернется ли такое упрямство во вредную привычку- я сам знаю и как хочу,так и сделаю. :eek: у меня у самой крайне упрямый сын,сам все знает и решает( раз за 1000 рублей 2 старых колеса от Жигуля продал,а дали ему поиграть. В принципе не нужны,но нас даже не спросил! Хорошо хоть деньги принес). Вот я опасаюсь его 14-15 лет. Или я просто накручиваю? :eek: Может у кого дети взрослее скажут,как поступают...от темы не отхожу- у меня в прошлом году девятиклассница,крайне упрямая и самостоятельная девушка,отходила в прозрачной блузке. И никто убедить не мог. Тогда что нам врослым- молчать,пусть перебесится?

Последний раз редактировалось: Хочунька (Вс Окт 05, 2014 13:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 13:00     Ответить с цитатой

Хочунька писал(а):

Меня крайне настораживает своеволие ребенка в столь раннем возрасте. Ничем не убедить и сделает как захочет. Достаточно ли мудрости и прочности у подростка,чтобы не захотеть алкоголя,насвая,энергетиков и т.п. Не обернется ли такое упрямство во вредную привычку- я сам знаю и как хочу,так и сделаю. :eek:

А не приходит в голову мысоь, что запрет на своеволие - это как раз верный путь к безволию, которым как раз все наркоманы-алкоголики страдают?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 13:02     Ответить с цитатой

sono io
Приходит и такое. Поэтому и думаю- как лучше?
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 13:08     Ответить с цитатой

Хочунька
есть "хочу" и есть "воля". "Воля" - это внутренний стержень, он может проявляться и в настаивании на своём в выборе прически. А "а "хочу" - это всего лишь желание, каприз.
"Воля" - это идущее изнутри и только изнутри, это то, что извне не перешибить, но конечно, в детстве можно поставить запрет на проявление воли, родители по отношению к ребенку почти всемогущи. А "хочу" - это почти внешнее и легко управляется извне.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Ну и своеволие (которое от слова "воля") не может привести к наркомании или алкоголизму, а вот запрет на волю, который порождает "хочу" как компенсацию, - может.

⮝ наверх ⮝

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 13:10     Ответить с цитатой

sono io
Тогда наша система образования не любит волевых учеников. Они "неудобны",они не укладываются в правила. А значит может быть печальна их школьная жизнь...
⮝ наверх ⮝

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 13:30     Ответить с цитатой

sono io писал(а):

А не приходит в голову мысль, что запрет на своеволие - это как раз верный путь к безволию

Тоже сейчас об этом задумалась. Ведь разговариваешь с людьми по поводу первой сигареты, рюмки, таблетки. очень часто - за компанию, все так делали - и я попробовал, соответственно своего мнения не было.
Есть, конечно, опасные вещи в жизни, у годовалого ребенка где-то нашедшего нож, ведь отберем, но если он машинкой как-то не так, как общепринято играет, не будем же мешать. Когда детки становятся чуть старше - все тоже самое, есть истинная опасность, при которой вряд ли будем на форуме рассуждать о степени той самой опасности, а есть жизнь, в которой подростку надо найти свое место, идентифицировать себя. Ему и так трудно разобраться что хорошо, а что плохо, ещё мы лезем со своими "не ту прическу сделал", "не те брюки одел".
Если ребенку не принципиально с какой прической ходить, так он и на конфликт не пойдет, подстрижется как вам надо. А если он себя по другому не видит, так пусть хоть с ирокезом ходит. Тем более, что некоторым короткие стрижки и собранные в пучок волосы не идут.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 14:22     Ответить с цитатой

Хочунька писал(а):
sono io
Тогда наша система образования не любит волевых учеников. Они "неудобны",они не укладываются в правила. А значит может быть печальна их школьная жизнь...

любая Система не любит волевых людей.

⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 1:02     Ответить с цитатой

Цитата:
я. Не вижу смысла ломать ребенка в отношении внешнего вида.
А ломать ему нервы видите смысл? :aga-aga:

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 8:30     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):

А кто ребенку нервы ломает? Ни в одном посте ни один родитель ни сказал, что я считаю, что мой ребенок должен так стричься и так одеваться, это выбор детей. Ребенку комфортно в той одежде и с той прической, которые он(она) выбрала. Я же не говорю ребенку: "иди против всех". Роль родителей в том числе и отстаивание прав ребенка. Если бы нервы ребенка страдали, то он скорей бы сдался. А наш, например, вообще не слышит то, что его не устраивает, так что нервы его в порядке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 10:24     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Цитата:
я. Не вижу смысла ломать ребенка в отношении внешнего вида.

У УФ Светафор дочери уже 15 лет. Я думаю, что она сама бы уже надела эту юбку, если бы ее нервная система так страдала. Я считаю правильным желание родителей поддержать ребенка в отстаивании своей позиции. Если бы девочка хотела ходить в школу бритой наголо, в татуировках, с шестью серьгами в языке, я бы еще подумала, стоит ли. А здесь проблема всего-навсего в брюках, в которых ходит 80% женщин. И ребенок в 15 лет уже вполне может осознавать, что это просто самодурство - требование юбочек. Да, идти против всех это всегда стресс, любой из нас это знает. Но иногда этот стресс нужно перенести, чтобы оставаться самим собой.

Kateko
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 10:51     Ответить с цитатой

ОЙ, не могу...волевые люди, борцы с системой. ЖрдщзЖ Школяры отстаивающие с помощью мамы свои жалкие хвостики или брюки или право ходить с распущенными волосами. Мамы, которые пытаются прогнуть под себя школу с ее уставом и традициями вместо того, чтобы объяснить подростку, что в будущей взрослой жизни ИНОГДА будет проще - 1. забить. 2. забыть. 3. делать как велят. 4. не объяснять каждому встреченному дураку, что он дурак, а неправому, что он не прав.
Гибкость, умение приспособиться к окружающему миру, способность отделить главное от второстепенного, оставлять силы и время на что-то действительно важное - признак интеллекта. А вечная борьба с ветряными мельницами - как бы...наоборот :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 11:16     Ответить с цитатой

Kateko писал(а):
Гибкость, умение приспособиться к окружающему миру

Вопрос лишь в том, когда гибкость превращается в бесхребетность. :idontno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 15 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Перейти: