Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Создай песню с ИИ
На жизнь хватает?
о доходах многодетной семьи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Росписная
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 0:20     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Цитата:
Мы с мужем были одними детьми в семьях, и понимали чего мы лишаем старшего рожая второго и третьего
Ой, как я нахлебалась "радости", будучи одной в семье. Такого "счастья" своим детям не захотела.

не очень понятно что имеете в виду :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

juditt писал(а):
Ладна))) Почему меня поняли, что я ропщу? Я просто сказала, что нельзя провозглашать, как в Доме2 - мы счастливы! Не очевидно. Не все и не всегда. Я счастлива, а за детей не скажу.

Кстати, а где у нас на СМ обои продают? Я не нашла.((( Нашла только дурацкие фотообои, удивительных расцветок, с ума сойти.

Вы счастливы, а значит со счастьем детей есть сомнения?.
Моя дочь категорически против нового члена семьи ( ей 10 л ) я не советовалась, просто как то обмолвилась, реакция была кошмар, она всё хочет за границу на каникулах, свою личную комнату ( живёт с братом 6 лет ) и я так поняла , боится остаться без своих возможностей.
Есть же такая фигня, что мол одних обеспечь, зачем плодить тех кому не можешь предоставить отдельную комнату и тд . Вот плодит и развивает во мне чувство вины , конечно есть страх выслушать, типа ага ну что я тебе говорила
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 7:14     Ответить с цитатой

Росписная писал(а):

Есть же такая фигня, что мол одних обеспечь, зачем плодить тех кому не можешь предоставить отдельную комнату и тд . Вот плодит и развивает во мне чувство вины , конечно есть страх выслушать, типа ага ну что я тебе говорила

Вы правы. Это ФИГНЯ! Полная и абсолютная! :aga-aga:

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 7:39     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Ладна))) ...нельзя провозглашать, как в Доме2 - мы счастливы! Не очевидно. Не все и не всегда. Я счастлива, а за детей не скажу...

Да можно :shuffle: Все познается в сравнении. Мое вот сравнение идет с чувствами пятилетней давности. Угорза бедности, незнамо какой... не скажу кто. Очередные пара ЧУДЕСНЫХ "пиночков" от судьбы в виде подрастающего поколения и еще одного малыша, слава Богу, привели к ш-ш-шастью... :cry: от которого я тут периодически плачу, а мне конечно, кое-кто не верит. Ну не суть...

И еще я чувствую, что мы с мужем, по сравнению с другими, не столь полными семьями, такая сильная упряжка! Очень мощно двигаемся туда, куда нам надо. А не как некоторые... лебеди и раки.... И лишние деньги там только растягивают родителей еще больше в разные стороны, а дитенка в третью :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 8:21     Ответить с цитатой

Цитата:
не очень понятно что имеете в виду
Моя мама - очень заботливый и очень энергичный человек, ее бы хватило на нескольких детей, а досталось мне одной. Если бы ее тотальная забота распределялась бы на нескольких - нам бы было легче. Еще я мечтала выдать ее замуж, чтобы частично она тратила свою энергию на мужа.

Цитата:
мол одних обеспечь, зачем плодить тех кому не можешь предоставить отдельную комнату и тд .
Не знаю, но у нас количество ништяков росло с количеством детей. С двумя жили в однешке, с тремя переехали в двушку, перед 4-мя стали жить в 4-комнатной.
А вопрос возможности побывать заграницей желающий ребенок собирается решать самостоятельно.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 8:56     Ответить с цитатой

Росписная
Цитата:
боится остаться без своих возможностей.

А какие такие возможности она теряет? :haha:
Комнаты у неё и так нет своей, как я поняла.
За границу накопите да поедете. Подумаешь, возможности.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 9:54     Ответить с цитатой

Цитата:
С двумя жили в однешке, с тремя переехали в двушку, перед 4-мя стали жить в 4-комнатной.
А вопрос возможности побывать заграницей желающий ребенок собирается решать самостоятельно.

Мы жили с двумя в однушке долго-долго. Подумывали вяло так о переезде, но реально ничего не делали. А как забеременели третьим, по-быстрому переехали в... пятикомнатную квартиру :oops: ;) Как-то легко и быстро переехали. Ремонт вот бы еще сделать, и будет совсем хорошо ;)
И комнаты теперь не просто у каждого свои, еще и общий кабинет есть с полуторспальным дианом, т.к. малыш пока спит с нами, а еще зал, где теоретически тоже можно спать. В общем, помещений даже с избытком.
За границу собираемся летом, малому будет год. А когда их было двое, с трудом наскребали на Алтай до пятилетия второго, а до рождения второго не ездили вообще никуда, кроме дачи. Потом как прорвало. И не сказала бы, что кто-то себе в чем-то отказывает. Все одеты-обуты-накормлены. Равлекаловки, игрушки, школа - все как надо ;)

Третьего малыша просили куда больше дети. Я в принципе не особо хотела, ушла с головой в работу, саморазвитие и путешествия, мне нравилась такая вот свободная жизнь.
Сейчас заново учусь все это совмещать с маленьким ребенком. Получается, хотя местами очень тяжело.
Няню бы новую найти, а то наша уж больно старенькая, а требования у меня своеобразные, и по времени, и по всему остальному.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Росписная
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 18:47     Ответить с цитатой

Почитала , вдохновилась, теперь нужно подумать как на на 4рёшку накопить :aga-aga: ,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 19:27     Ответить с цитатой

Знаете, девочки, я пока в магазины и гости не хожу - вроде все нормально. Но как попадешь в магазин... сколько красивых вещей, игрушек... кроватки какие :in_love: коляски... а одежки :give_heart: Я понимаю, ребенку все равно во что его пеленают и куда спать кладут (с мамой так вообще еще лучше ;) ) Но... когда понимаешь, что хотел бы вон ту коляску за 25 тыров, а покупаешь вот эту за 3 тыра... :sad: ребенку все равно, а вот мне нет! Мне очень некомфортно, что я не могу себе позволить элементарных вещей. Я уже говорила и ни один раз, что живем мы здесь и сейчас, и жить хочет так, как живут СЕЙЧАС, а не как жили 100 лет назад. Я не гонец за брендами, но ходить в б\у тоже уже надоело... и большая удача, если отдают б\у в хорошем состоянии и более-менее современное, а не то, что у бабушки на антресолях с советского времени припасено...
В общем, пока не видишь как живут другие - вроде жить можно. А как оглянешься вокруг... а чем я так провинилась, что этого недостойна? :idontno: И когда понимаешь, что в принципе доход-то у тебя нормальный такой, можно было бы много чего позволить. Если доход считать минимально, а не на душу населения (семьи). А как на каждого пересчитаешь... так уже только взгрустнуть...
... очень меня тяготит материальная составляющая... очень.
⮝ наверх ⮝

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 20:01     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
А мне, чего же мне-е ... Мне ремонт доделать, и дом достроить, и зубы вылечить, остальное как-то мелочи, зависти или страдания не вызывает. Одежду-обувь себе просто выбрать трудно по инету, так мучаюсь, что уже отвращение к этому заработала, а по магазинным ценам - жаба давит, причем денег-то может и хватило бы, а из принципа уже не хочу :eek: . Меня имущество с боольшой буквы скорее обременяет :-( Света, чем же так хороши коляски за 25 тыщ ? Я удивляюсь, мне не надо :oops: Мне обычно легкую и мелкую, даже для малыша , на этом я настаиваю, кареты ни-ни. А такие коляски дешевые.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 20:31     Ответить с цитатой

Яло
а я через инет так и не научилась покупать. Пробовала пару раз, но каждый раз получалось дермoвo (или размер не бил, или качество оказывалось... ну, в магазине я бы такое не взяла...)
ну, на счет 25 тыс я загнула... в пределах 15-20 мне понравились... :oops:
Дело не в зависти. Зависть (в моем понимании) это желание, чтобы было у тебя, а не у него. А мне все равно что у кого есть или нет. Я хочу чтобы у МЕНЯ был сделан ремонт, чтобы МОИ дети были одеты по сезоны\возрасту\полу (прошлую зиму Санька проходил в девчачьем пуховике, благо тот был темно-синего цвета, а что застежка не на ту сторону - еще не сообразил :oops: )....
Извините, девочки, но тяготит меня моя финансовая несостоятельность... при этом доход у нас обычный, предпринимательской жилки нет, выше головы не прыгнем.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 20:39     Ответить с цитатой

Цитата:
теперь нужно подумать как на на 4рёшку накопить aga-aga

Наша в ипотеке :oops:

Цитата:
Но как попадешь в магазин... сколько красивых вещей, игрушек... кроватки какие :in_love: коляски... а одежки :give_heart:

вот да :oops:
Зашла тут недавно куда-то, такие милые джинсики для моего крохи :oops: :kulek_boy:
А стоят :eek: Я себе по такой цене не покупаю :oops: Не стала брать, конечно, ему правда без разницы.

Цитата:
при этом доход у нас обычный, предпринимательской жилки нет, выше головы не прыгнем.

У нас тоже нет, мы просто пашем, как кони, оба.
Муж сидит теперь реально без выходных, и в командировках иногда по месяцу-полтора, на самых разных крайних северах.

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 20:44     Ответить с цитатой

Zmeika
а представь, что детей в 2 раза больше.... и большая часть - школьники... это на младенчиков только успевай вещи сумками таскать...
... работать маме в таких условиях просто некогда, а папа... невсесильный...
че-то грустно как-то все...
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 20:57     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Ну грустно, да. Ну и ладно.
Скрытый текст:
Сегодня конференция была в НГАХА, я слушала про своего отца и думала, почему я могу также, как он, бесстрашно смотреть людям в глаза и решать разные вопросы.
Он практик, застроил полновосибирска, что ему теоретики. А я многодетная мать. Что мне всякие жизненные мелочи. Я тоже практик с большой буквы П. И ты - тоже.:tiptop:

Последний раз редактировалось: ЕленаП.. (Пн Окт 06, 2014 21:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 21:12     Ответить с цитатой

Цитата:
работать маме в таких условиях просто некогда, а папа... невсесильный...

Я сейчас уже зашиваюсь. Но работаю пока. Не могу бросить все наработанное за годы.
Ну и самый младший рано или поздно все равно подрастет. снова будет проще.

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 21:19     Ответить с цитатой

Zmeika
:haha: :haha: :haha: в том-то и фишка, что думаешь "ну, вот младший подрастет...." а там еще один.. младший... "ну, вот он подрастет..." а там еще один :tiptop: Вот так вся жизнь и прошла... в ожидании, что "младший подрастет, пойду работать, будем лучше жить..." а сейчас понимаешь уже работать - сил нет, а младший... ну, вот подрастет :haha: :tiptop:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 25 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

Перейти: