Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
На жизнь хватает?
о доходах многодетной семьи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Росписная
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 0:20     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Цитата:
Мы с мужем были одними детьми в семьях, и понимали чего мы лишаем старшего рожая второго и третьего
Ой, как я нахлебалась "радости", будучи одной в семье. Такого "счастья" своим детям не захотела.

не очень понятно что имеете в виду :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

juditt писал(а):
Ладна))) Почему меня поняли, что я ропщу? Я просто сказала, что нельзя провозглашать, как в Доме2 - мы счастливы! Не очевидно. Не все и не всегда. Я счастлива, а за детей не скажу.

Кстати, а где у нас на СМ обои продают? Я не нашла.((( Нашла только дурацкие фотообои, удивительных расцветок, с ума сойти.

Вы счастливы, а значит со счастьем детей есть сомнения?.
Моя дочь категорически против нового члена семьи ( ей 10 л ) я не советовалась, просто как то обмолвилась, реакция была кошмар, она всё хочет за границу на каникулах, свою личную комнату ( живёт с братом 6 лет ) и я так поняла , боится остаться без своих возможностей.
Есть же такая фигня, что мол одних обеспечь, зачем плодить тех кому не можешь предоставить отдельную комнату и тд . Вот плодит и развивает во мне чувство вины , конечно есть страх выслушать, типа ага ну что я тебе говорила
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 7:14     Ответить с цитатой

Росписная писал(а):

Есть же такая фигня, что мол одних обеспечь, зачем плодить тех кому не можешь предоставить отдельную комнату и тд . Вот плодит и развивает во мне чувство вины , конечно есть страх выслушать, типа ага ну что я тебе говорила

Вы правы. Это ФИГНЯ! Полная и абсолютная! :aga-aga:

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 7:39     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Ладна))) ...нельзя провозглашать, как в Доме2 - мы счастливы! Не очевидно. Не все и не всегда. Я счастлива, а за детей не скажу...

Да можно :shuffle: Все познается в сравнении. Мое вот сравнение идет с чувствами пятилетней давности. Угорза бедности, незнамо какой... не скажу кто. Очередные пара ЧУДЕСНЫХ "пиночков" от судьбы в виде подрастающего поколения и еще одного малыша, слава Богу, привели к ш-ш-шастью... :cry: от которого я тут периодически плачу, а мне конечно, кое-кто не верит. Ну не суть...

И еще я чувствую, что мы с мужем, по сравнению с другими, не столь полными семьями, такая сильная упряжка! Очень мощно двигаемся туда, куда нам надо. А не как некоторые... лебеди и раки.... И лишние деньги там только растягивают родителей еще больше в разные стороны, а дитенка в третью :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 8:21     Ответить с цитатой

Цитата:
не очень понятно что имеете в виду
Моя мама - очень заботливый и очень энергичный человек, ее бы хватило на нескольких детей, а досталось мне одной. Если бы ее тотальная забота распределялась бы на нескольких - нам бы было легче. Еще я мечтала выдать ее замуж, чтобы частично она тратила свою энергию на мужа.

Цитата:
мол одних обеспечь, зачем плодить тех кому не можешь предоставить отдельную комнату и тд .
Не знаю, но у нас количество ништяков росло с количеством детей. С двумя жили в однешке, с тремя переехали в двушку, перед 4-мя стали жить в 4-комнатной.
А вопрос возможности побывать заграницей желающий ребенок собирается решать самостоятельно.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 8:56     Ответить с цитатой

Росписная
Цитата:
боится остаться без своих возможностей.

А какие такие возможности она теряет? :haha:
Комнаты у неё и так нет своей, как я поняла.
За границу накопите да поедете. Подумаешь, возможности.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 9:54     Ответить с цитатой

Цитата:
С двумя жили в однешке, с тремя переехали в двушку, перед 4-мя стали жить в 4-комнатной.
А вопрос возможности побывать заграницей желающий ребенок собирается решать самостоятельно.

Мы жили с двумя в однушке долго-долго. Подумывали вяло так о переезде, но реально ничего не делали. А как забеременели третьим, по-быстрому переехали в... пятикомнатную квартиру :oops: ;) Как-то легко и быстро переехали. Ремонт вот бы еще сделать, и будет совсем хорошо ;)
И комнаты теперь не просто у каждого свои, еще и общий кабинет есть с полуторспальным дианом, т.к. малыш пока спит с нами, а еще зал, где теоретически тоже можно спать. В общем, помещений даже с избытком.
За границу собираемся летом, малому будет год. А когда их было двое, с трудом наскребали на Алтай до пятилетия второго, а до рождения второго не ездили вообще никуда, кроме дачи. Потом как прорвало. И не сказала бы, что кто-то себе в чем-то отказывает. Все одеты-обуты-накормлены. Равлекаловки, игрушки, школа - все как надо ;)

Третьего малыша просили куда больше дети. Я в принципе не особо хотела, ушла с головой в работу, саморазвитие и путешествия, мне нравилась такая вот свободная жизнь.
Сейчас заново учусь все это совмещать с маленьким ребенком. Получается, хотя местами очень тяжело.
Няню бы новую найти, а то наша уж больно старенькая, а требования у меня своеобразные, и по времени, и по всему остальному.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Росписная
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 18:47     Ответить с цитатой

Почитала , вдохновилась, теперь нужно подумать как на на 4рёшку накопить :aga-aga: ,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 19:27     Ответить с цитатой

Знаете, девочки, я пока в магазины и гости не хожу - вроде все нормально. Но как попадешь в магазин... сколько красивых вещей, игрушек... кроватки какие :in_love: коляски... а одежки :give_heart: Я понимаю, ребенку все равно во что его пеленают и куда спать кладут (с мамой так вообще еще лучше ;) ) Но... когда понимаешь, что хотел бы вон ту коляску за 25 тыров, а покупаешь вот эту за 3 тыра... :sad: ребенку все равно, а вот мне нет! Мне очень некомфортно, что я не могу себе позволить элементарных вещей. Я уже говорила и ни один раз, что живем мы здесь и сейчас, и жить хочет так, как живут СЕЙЧАС, а не как жили 100 лет назад. Я не гонец за брендами, но ходить в б\у тоже уже надоело... и большая удача, если отдают б\у в хорошем состоянии и более-менее современное, а не то, что у бабушки на антресолях с советского времени припасено...
В общем, пока не видишь как живут другие - вроде жить можно. А как оглянешься вокруг... а чем я так провинилась, что этого недостойна? :idontno: И когда понимаешь, что в принципе доход-то у тебя нормальный такой, можно было бы много чего позволить. Если доход считать минимально, а не на душу населения (семьи). А как на каждого пересчитаешь... так уже только взгрустнуть...
... очень меня тяготит материальная составляющая... очень.
⮝ наверх ⮝

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 20:01     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
А мне, чего же мне-е ... Мне ремонт доделать, и дом достроить, и зубы вылечить, остальное как-то мелочи, зависти или страдания не вызывает. Одежду-обувь себе просто выбрать трудно по инету, так мучаюсь, что уже отвращение к этому заработала, а по магазинным ценам - жаба давит, причем денег-то может и хватило бы, а из принципа уже не хочу :eek: . Меня имущество с боольшой буквы скорее обременяет :-( Света, чем же так хороши коляски за 25 тыщ ? Я удивляюсь, мне не надо :oops: Мне обычно легкую и мелкую, даже для малыша , на этом я настаиваю, кареты ни-ни. А такие коляски дешевые.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 20:31     Ответить с цитатой

Яло
а я через инет так и не научилась покупать. Пробовала пару раз, но каждый раз получалось дермoвo (или размер не бил, или качество оказывалось... ну, в магазине я бы такое не взяла...)
ну, на счет 25 тыс я загнула... в пределах 15-20 мне понравились... :oops:
Дело не в зависти. Зависть (в моем понимании) это желание, чтобы было у тебя, а не у него. А мне все равно что у кого есть или нет. Я хочу чтобы у МЕНЯ был сделан ремонт, чтобы МОИ дети были одеты по сезоны\возрасту\полу (прошлую зиму Санька проходил в девчачьем пуховике, благо тот был темно-синего цвета, а что застежка не на ту сторону - еще не сообразил :oops: )....
Извините, девочки, но тяготит меня моя финансовая несостоятельность... при этом доход у нас обычный, предпринимательской жилки нет, выше головы не прыгнем.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 20:39     Ответить с цитатой

Цитата:
теперь нужно подумать как на на 4рёшку накопить aga-aga

Наша в ипотеке :oops:

Цитата:
Но как попадешь в магазин... сколько красивых вещей, игрушек... кроватки какие :in_love: коляски... а одежки :give_heart:

вот да :oops:
Зашла тут недавно куда-то, такие милые джинсики для моего крохи :oops: :kulek_boy:
А стоят :eek: Я себе по такой цене не покупаю :oops: Не стала брать, конечно, ему правда без разницы.

Цитата:
при этом доход у нас обычный, предпринимательской жилки нет, выше головы не прыгнем.

У нас тоже нет, мы просто пашем, как кони, оба.
Муж сидит теперь реально без выходных, и в командировках иногда по месяцу-полтора, на самых разных крайних северах.

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 20:44     Ответить с цитатой

Zmeika
а представь, что детей в 2 раза больше.... и большая часть - школьники... это на младенчиков только успевай вещи сумками таскать...
... работать маме в таких условиях просто некогда, а папа... невсесильный...
че-то грустно как-то все...
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 20:57     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Ну грустно, да. Ну и ладно.
Скрытый текст:
Сегодня конференция была в НГАХА, я слушала про своего отца и думала, почему я могу также, как он, бесстрашно смотреть людям в глаза и решать разные вопросы.
Он практик, застроил полновосибирска, что ему теоретики. А я многодетная мать. Что мне всякие жизненные мелочи. Я тоже практик с большой буквы П. И ты - тоже.:tiptop:

Последний раз редактировалось: ЕленаП.. (Пн Окт 06, 2014 21:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 21:12     Ответить с цитатой

Цитата:
работать маме в таких условиях просто некогда, а папа... невсесильный...

Я сейчас уже зашиваюсь. Но работаю пока. Не могу бросить все наработанное за годы.
Ну и самый младший рано или поздно все равно подрастет. снова будет проще.

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 21:19     Ответить с цитатой

Zmeika
:haha: :haha: :haha: в том-то и фишка, что думаешь "ну, вот младший подрастет...." а там еще один.. младший... "ну, вот он подрастет..." а там еще один :tiptop: Вот так вся жизнь и прошла... в ожидании, что "младший подрастет, пойду работать, будем лучше жить..." а сейчас понимаешь уже работать - сил нет, а младший... ну, вот подрастет :haha: :tiptop:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 25 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

Перейти: