Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как научить ребенка жевать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 14:48     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
Малыш давится потому, что НЕ УМЕЕТ есть нормальную пищу! :roll: Это - следствие кормления перетертой едой!

Галина, у разных детей все происходит по разному. У меня как раз мои дети опровергают эти правила :). Старший, смешанник, которого исправно начали прикармливать (и он не отказывался) в 6 месяцев, ессно пюре (мало того, еще и протирали творог с кефиром - чтобы через соску пил - знаю, знаю, что неправильно... Но тогда не знала) - так вот, он прекрасно научился жевать в эти самые, ну не с 6 месяцев - но с 9 до года. В год уже начал есть простые вареные каши, а вполтора лупил все кусками. Младшая - фигу. Я ее не прикармливала никакими пюре (хотя кашу давала "растворимую", на грудном молоке). Творог никогда не ела - вишь, не нравятся ей кусочки. Бананами давилась до синевы, яблоком - до остановки дыхания. После чего я бросила и сказала - не хочет жевать - пусть ее... И ничего - научилась жевать, как то сама собой. Вдруг начала есть хлопья кукурузные, потом кашу... гречневую, потом пельмени. Копченое мясо :). А уж потом и яблоками давиться перестала. Так что не всегда перетертая еда и неумение жевать причина и следствие именно в этом порядке. Бывает и наоборот :). Может, реже, но - бывает!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 14:51     Ответить с цитатой

Мама Олеся писал(а):
Сначала мусолит,мусолит, потом откусывает большой кусочек и ....

Вот-вот, и у нас такая же "песня" была с младшей...

Кстати, а сушки не пробовали? Только тоже нужно следить и вовремя менять размоченную... Но вообще-то старший у меня ими прекрасно занимался - сначала помуослит, погрызет... Потом ап - сменили сушку (а то от размоченной тоже куски начинают отламываться) - и все по новой.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 15:22     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
Малыш давится потому, что НЕ УМЕЕТ есть нормальную пищу! :roll: Это - следствие кормления перетертой едой!

не уверена. моя младшая, чтоб далеко не ходить, первой едой получила сушку. и уже на третий раз она ее откусила и съела чуть не половину :D а вот мясом, которое я ей перекручиваю, она давится. именно мясом. старшие дети творогом давились, как его не перетирай. потом само прошло, где-то к году... так что это зависит и от продукта тоже :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 15:51     Ответить с цитатой

Мне кажется, что это от детей зависит. Вот кто-то с зубами жевать не умеет, а мой деснами все преретирал, как в блендере :lol: . У него зубы до 11-го месяца не вылазили, приходилось как-то жевать. Хотя я старалась ему все по-мельче(естессно) делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 2:51     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
И ничего - научилась жевать, как то сама собой.

Lapka писал(а):
потом само прошло, где-то к году...

Повезло! :o
Но можете ли Вы гарантировать маме, задавшей вопрос, что её ребенку тоже повезёт? :?:

Я могу гарантировать, что ребенок, которого кормят твердой пищей, начиная с 6 месяцев, УМЕЕТ ЕСТЬ ЕЁ В ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ!!!

Dio писал(а):
Так что не всегда перетертая еда и неумение жевать причина и следствие именно в этом порядке. Бывает и наоборот :). Может, реже, но - бывает!!!

Да, бывает, что ребенок сначала ходит а потом ползает. Но мы знаем, что это не совсем по порядку... :roll: :wink:

Умение жевать не падает с неба. Оно приобретается в результате обучения. Повторяю, самый удобный момент для этого - с 6 до 9 месяцев. Даже если ребенка кормят пюре, он пытается его жевать! Зачем, как думаете? Но скоро перестает - за него уже все пережевали... :(

Есть небольшой процент детей, которые учатся сами. Но, моя знакомая, воспитатель детского сада, говорит, что двухлетки НЕ УМЕЮТ есть твердую пищу! Чуть кусочек, они давятся! :cry:

У меня есть добрая сотня мам, никогда не кормивших своих детей пюре и кашами, и не имевших проблем такого характера. Я в принципе, никогда не слышала вопросов от мам, которым помогала вводить прикорм, о том, что ребенок давится... :roll:

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 12:15     Ответить с цитатой

странно, и моя дочка и дети всех моих друзей как-то вот научились жевать после 9 месяцев... Типа всеобщее везение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 14:55     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
Я могу гарантировать, что ребенок, которого кормят твердой пищей, начиная с 6 месяцев, УМЕЕТ ЕСТЬ ЕЁ В ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ!!!
У меня есть добрая сотня мам, никогда не кормивших своих детей пюре и кашами, и не имевших проблем такого характера.

а теперь будет еще пара сотен мам, которые и пюрешками кормили, и проблем таких не имели :lol:

Галина, возможно, Вы немного не так себе это представляете? ведь мама кормит не исключительно перетертой пищей. кроме кашек из пачек и пюре из банок ребенок получает еще кусочки яблока, морковки, капустные листики, хлебную корочку ( :lol: бедняжка! :lol: ), сушки... и так далее. и этих вот кусочков хватает для приучения к жеванию. отступая от темы - эти кусочки и выполняют роль педагогического прикорма. но начинать это надо не в год, с этим согласна на все 100%.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2004 15:03     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
Цитата:

моя машка ела до года из банок только фруктовые пюрешки (по причине, что покупать "живую" ягоду и делать самой - это гораздо дороже)... суп сразу был с раздавленными вилкой (не протертыми)овощами... но до сих пор, в 2.5, давится жеваным мясом, особенно курицей.
не такие ли дети ходят в детский сад, где работает приятельница галины пруговой? ведь таки имеем: двухлетка, пищей давится...
а что "пища" - это единственный вид какого-то продукта - мы опустим, т.к. не вписывается в ужастики :))

пы.сы. и среди ровесников дочери во дворе ни разу о давящихся кусочками детях не слышала... галина, вы краски не сгущаете? [/quote]

Последний раз редактировалось: Ania (Вт Июн 08, 2004 11:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2004 23:28     Ответить с цитатой

Научить ребенка плавать, например, можно двумя способами: можно бросить на глубину, не хай плывет, сам учится, а я из лодки посмотрю; а можно с берега, не торопясь... :roll: Как вы Lamb это будете делать, вам виднее, но я предопочитаю более мягкий способ.
То же с едой...

Про то, что дети все же давятся в 2,5 (и старше), я чуть позже напишу подробно... Но для для тех, кому это действительно нужно, и кто хочет этого избежать. :D

Галина Пругова - оба слова пишутся с большой буквы. Будьте любезны!

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 10:56     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
Как вы Lamb это будете делать, вам виднее, но я предопочитаю более мягкий способ.
То же с едой...

вообще-то мой пост сводился к тому, не давящаяся НИЧЕМ больше машка давится ТОЛЬКО жеваным мясом.
и ее тоже в саду воспитательница может отнести к неумеющим жевать детям - вот об этом был мой пост.
похоже, вы в него не вчитывались - увидев только то, что захотели - "ребенок 2.5 лет" и "давится пищей" :((((((

Пругова Галина писал(а):
Галина Пругова - оба слова пишутся с большой буквы. Будьте любезны!

а lamb - со строчной. вот такой У МЕНЯ таракан.
так что мы квиты :)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 11:22     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):

но я предопочитаю более мягкий способ.
То же с едой...

Галина, мне кажется, все таки Вы не делаете скидку на индивидуальность некоторых детей. Возможно, некоторым требуется некоторое... как бы это сказать - накопление теоретических познаний о навыке и потом какой-то стимул, чтобы попробовать этот навык проявить. Ну вот бывают такие. А насчет того, что некоторые дети давятся определенными продуктами - вот ей-ей, бывает. И взрослые. Я так же давлюсь вареной морковью или, например, некоторыми таблетками. И в детском саду воспитательница действительно может не вникнуть, что ребенок давится не от того, что жевать не умеет, а от того, что именно эта еда ему не по вкусу (ну вот бывают консерваторы, бывают). Мои сегодня никак не пили Бифилин - он сладковатый!!! Гадость - орали оба. Но если старшего у меня можно принудить и соблазнить - дескать, выпей, надо, зато потом тебя вот эта вкуснятинка ждет, то с малой этот фокус не проходит - именно вот изображает непроходимость в горло. Давится, паразитка.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 11:51     Ответить с цитатой

Ну и про жевание. Точно помню, что в прошлом году летом на дачу брала блендер. Т.е. Тёмка ел еще перетертую пищу(не банки, но и не кусочки) - в полтора года :shock: , а уж в год и речи не было о куске мяса. Сейчас трескает всё подряд. Когда перешли с одного на другое я и не помню, настолько безболезненный был процесс. Но я никогда не опережаю события. Подойдет время - всему научатся.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 11:54     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Подойдет время - всему научатся.

Вот и я про то же - какая такая особенная разница с высоты моих 36 лет, в год я начала есть ложкой, или в 3? И когда жевать научилась - в 9 месяцев, или в 19???

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 12:12     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я так же давлюсь вареной морковью или, например, некоторыми таблетками. И в детском саду воспитательница действительно может не вникнуть, что ребенок давится не от того, что жевать не умеет, а от того, что именно эта еда ему не по вкусу (ну вот бывают консерваторы, бывают). Мои сегодня никак не пили Бифилин - он сладковатый!!! Гадость - орали оба. Но если старшего у меня можно принудить и соблазнить - дескать, выпей, надо, зато потом тебя вот эта вкуснятинка ждет, то с малой этот фокус не проходит - именно вот изображает непроходимость в горло. Давится, паразитка.

Совсем пока нет времени...

устойчивые навыки ГЛОТАНИЯ флормируются до 8 месяцев. Если этого обучения не было, человек не может проглотить таблетку, плохо пережевывает пищу, травмируя пищеварительную сиситему и т.д. Я сейчас не скажу точно, где в каком источнике я это читала, вспомню. :roll:
Там есть ещё ряд последствий. Но тогда меня опять обвинят в нарушении правил форума, как это было не единожды. Повтоярю, я это пишу для тех, кто пока перед выбором. Если кто-то уже этот этап прошел, то чего уж после драки руками махать? Но молчать я тоже не могу...и не буду... издержки профессии :wink:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 12:19     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
устойчивые навыки ГЛОТАНИЯ флормируются до 8 месяцев.

До 8 месяцев моя младшая НИЧЕГО не желала пробовать. Была исключительно на грудном и всякие куски ее не интересовали.

Первый прикорм у нас появился в 10 полных месяцев. Как Вы предполагаете обучать ребенка, которые не хочет пробовать куски? И это при том, что за столом мы всегда сидели вместе - она просто не сходила с рук до 2 лет - ее все время кто-нибудь на себе носил - даже в туалет :). Ну вот такая она у меня. Получается - те, кто говорит, что дети, долгое время находящиеся на грудном вскармливании, плохо потом переходят на взрослую еду - имеют на это все основания?

А таблетки я проглатываю нормально, кроме некоторых - конкретно - димедролсодержащих, например. Даже если они маленькие. Уж больно они горькие. Но и прикармливали меня по старой схеме, наверное...То есть с ранья.

Последний раз редактировалось: Dio (Вт Июн 08, 2004 12:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: