Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ржавчина на одежде
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svet_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 21:23     Ответить с цитатой

Всем большое спасибо за советы! ;) мне все-таки удалось спасти свой пуховик, правда для этого пришлолсь применить несколько способов, вот они-в порядке эффективности:
1. Кусочек лимона нужно обернуть в марлю, приложить к пятну и прогладить горячим утюгом.
2.мыло "антипятин"
3. напиток "Кока-кола" :lol:
А вот от "Силита" и "Ваниша" в моем случае никаго эффекта не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Boris
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.09
Карта № 999921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 22:45     Ответить с цитатой

svet_
Интересная находка про утюг с лимоном :lol:
Я думаю если бы брали концентрированную кислоту (лимонную или щавелевую) то можно было бы и без утюга обойтись, но так тоже не плохо - подручными средствами ;)

Осталось еще посоветовать пользоваться порошками в которых есть добавки предотвращающие образование ржавчины

Фрезия
Студент
Студент

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 22:52     Ответить с цитатой

УРА!! Я тоже только что победила ржавые пятна. Спасибо форуму! :love_sibmama: Пятна были на нежно розовом детском пуховичке - от кнопок. Выводила лимонной кислотой - мазала сверху кашицу + кислородный отбеливатель со стиральным порошком. Ржавчина не устояла. :)))

nura180
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 15:15     Ответить с цитатой

а я что-то в ванише разочарована, пытались им и ковер стирать и для стирки брала ваниш, эффекта вообще никакого...

Helena@
Студент
Студент

На сайте с 10.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 11:45     Ответить с цитатой

ничем не помогает
⮝ наверх ⮝

Marmeladova
Студент
Студент

На сайте с 03.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 23:00     Ответить с цитатой

Купила блузку белую и решила перед ноской сполоснуть. После повесила сушиться и на рукаве обнаружились пятна ржавчины. Я осень расстроилась и блузка пролежала 2 недели. Пробовала отбеливателем Ас вывести, замачивала надолго, но так и не помог. Сегодня прочитала в теме,что можно вывести лимон. кислотой, попробовала, но результата не было. Сейчас уже в отчаянии Силит от ржавчины на пятна (была не была), прошло минут 10 и вроде как от пятен следов не осталось :in_love:
продам комнату в Бердске: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82602953#82602953
⮝ наверх ⮝

santex-SVAR
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 01.09.12
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 21:34     Ответить с цитатой

по роду своей деятельности постоянно контактирую с трубами, конечно же без ржавых пятен на одежде не обойтись.
Со всежими пятнами ржавчинами отлично помогает справиться обычная поваренная соль: Взять бумажное полотенце или простое, но не линяющее!(используется как подложка) сверху положить испорченную ржавчиной одежду пятном вверх, пятно слегка смачивается водой, посыпается солью и сверху на соль выжимается половинка лимона. Все это накрыть еще одним полотенцем ( мы используем белые фавельные) и оставить на пару часов, потом постирать вещь в теплой мыльной воде. В 90% случаев помогает!
https://t.me/santexSVAR
Кому не хватает мотивации - на новые обои ?
Научный подход - монтаж по законам гидравлики (четко по физике)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 16:10     Ответить с цитатой

Спасибо этой теме :love_sibmama:
В двух химчистках отказались принимать в чистку белые летние брюки, на карманах и еще в нескольких местах от кнопок были большие ржавые разводы (муж замочил на ночь, не подумав).
Кислородные отбеливатели не подействовали. Брюки пролежали с тех пор 2,5 месяца.
По отзывам купила силит бэнг против ржавчины и известкового налета за 200р, побрызгала ржавые пятна, потерла чистой тряпочкой - и все пятна исчезли!!!!

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝

Олiчка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 19:44     Ответить с цитатой

У меня однажды появилась небольшое пятно ржавчины на тюле от старой батареи. Мне помог LOC от Amwey.

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 21:52     Ответить с цитатой

Я вывела пятно от ржавчины соком лимона, предварительно разогрев его в микроволновке :-)
⮝ наверх ⮝

Ольга Олейник
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 18:41     Ответить с цитатой

Ольга Олейник писал(а):
Девочки, только что полностью отстирала такие коричневые пятна со светлой в голубую полоску детской пижамки! Тоже непонятно почему периодически возникают после стирки в машинке. :eek: Был использован весь домашний арсенал пятновыводителей, но безуспешно. Больше всего эти пятна мне кажутся похожими на ржавчину. Пижама хорошая, так что пришлось включить мозг. Рассудила так: раз существуют средства от ржавчины и известкового налета "в одном флаконе", то какой-то объединяющий компонент в них борется одинаково хорошо и с тем, и с другим. Ничего конкретно от ржавчины дома не нашлось, и я решила использовать средство для мытья ванны. Японское не справилось. Взяла другое, марки Soluvert, купили его случайно и недорого в Леруа :mrgreen: В описании указано, что оно справляется с известковыми отложениями. Пятна посветлели, но до конца не отстирались. Была не была - взяла Антинакипин. :cranky: Попшикала еще раз Soluvert'ом на пятна (средство по консистенции как пенка) и сверху Антинакипин - прямо порошком, без разведения. Щеточкой силиконовой потерла - смыла - снова нанесла - потерла - смыла. И так раза 3. Все, нету пятен, ткань не пострадала. Попробуйте, может кому-то поможет. Думаю, главное - не оставлять эту адскую смесь на ткани надолго, контролировать процесс. Какой-нибудь Силлит Бэнг или Сиф, возможно, тоже подойдут. Если что, без обид! ;) :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nadin11
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 15:25     Ответить с цитатой

С хб махровой ткани вывела пятно: свежевыжатым лимонным соком смочить ,а потом посыпать солью и оставить на сутки,потом промыть теплой водой.После 3 раза полностью исчезло.
⮝ наверх ⮝

polina.v
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 20:54     Ответить с цитатой

Спасибо форуму, Вывела ржавое пятно с помощью лимона и соли . Исчезло совсем!
⮝ наверх ⮝

Kerrin

На сайте с 18.08.16
В дневниках: 2
Карта № 021631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 23:45     Ответить с цитатой

Lala писал(а):
Спасибо этой теме :love_sibmama:
В двух химчистках отказались принимать в чистку белые летние брюки, на карманах и еще в нескольких местах от кнопок были большие ржавые разводы (муж замочил на ночь, не подумав).
Кислородные отбеливатели не подействовали. Брюки пролежали с тех пор 2,5 месяца.
По отзывам купила силит бэнг против ржавчины и известкового налета за 200р, побрызгала ржавые пятна, потерла чистой тряпочкой - и все пятна исчезли!!!!

Это обалдеть! :o Чем вы только ржавчину не выводите! Обязательно попробую! Я выводила только лимонной кислотой, оставляла не некоторое время кашицу. Иногда помогало, иногда оставались осветлённые пятна. Спасибо всем за советы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 12:25     Ответить с цитатой

у меня не получилось вывести, я заклеила заплаткой :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga: :oops:

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: