Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Учительница требует обстричь волосы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kateko
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 22:16     Ответить с цитатой

Сегодня прочитала на "Снобе" в комментариях к статье, понравилось и показалось в тему
"... для будущего быдла с детства допустима "свобода самовыражения", а будущая элита, подлинная элита, должна воспитываться в преодолении себя, в трудах и строгости дисциплины."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 22:38     Ответить с цитатой

Kateko А еще в английских интернатах для будущей элиты порка - это нормально. Так давайте вернем порку в наши школы для взращивания элиты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 23:34     Ответить с цитатой

21OKSI, может пансионах? Я читала большую статью о жизни и учебе в закрытых школах Великобритании. Безумно дорого. Строжайшая дисциплина. Никакого вольнодумства. Море спорта. Тяжелейшая учеба. Но как итог - престижное образование, открытый путь в лучшие высшие учебные заведения и достойный карьерный путь.

Там же интервью с русскими детьми. Так вот, так как отчисляют там на раз-два, русских в большинстве случаев отчисляют именно за отсутствие дисциплины, понтов и нежелания подчиняться правилам заведения, а не из-за успеваемости.

Последний раз редактировалось: Simfonia (Пн Окт 06, 2014 23:39), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 24159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 23:38     Ответить с цитатой

Kateko
Так остро реагируете. Больной вопрос?
Хорошо, раз свобода самовыражения - это удел быдла, то в Европе и Америках все очень грустно. Сплошное оно. :-( А нужно ходить строем и выглядеть, как приказано. Как начальник решил, так и делаем, все остальное от лукавого. Да-да. Лучше вечно молчать и изворачиваться, чем защитить свое мнение. Привет, Северная Корея.
Кстати, научите, как правильно мотивировать? Вот у меня ребенок категорически не хочет стричь коротко волосы и ходит с космами по пояс. Нас не обязывают (впрочем, это же Европа, а кто в ней живет уже прояснили), но все-таки, вдруг придется в идеологически правильную школу пойти, как быть?

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 23:47     Ответить с цитатой

Kateko, вы это действительно считаете стоящим чтения и запоминания - про будущее быдло? Вы не понимаете, зачем это нам пытаются внушить?

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 23:52     Ответить с цитатой

Kateko
Цитата:
"... для будущего быдла с детства допустима "свобода самовыражения", а будущая элита, подлинная элита, должна воспитываться в преодолении себя, в трудах и строгости дисциплины."

как мило вы тут приложили многих, кто детей воспитывает не так, как в вашей реальности единственно верно.

Охохох... надо с утра сказать моему очаровательному быдлу, чтобы он преодолел себя и более дисциплинированно расчесал свою чёлку. А то, вот ведь беда, иначе илиту не вырастить.

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 23:57     Ответить с цитатой

Simfonia
Вы действительно думаете, что есть существенная разница между интернатом и пансионатом? Когда я веду ребенка в "бесплатную" школу по месту жительства, передо мной не стоит цель его муштры. Море спорта ребенок получает в муниципальных спортивных школах. Тяжелейшую учебу для встряски можно устроить и здесь. Мне все-таки хочется, чтобы ребенок выйдя из стен школы, а после и ВУЗа имел свое мнение, умел его отстаивать и при этом был компетентным в своей профессии. В таком случае он будет востребован.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 1:06     Ответить с цитатой

21OKSI, знаете, каждому свое. Я не могу и вы не можете позволить учиться детям в престижных зарубежных школах. Поэтому разговор ни о чем. И сравнивать вы не можете, так никто из нас не был там. Думаю люди не дураки, раз платят такие огромные деньжища за образование детей, а могли отправить в простую новосибирскую гимназию, раз все едино. :058:

Небольшая справочка по школам Англии.
http://aerovectra.ru/srednee-obrazovanie/velikobritaniya ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 8:11     Ответить с цитатой

Simfonia,
У людей есть эти большие деньжищи, вот они и платят + понты + что соседи скажут. В английские школы не за знаниями отправляют. Мне достаточно того, что я знаю о наших школах. При нормальной мотивации ребенка и заинтересованности родителей в результате в итоге могут быть очень даже впечатляющие результаты.
И еще, я хочу видеть своими глазами как растет и развивается мой ребенок, поэтому он сейчас живет со мной, а не, например, учится в бывшей ФМШ.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44090
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 10:34     Ответить с цитатой

Simfonia
про традиции закрытых английских школ все мы достаточно читали в детской литературе. Ну да, если дети заводят тесные дружеские связи с отпрысками богатых аристократов, то с карьерой у них всё должно быть прекрасно. А с душевным здоровьем? А с самореализацией?
Тут вопрос приоритетов. Не отправляют детей в зарубежные школы не только по причине отсутствия больших денег, но и по причине другого выбора.
Сыночке Матвею 15 лет 6 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 20 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 11:02     Ответить с цитатой

кстати, вспомнила. В Умке принципиально не носится форма и на волосы детей смотрят не с укором и испугом, а весьма снисходительно. На тот момент, что мы там учились, было целых два мальчика с волосами ниже плеч. И никто на них в ужасе не косился, давали знания, не цепляясь за лишнее-внешнее.
(один из мальчиков - мой :mrgreen: )

В 130-ке, особенно в некоторых классах, весьма вольно всё с прическами и джинсы по субботам.

На выходе - множество успешных выпускников.
Одна школа практически частная, вторая весьма рейтинговая.
И никаких проблем.

Когда уже учителя перестанут отвлекаться на всякую надуманную ерунду, интересно. Их и так отвлекают всякими обновлениями в системе образования, чтобы еще успевать кидаться на внешний вид учеников.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 11:05     Ответить с цитатой

Послушайте, а причем здесь вообще закрытые английские школы и их порядки? Если наша обычная школа введет такие же строгие правила в отношении формы, там что, начнут резко выпускать учеников на уровне английских пансионатов? Мне вот все равно, в чем ходят ученицы закрытых английских школ, у нас совершенно другие климатические условия. Давайте может все носочки носить как в Сингапуре? Там очень высокий уровень образования. Так что всем белые носочки и голые коленки, неважно, что полгода минус за окном. :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 11:07     Ответить с цитатой

hikikomori писал(а):

Когда уже учителя перестанут отвлекаться на всякую надуманную ерунду, интересно. Их и так отвлекают всякими обновлениями в системе образования, чтобы еще успевать кидаться на внешний вид учеников.

Это, видимо, такой вид сбрасывания напряжения у них. :aga-aga: Нет, ну правда - у нас одна из завучей так болезненно воспринимает любой вопрос, вроде " а почему нельзя***", прям аж жалко её становится, так она нервничает.
Я уже знаю, что главное - не возражать и слушать, а ходить потом в том, что самим кажется разумным и доступным по цене.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 11:26     Ответить с цитатой

Мы с директором договорились, что они зимой посмотрят, если девочки действительно будут ходить в колготках, то они пересмотрят своё отношение к брюкам. Но пока мы с обеих сторон должны внушать что надо одеваться тепло зимой. Вчера пошла в школу в короткой юбке, хб кофточке с белой вышивкой и кардигане. Как вы думаете до чего они докопались? До кофточки с белой вышивкой под кардиганом. Хотя в пресловутом уставе написано, что длина юбки должна быть по калено и ниже... Мне вот интересно им удовольствие доставляет доставать детей. Моя вот искренни не понимает, что она такого делает, что её достают.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 11:42     Ответить с цитатой

Светафор, а у вас в школе созданы условия для переодевания?
Потому что что ходить в капроне в морозы, что париться потом в тёплых колготках - один фиг не полезно, хотя второе, конечно, не так губительно.
Оптимальный вариант - утеплённые брюки. В них потом не так жарко, даже если снять не удастся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 17 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.

Перейти: