Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рейтинг роддомов
Дневной стационар. Есть смысл?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 12:44     Ответить с цитатой

А мне даже не предложили дневной стационар... Провалялась 2 раза по 2 недели круглосуточно... Жуть, конечно! Моральное состояние не описать вообще (муж голодный дома, условия неочень, хоть и лежала платно, скука, изоляция... брррр... до сих пор вздрагиваю! из-за этого впечатления о Б немного мрачноватые :( )... А дневной - это ж супер! И дома бываешь, и лечишься! А игнорировать точно не надо! У меня б вот наверное вообще не было моего карапуза, если б не легла тогда сохраняться...

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 9:23     Ответить с цитатой

Мне то то же ставят гестоз. Хотя только присутствуют незначительные внешние отёки и белок в моче "вылез". В остальном всё ОК. Врач из ЖК мягко говоря "уговаривает" в стационар. Подскажите, где в Новосибирске можно найти именно дневной стационар. На Киевской сказали, что нет мест :cry:

Lina979
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.06
В дневниках: 655
Карта № 001962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 22:53     Ответить с цитатой

Меня врач тоже усиленно в стационар запихивает: типа тонус и большая прибавка (2 кг за неделю)... :cry: Я просто в 9 недель согласилась лечь и проторчала там 3 недели. Тонус конечно прошел на день выписки, но сейчас я просто вообще не хочу говорить о стационаре, кроме дневного... :x Аргументирую тем, что я там нервничаю еще больше, а еще там была краснуха :eek: ... Оно мне надо?... :x
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 23:31     Ответить с цитатой

Lutic979 писал(а):
Меня врач тоже усиленно в стационар запихивает: типа тонус и большая прибавка (2 кг за неделю)... :cry: Я просто в 9 недель согласилась лечь и проторчала там 3 недели. Тонус конечно прошел на день выписки, но сейчас я просто вообще не хочу говорить о стационаре, кроме дневного... :x Аргументирую тем, что я там нервничаю еще больше, а еще там была краснуха :eek: ... Оно мне надо?... :x

А они сейчас тебя будут "планово" 3 раза за беременность туда упихивать. Так что сопротивляйся, если все хорошо.

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 9:04     Ответить с цитатой

Lunka писал(а):
А они сейчас тебя будут "планово" 3 раза за беременность туда упихивать. Так что сопротивляйся, если все хорошо.

Как сопротивляться? Я уже и по-хорошему, и по-плохому. Категорично заявляю, что насильно что-ли потащите? Они всяко разно и по-хорошему со мной. там то я достойно держусь, а дома постоянно истерики и слёзы от такого психологического террора! Уже думала не ходить вообще в ЖК. Ни больничный и сертификат уже не нужен :x
Чё делать? А лежать сутками там не вижу смысла. Анализы все утром, капельницу поставят и всё! А потома выть от тоски?! :cry:

Lina979
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.06
Карта № 001962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 12:52     Ответить с цитатой

Я уже полтора месяца на больничном, но дома. Просто ставлю подпись, что отказываюсь от госпитализации и все. :)
Просто если действительно серьезно, то я бы без проблем полежала бы на дневном стационаре, тем более что дома надоело уже сидеть. :shuffle:
А в обычный меня сейчас никаким пряником не заманишь, я итак сильно переживаю когда вне дома ночую, а там 3 недели провести безвылазно мне точно не нужно nono.
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 13:10     Ответить с цитатой

Lutic979 писал(а):
Я уже полтора месяца на больничном, но дома. Просто ставлю подпись, что отказываюсь от госпитализации и все. :)
Просто если действительно серьезно, то я бы без проблем полежала бы на дневном стационаре, тем более что дома надоело уже сидеть. :shuffle:
А в обычный меня сейчас никаким пряником не заманишь, я итак сильно переживаю когда вне дома ночую, а там 3 недели провести безвылазно мне точно не нужно nono.

Lutic979, а где ты ставишь подпись, что отказываешься? в направлении?
или отказ пишется сам по себе отдельно? Просто я уже писала в прошлый раз отказ..., и готова писать его постоянно, т.к. чувствую себя ОК. Но каждый раз это всё сопроваждается таким психологическим стрессом, что просто...валерианка не помогает!!!!

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 16:56     Ответить с цитатой

LX писал(а):
Просто я уже писала в прошлый раз отказ..., и готова писать его постоянно, т.к. чувствую себя ОК. Но каждый раз это всё сопроваждается таким психологическим стрессом, что просто...валерианка не помогает!!!!

Я тож волновалась поначалу. Но потом перестала. Это обычное дело у них - отправлять всех на сохранение, желательно уложить раза 3 за беременность. У нас в ЖК бланк отказа имеется. У них в ЖК, я видела, этих отказов - ГОРА!!! Так что смело можно их писать и не беспокоиться!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 17:24     Ответить с цитатой

Спасибо за моральную помощь! Вроде начала успокаиваться ...

Lina979
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.06
Карта № 001962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 18:02     Ответить с цитатой

LX писал(а):
а где ты ставишь подпись, что отказываешься? в направлении?
или отказ пишется сам по себе отдельно?

Она в карте пишет сама, что я отказываюсь, а я уже подписываюсь.
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 15:17     Ответить с цитатой

Подниму-ка я темку, может чего посоветуют... :-?

Предлагает мне врач стационар, ладно хоть пока дневной только. При нормальных анализах, "хорошей" шейке, отсутствии тонуса(по результатам ручного осмотра), отеков, прибавки, но периодические тянущие боли внизу живота меня беспокоят... УЗИ, - говорит, - если хочешь платно сделай, "по показаниям" тебе рано назначать (хотя срок уже 2го скрининга подошел - 22 недели :o , к Мусохранову запись только с 23го есть :(, попробую куда-нить пораньше пробиться ).

Была в этом стационаре сегодня ( при 4 роддоме) - записали прийти через неделю, озвучили оплату - 200 руб./день(причем полис ОМС тоже при себе иметь, вообще-то я считала, что уж стационар для сохранения Б должен быть сейчас бесплатным, у нас во всех СМИ трубят об отмене платных анализов для Б.:eek: ), на вопрос о назначениях - ничего не сказали ("ну что-нибудь назначим").

Вот я и думаю - ездить туда или идти к врачу своему отказ писать, потому что:
а) не хочу брать больничный (хотя и не узнавала дадут ли мне его), в зарплате много потеряю(а она итак не очень то большая), хотя работать буду все равно в полном объеме (только задерживаться по вечерам), а без больничного на полдня уходить не смогу...
б) ездить мне туда-обратно придется через полгорода,
в) уколы и таблетки могу и без стационара попить/проставить.
Да и повторюсь, что кроме периодических тянущих болей ничего не беспокоит, я склоняюсь к тому, что ребенок пошел в активный рост и растягиваются связки (врач вобщем-то это как одну из причин болей озвучила, назначила свечки с ношпой на ночь)...

Вобще кто лежал на таком сроке на сохранении (при 4 роддоме в частности) - какие процедуры проводят? Стоит согласиться полечиться?
:-?

T&T
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 16:37     Ответить с цитатой

Вилена
здесь важно учесть причину по которой укладывают...у меня похожая была ситуация только вышла из больницы, вначале говорили о стационаре, мне было необходимо ставить капельницы с актовигином и принимать таблетки всего делов...но я решила лечь,и не пожалела во первых я прошла физиотерапию и баракамеру, плюс повторно сдала все анализы, проверила сердце, лора, окулиста и тд, те полный осмотр всего, терапевта и тд...мататься туда сюда я не захотела...и еще обзавелась хорошими знакомствами и с врачами и просто с девочками, теперь вот хоть представляю как это в больнице лежать и как я на роды поеду. короче нашла и свои плюсы тоже...
про деньги, это всегда было, но в конце концов это ж здоровье, я была на больничном в общем три недели вот жду как мне оплатят, особо не строю надежд...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 14:19     Ответить с цитатой

У тебя насколько помню - достаточно веские основания для лечения были.... Рада, что все обошлось. :-)
А я пока так и не определилась. Решила, что на УЗИ еще схожу и потом решать буду... Ну не вижу я пока объективных причин добровольно запираться в больничной палате, да пичкаться таблетками... :eek:

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 10:12     Ответить с цитатой

Вилена, я в прошлый раз лежала в четверке на дневном, уже в 36 недель, из-за найденной на КТГ гипоксии, которой, возможно, и не было. Мне понравилось, если бы не оплата в 250 р/день, не совсем ясно, за что. Лекарства покупала для капельницы сама. Палат уютная, но на 3 часа в день это и не важно и не нужно совсем. Приходилось ездить туда к 9 утра и не опаздывать, т.к. сразу были процедуры. Что не очено удобно, т.к. именно в это время транспорт забит под завязку. Хорошо, что в это время уже была в декрете, и с работой не было проблем.
В общем, не поняла, надо ли это было, мне тогда предлагали полный стационар, но сказали, что до родов уже и не выпустят, т.к. срок уже большой, а мне совершенно не хотелось валяться там целых 4 недели, ну или простимулировали бы. В этот раз отказываюсь от любого вида стационаров, но врач и не настаивает, т.к. знает, что мне дите деть некуда. А тогда даже и не плохо было, пообщалась там с девочками, получше разобралась, хочу ли рожать в четверке, сделала заодно аутоплазмадонорство в комфортных условиях. Врачи понравились.
:)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 1041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 21:56     Ответить с цитатой

У нас в жк в ДС отправляют для профилактики раза 3 за беременность, первый раз туда направляли меня на раннем сроке, плюс был в том, что токискоз страшный был, туда приходила на 1-2 часа и домой, на работе не мучилась :aga-aga:
а так там у нас ничего особенного не делают, давление, вес, витамины и все, ну еще после 30 недель КТГ :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: