Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Учительница требует обстричь волосы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 11:45     Ответить с цитатой

Dio
Да у нас отдельные раздевалки для мальчиков и девочек. Поэтому они и настаивают на юбках так как создали все условия для девочек.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 12:08     Ответить с цитатой

Светафор, но всё равно я бы намекнула им про неоднозначность их интереса к девочкам в юбках. В том самом дурном смысле, да.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 15:19     Ответить с цитатой

Светафор, кофточка с белой вышивкой я так понимаю не есть блузка белая. :aga-aga:
И раздевалка есть... Проблемы на пустом месте, в общем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 18:21     Ответить с цитатой

Simfonia, а я вот не вижу обоснованного запрета. А самодурство всегда вызывает отторжение, как ни крути.
Если бы за него платили хотя бы - ещё куда ни шло, а так. :idontno:
А требование юбок, на мой вкус, дурно попахивает. Да ещё директором-мужчиной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 23:54     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

А требование юбок, на мой вкус, дурно попахивает. Да ещё директором-мужчиной.

:eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 10:44     Ответить с цитатой

Большая Медведица, зря удивляетесь. :aga-aga:

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 11:09     Ответить с цитатой

Dio
я согласна, что если мужчина-директор настаивает на том, чтобы школьницы все сплошь в юбочках были, то это.. странновато как минимум

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 11:34     Ответить с цитатой

Цитата:
а будущая элита, подлинная элита, должна воспитываться в преодолении себя, в трудах и строгости дисциплины

Ну хорошо, а если мы не претендуем на воспитание подлинной элиты, нам можно ходить в брюках?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 11:40     Ответить с цитатой

Цитата:
будущая элита, подлинная элита

:058:
Ну смешно думать, что я, со своим весьма скромным и не элитным происхождением, лелею желание воспитать элиту. Нафига? Если я всё равно не смогу обеспечить никакого "элитного" старта?
Это ж как в "Моей прекрасной леди" получится.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44085
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 12:14     Ответить с цитатой

Ага, "подлинная элита" - капец, какой конкретный термин. :haha: И не факт, что и нам туда надо. :aga-aga:
Сыночке Матвею 15 лет 5 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 19 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 12:20     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
Цитата:
а будущая элита, подлинная элита, должна воспитываться в преодолении себя, в трудах и строгости дисциплины

Ну хорошо, а если мы не претендуем на воспитание подлинной элиты, нам можно ходить в брюках?

Наверное можно, но чтобы совсем быдло не воспитать, рекомендую как-то себя преодолевать. Строгий пост, отделение пшена от гречки, розги, в общем вы понимаете ;)

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 12:26     Ответить с цитатой

Понимаю :haha:
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 12:28     Ответить с цитатой

Кто хочет учится тот как Ломоносов пешком и в лаптях пойдёт, а кому не дано, так ты хоть что на него надень. И быдло или не быдло тут совсем не причём. У меня в классе 2 отличницы было и 1 парень отличник. Одна теперь золотом торгует, вторая в воднике секретарём сидела( его же и закончив), а парень преодолев все свои комплексы, меняет жён каждые 3 года и торгует пивом...

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 13:58     Ответить с цитатой

Цитата:

Элита, не элита. Не в этом дело. Все эти брюки, причёски и прочая могут устанавливаться совершенно произвольно (в Хогвартсе нужно было ходить в мантии) и иметь весьма отдалённое отношение к здравому смыслу, но это всегда маркёр принадлежности к системе. Индивидуум либо принимает условия, и тогда он свой, либо не принимает, и тогда он чужой. В элитных заведениях сами индивиды хотят влиться в систему, поскольку это вливание потом всю жизнь будет давать им бонусы. В обычных школах с помощью внешней атрибутики и ритуалов система пытается инкорпорировать в себя индивидов, потому как без этого практически невозможно обуздать разношёрстную толпу детей с весьма невысокой (в среднем) мотивацией к труду и приобретению знаний.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 14:33     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Цитата:

Элита, не элита. Не в этом дело. Все эти брюки, причёски и прочая могут устанавливаться совершенно произвольно (в Хогвартсе нужно было ходить в мантии) и иметь весьма отдалённое отношение к здравому смыслу, но это всегда маркёр принадлежности к системе. Индивидуум либо принимает условия, и тогда он свой, либо не принимает, и тогда он чужой. В элитных заведениях сами индивиды хотят влиться в систему, поскольку это вливание потом всю жизнь будет давать им бонусы. В обычных школах с помощью внешней атрибутики и ритуалов система пытается инкорпорировать в себя индивидов, потому как без этого практически невозможно обуздать разношёрстную толпу детей с весьма невысокой (в среднем) мотивацией к труду и приобретению знаний.

мне кажется, что инкорпорирование, как Вы выражаетесь, может ведь проходить и разумными способами.
здесь уже писали про "Умку". Как-то ведь они "обуздывают" и инкорпорируют, не опускаясь до безрассудства.
не вижу разумности в том, что в нашей гимназии мальчикам можно в рубашках любого цвета, девочкам же только в белых?! считаю самодурством :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 18 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.

Перейти: