Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Такие прям ужосы рассказали, что хоть щас беги и избавляйся от трех собак. Это же голдик, неужели все так ужасно? У нас знакомых куча с голдиками, таких проблем нету у людей, мы вместе и на выгуле гуляем и собаки нормальные, ухоженные и драк кошмарных нету. И гуляют все далеко не по два часа в сутки, гораздо больше. С такими собачками прогулка весьма познавательна и интересна. Что так людей то пугать ужасами.
На сайте с 22.08.08 Сообщения: 381 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вт Май 05, 2009 14:36
Нда... темка не раскручена и поговорить нескем ....
А на Горском есть лабрики? а? ну или просто собачки с котормы можно поиграть , порезвиться... ... а то мы еще подростки не совсем умные ( правдо и на вид еще слабенькие, бывшие хозяева заморили собаку и зашугали - гады!) лезим ко всем подряд и получем соответственно.... даже поиграть нескем...
На сайте с 19.04.09 Сообщения: 4140 В дневниках: 47
Добавлено: Чт Май 14, 2009 21:01
А у нас шоколадный лабрик Барни. Ласковый зараза, на даче мы одни из самых известных - "Это ваша собачка висит на заборе и лижет прохожим руки?" А то чья же? Как то там же на даче проходили мимо подростки с лабрадором(девочка) , подошли, смотрю на собаку, а она как то удивительно спокойно стоит, не скачет, хвостом ноги рядом стоящим не ломает, оптвечают, была электротравма, вот и успокоилась.
Добавлено: Пн Май 18, 2009 9:34
Юлия-Л .... мы менее ласковые, вернее ласковые но пытаемся всех за лицо полизать ( дочь приучила)... а прохожих пока боиться, я у нее 3-я хозяйка , а до меня ее держали в жудких условиях, не кормили ( сужя по выступающему скилету когда мы ее заберали), не лечили, видно что били, шугали и т.д. .... сейчас откармливаемся, и учимся всему...
О да, хвостом это точно, у нас с утра когда меня будет начинает по батареи стучать, соседи уже знают, стук по батареии значит время 6 утра ....
Хм.. а как бы моей небольшую элетротравму сделать а... а то ее угомонить могу только я.... все остальные вешаються... если она вошла в кураж, то лучше ломиться от нее подальше... завалит и будет лицо нализывать, а еще скакать, прыгать и играть ...
На сайте с 06.02.08 Сообщения: 923 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской район Карта № 005236
Добавлено: Пн Май 18, 2009 9:43 Заголовок сообщения: Ретривер
А мы только начинаем гулять, маленькие еще. На улице если даже за 3 метра увидит людей начинает уже скулить, хвостом вертить, про туалет даже забывает. Типа пустите поиграть, я всех люблю!!!! Это все прекрасно, но надо как то поумерить эту любовь, может попросить, чтобы чужой слёпнул по-тихому по попе??? Чтобы потом проблем было меньше или само пройдет???
_________________ Кондиционирование и вентиляция воздуха
Подбор фильтров для очистки воды
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 1687 В дневниках: 12
Добавлено: Пн Май 18, 2009 16:24
Извините что вмешаюсь.
Джонни:
То, что собака убегает и хочет играть с любым другим человеком, это не есть хорошо.
Конечно может и само собой пройти, т.к пока ещё щенок.
Но это врятли, лабрадоры и ретриверы очень добрые собаки...поэтому следует правильно воспитывать. А про то, чтобы чужой пёску хлопнул по попе кстати не плохая идея.
П.С: а вы, с ним на дрессуру ещё не ходите?
На сайте с 19.04.09 Сообщения: 4140 В дневниках: 47
Добавлено: Пн Май 18, 2009 21:52
Я уже поняла, спокойный лабродор - мертвый лабрадор. Как то на улице вижу женщина идет с взрослым лабриком, да так спокойно идет.... Подхожу, говорю, что надо же такой спокойный, а пес мне хлоп и лапы на плечи.... Хозяйка оправдывается, где только не образовывали собаку - дохлый номер. Я тут по телеку как то слышала, как лабриков учат искать людей под завалами и т.д. - во время учебы, кого найдет, тот с ним играет.....
Добавлено: Вт Май 19, 2009 10:46
Юлия-Л так у них 2 специализаци - поисково-спасательная и охотничья ...
Ну вот и моя такая же нахмуриться, встанет в стойку, сделает грозный вид а потом в прыжке за лицо кого-нить лизать ... люди в шоке отпрыгивают... а если дети визжать начинают рядом....у... мама дорогая все, полетела в игру...так что гуляем исключительно на поводке а отпускаем только когда никого вокруг нет...
На сайте с 06.02.08 Сообщения: 923 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской район Карта № 005236
Добавлено: Вт Май 19, 2009 13:37 Заголовок сообщения: Ретривер
СонКа, нам всего три месяца, а думаю еще рано на дрессировку.
Если я ошибаюсь, поправьте меня. Пока осваиваем основные команды дома. Какие команды могли выполнять ваши детки в три месяца?
И еще если кто подскажет, буду очень благодарна. Если смотреть стандартные промеры, мы порядочно отстаем в весе и росте. Нам три месяца-весим около 8 кг, а надо 12-14 кг. Насколько это критично в таком возрасте? Что посоветуете? Увеличить питание, какие-нибудь супер-витамины, больше гулять???
_________________ Кондиционирование и вентиляция воздуха
Подбор фильтров для очистки воды
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 1673 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
Добавлено: Вт Май 19, 2009 16:07
Джонни
На общий курс послушания можно начинать ходить с 4 месяцев.
А Вы ничего не перепутали? Бобтейлы в 3 месяца 7-9 кг должны весить. Неужели ретриверы больше?
Добавлено: Вт Май 19, 2009 16:50 Заголовок сообщения: Ретривер
Елисей, здорово что вы снова с нами!!!! Может я и путаю, поскольку у нас первый раз лабр.
Нашли в инете таблицу промеров, она кстати одна на многих сайтах о лабрах
Примерные показатели промеров щенка лабрадора ретривера
Ну у нас в породе такой же вес в 3 мес. Собаки по габаритам одинаковые и по обьемам до определенного возраста. Считается, если весит меньше-недокормыш. Попробуйте более каллорийный корм.
У нас во дворе сука 9 мес голдика весит поболе нашей суки взрослой, вот считаю ниче хорошего в этом. Суставы у голдиков такая же проблема, что и у роттов. Перекармливать до свинячеьего состояния щенка до года не рекомендейшен. Просядут пясти и спина провалится. Смотрите по общему состоянию щенка, а то может лишнее оно подгонять вес под стандарт.
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 1673 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
Добавлено: Вт Май 19, 2009 17:44
Джонни
Если честно, я не знаю. Может Вам все же на Академорге с породниками посоветоваться? Или заводчице позвонить? У Вас как заводчик доброжелательный? С удовольствием на вопросы отвечает?
У меня вот заводчица дуб дубом! Абсолютно чужие люди меня консультировали и помогали Елисея растить. Собака у меня третья, но бобтейл-то первый. И мне ох как нужны были советы породников! Хорошо, что у нас бобтейлячья ветка очень дружная. Приходят новички в породу, сотый раз задают вопрос, на который уже и год назад и два подробно отвечали, и снова старожилы в сотый раз все разжевывают.