|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50406 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2004 14:48 |
|
|
Пругова Галина писал(а): | Малыш давится потому, что НЕ УМЕЕТ есть нормальную пищу! Это - следствие кормления перетертой едой! |
Галина, у разных детей все происходит по разному. У меня как раз мои дети опровергают эти правила . Старший, смешанник, которого исправно начали прикармливать (и он не отказывался) в 6 месяцев, ессно пюре (мало того, еще и протирали творог с кефиром - чтобы через соску пил - знаю, знаю, что неправильно... Но тогда не знала) - так вот, он прекрасно научился жевать в эти самые, ну не с 6 месяцев - но с 9 до года. В год уже начал есть простые вареные каши, а вполтора лупил все кусками. Младшая - фигу. Я ее не прикармливала никакими пюре (хотя кашу давала "растворимую", на грудном молоке). Творог никогда не ела - вишь, не нравятся ей кусочки. Бананами давилась до синевы, яблоком - до остановки дыхания. После чего я бросила и сказала - не хочет жевать - пусть ее... И ничего - научилась жевать, как то сама собой. Вдруг начала есть хлопья кукурузные, потом кашу... гречневую, потом пельмени. Копченое мясо . А уж потом и яблоками давиться перестала. Так что не всегда перетертая еда и неумение жевать причина и следствие именно в этом порядке. Бывает и наоборот . Может, реже, но - бывает!!!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2004 14:51 |
|
|
Мама Олеся писал(а): | Сначала мусолит,мусолит, потом откусывает большой кусочек и .... |
Вот-вот, и у нас такая же "песня" была с младшей...
Кстати, а сушки не пробовали? Только тоже нужно следить и вовремя менять размоченную... Но вообще-то старший у меня ими прекрасно занимался - сначала помуослит, погрызет... Потом ап - сменили сушку (а то от размоченной тоже куски начинают отламываться) - и все по новой._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2004 15:22 |
|
|
Пругова Галина писал(а): | Малыш давится потому, что НЕ УМЕЕТ есть нормальную пищу! Это - следствие кормления перетертой едой! |
не уверена. моя младшая, чтоб далеко не ходить, первой едой получила сушку. и уже на третий раз она ее откусила и съела чуть не половину а вот мясом, которое я ей перекручиваю, она давится. именно мясом. старшие дети творогом давились, как его не перетирай. потом само прошло, где-то к году... так что это зависит и от продукта тоже  _________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КОлеся
Детский сад

На сайте с 21.01.04 Сообщения: 150 Откуда: Депутатская
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2004 15:51 |
|
|
Мне кажется, что это от детей зависит. Вот кто-то с зубами жевать не умеет, а мой деснами все преретирал, как в блендере . У него зубы до 11-го месяца не вылазили, приходилось как-то жевать. Хотя я старалась ему все по-мельче(естессно) делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2004 2:51 |
|
|
Dio писал(а): | И ничего - научилась жевать, как то сама собой. |
Lapka писал(а): | потом само прошло, где-то к году... |
Повезло!
Но можете ли Вы гарантировать маме, задавшей вопрос, что её ребенку тоже повезёт?
Я могу гарантировать, что ребенок, которого кормят твердой пищей, начиная с 6 месяцев, УМЕЕТ ЕСТЬ ЕЁ В ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ!!!
Dio писал(а): | Так что не всегда перетертая еда и неумение жевать причина и следствие именно в этом порядке. Бывает и наоборот . Может, реже, но - бывает!!! |
Да, бывает, что ребенок сначала ходит а потом ползает. Но мы знаем, что это не совсем по порядку...
Умение жевать не падает с неба. Оно приобретается в результате обучения. Повторяю, самый удобный момент для этого - с 6 до 9 месяцев. Даже если ребенка кормят пюре, он пытается его жевать! Зачем, как думаете? Но скоро перестает - за него уже все пережевали...
Есть небольшой процент детей, которые учатся сами. Но, моя знакомая, воспитатель детского сада, говорит, что двухлетки НЕ УМЕЮТ есть твердую пищу! Чуть кусочек, они давятся!
У меня есть добрая сотня мам, никогда не кормивших своих детей пюре и кашами, и не имевших проблем такого характера. Я в принципе, никогда не слышала вопросов от мам, которым помогала вводить прикорм, о том, что ребенок давится...  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34815 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2004 12:15 |
|
|
странно, и моя дочка и дети всех моих друзей как-то вот научились жевать после 9 месяцев... Типа всеобщее везение? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2004 14:55 |
|
|
Пругова Галина писал(а): | Я могу гарантировать, что ребенок, которого кормят твердой пищей, начиная с 6 месяцев, УМЕЕТ ЕСТЬ ЕЁ В ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ!!!
У меня есть добрая сотня мам, никогда не кормивших своих детей пюре и кашами, и не имевших проблем такого характера. |
а теперь будет еще пара сотен мам, которые и пюрешками кормили, и проблем таких не имели
Галина, возможно, Вы немного не так себе это представляете? ведь мама кормит не исключительно перетертой пищей. кроме кашек из пачек и пюре из банок ребенок получает еще кусочки яблока, морковки, капустные листики, хлебную корочку ( бедняжка! ), сушки... и так далее. и этих вот кусочков хватает для приучения к жеванию. отступая от темы - эти кусочки и выполняют роль педагогического прикорма. но начинать это надо не в год, с этим согласна на все 100%._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2004 15:03 |
|
|
Пругова Галина писал(а):
Цитата: | Я могу гарантировать, что ребенок, которого кормят твердой пищей, начиная с 6 месяцев, УМЕЕТ ЕСТЬ ЕЁ В ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ!!! |
моя машка ела до года из банок только фруктовые пюрешки (по причине, что покупать "живую" ягоду и делать самой - это гораздо дороже)... суп сразу был с раздавленными вилкой (не протертыми)овощами... но до сих пор, в 2.5, давится жеваным мясом, особенно курицей.
не такие ли дети ходят в детский сад, где работает приятельница галины пруговой? ведь таки имеем: двухлетка, пищей давится...
а что "пища" - это единственный вид какого-то продукта - мы опустим, т.к. не вписывается в ужастики :))
пы.сы. и среди ровесников дочери во дворе ни разу о давящихся кусочками детях не слышала... галина, вы краски не сгущаете? [/quote]
Последний раз редактировалось: Ania (Вт Июн 08, 2004 11:26), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2004 23:28 |
|
|
Научить ребенка плавать, например, можно двумя способами: можно бросить на глубину, не хай плывет, сам учится, а я из лодки посмотрю; а можно с берега, не торопясь... Как вы Lamb это будете делать, вам виднее, но я предопочитаю более мягкий способ.
То же с едой...
Про то, что дети все же давятся в 2,5 (и старше), я чуть позже напишу подробно... Но для для тех, кому это действительно нужно, и кто хочет этого избежать.
Галина Пругова - оба слова пишутся с большой буквы. Будьте любезны!_________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2004 10:56 |
|
|
Пругова Галина писал(а): | Как вы Lamb это будете делать, вам виднее, но я предопочитаю более мягкий способ.
То же с едой... |
вообще-то мой пост сводился к тому, не давящаяся НИЧЕМ больше машка давится ТОЛЬКО жеваным мясом.
и ее тоже в саду воспитательница может отнести к неумеющим жевать детям - вот об этом был мой пост.
похоже, вы в него не вчитывались - увидев только то, что захотели - "ребенок 2.5 лет" и "давится пищей" :((((((
Пругова Галина писал(а): | Галина Пругова - оба слова пишутся с большой буквы. Будьте любезны! |
а lamb - со строчной. вот такой У МЕНЯ таракан.
так что мы квиты :) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2004 11:22 |
|
|
Пругова Галина писал(а): |
но я предопочитаю более мягкий способ.
То же с едой...
|
Галина, мне кажется, все таки Вы не делаете скидку на индивидуальность некоторых детей. Возможно, некоторым требуется некоторое... как бы это сказать - накопление теоретических познаний о навыке и потом какой-то стимул, чтобы попробовать этот навык проявить. Ну вот бывают такие. А насчет того, что некоторые дети давятся определенными продуктами - вот ей-ей, бывает. И взрослые. Я так же давлюсь вареной морковью или, например, некоторыми таблетками. И в детском саду воспитательница действительно может не вникнуть, что ребенок давится не от того, что жевать не умеет, а от того, что именно эта еда ему не по вкусу (ну вот бывают консерваторы, бывают). Мои сегодня никак не пили Бифилин - он сладковатый!!! Гадость - орали оба. Но если старшего у меня можно принудить и соблазнить - дескать, выпей, надо, зато потом тебя вот эта вкуснятинка ждет, то с малой этот фокус не проходит - именно вот изображает непроходимость в горло. Давится, паразитка._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2004 11:54 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | Подойдет время - всему научатся. |
Вот и я про то же - какая такая особенная разница с высоты моих 36 лет, в год я начала есть ложкой, или в 3? И когда жевать научилась - в 9 месяцев, или в 19???_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2004 12:12 |
|
|
Dio писал(а): | Я так же давлюсь вареной морковью или, например, некоторыми таблетками. И в детском саду воспитательница действительно может не вникнуть, что ребенок давится не от того, что жевать не умеет, а от того, что именно эта еда ему не по вкусу (ну вот бывают консерваторы, бывают). Мои сегодня никак не пили Бифилин - он сладковатый!!! Гадость - орали оба. Но если старшего у меня можно принудить и соблазнить - дескать, выпей, надо, зато потом тебя вот эта вкуснятинка ждет, то с малой этот фокус не проходит - именно вот изображает непроходимость в горло. Давится, паразитка. |
Совсем пока нет времени...
устойчивые навыки ГЛОТАНИЯ флормируются до 8 месяцев. Если этого обучения не было, человек не может проглотить таблетку, плохо пережевывает пищу, травмируя пищеварительную сиситему и т.д. Я сейчас не скажу точно, где в каком источнике я это читала, вспомню.
Там есть ещё ряд последствий. Но тогда меня опять обвинят в нарушении правил форума, как это было не единожды. Повтоярю, я это пишу для тех, кто пока перед выбором. Если кто-то уже этот этап прошел, то чего уж после драки руками махать? Но молчать я тоже не могу...и не буду... издержки профессии  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2004 12:19 |
|
|
Пругова Галина писал(а): | устойчивые навыки ГЛОТАНИЯ флормируются до 8 месяцев. |
До 8 месяцев моя младшая НИЧЕГО не желала пробовать. Была исключительно на грудном и всякие куски ее не интересовали.
Первый прикорм у нас появился в 10 полных месяцев. Как Вы предполагаете обучать ребенка, которые не хочет пробовать куски? И это при том, что за столом мы всегда сидели вместе - она просто не сходила с рук до 2 лет - ее все время кто-нибудь на себе носил - даже в туалет . Ну вот такая она у меня. Получается - те, кто говорит, что дети, долгое время находящиеся на грудном вскармливании, плохо потом переходят на взрослую еду - имеют на это все основания?
А таблетки я проглатываю нормально, кроме некоторых - конкретно - димедролсодержащих, например. Даже если они маленькие. Уж больно они горькие. Но и прикармливали меня по старой схеме, наверное...То есть с ранья._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  !
Последний раз редактировалось: Dio (Вт Июн 08, 2004 12:44), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|