Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Плохо набираем вес, почему???
Миниатюрный мальчик

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина Аркадьевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 20:28     Ответить с цитатой

VIP69
Вы масссажик ребенку делаете? Обязетельно массируйте малыша, помимо всего прочего, он улучшает обмен веществ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 0:01     Ответить с цитатой

Екатерина Аркадьевна
да общий делает специалист.а вот сами иногда только. :-(

Добавлено спустя 41 секунду:

Екатерина Аркадьевна
теперь будем чаще,раз помогает ;)
⮝ наверх ⮝

Дюдюсий
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 20:50     Ответить с цитатой

А у меня сыну 5 лет исполнилось, а вес 12кг, при этом за год нисколько не прибавил!! Аппетит очень плохой всегда, сам активный, чувствует себя нормально, но что делать с этим? Врачам в поликлинике доверия нет, куда лучше обратиться?
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 1:15     Ответить с цитатой

Дюдюсий
Поищите в интернете подобные ситуации, у моего старшего сына такой вес был в год и семь месяцев. Знаю людей, которые очень много едят прямо за пятерых а вес не набирают-это нарушение обмена веществ, есть какая то болезнь при которой очень быстро происходит обмен веществ. Не помню названия-но это проблема конечно :o

Добавлено спустя 42 секунды:

Дюдюсий
Аппетит надо нагуливать :shuffle:
⮝ наверх ⮝

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 13:10     Ответить с цитатой

Дюдюсий писал(а):
А у меня сыну 5 лет исполнилось, а вес 12кг, при этом за год нисколько не прибавил!! Аппетит очень плохой всегда, сам активный, чувствует себя нормально, но что делать с этим? Врачам в поликлинике доверия нет, куда лучше обратиться?

У нас точно так же, только девочка.
У гастроэнтеролога лечились полтора года (только сразу предупредила, что возможно не поможет). Не помогло.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

VIP69 писал(а):
Дюдюсий
Поищите в интернете подобные ситуации, у моего старшего сына такой вес был в год и семь месяцев. Знаю людей, которые очень много едят прямо за пятерых а вес не набирают-это нарушение обмена веществ, есть какая то болезнь при которой очень быстро происходит обмен веществ. Не помню названия-но это проблема конечно :o

Дюдюсий
Аппетит надо нагуливать :shuffle:

Ну она написала же: аппетит очень плохой.
Скажите: КАК можно нагулять аппетит? Ребенок носится, лазает, прыгает - а потом просто устает и начинает капризничать. Причем все равно ест плохо.

Вы как в том анекдоте:
- Я не ел три дня..
- Что ж вы так, батенька? Надо себя заставлять. :haha:
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 17:11     Ответить с цитатой

nabela, а вы все таки исключали целиакию?

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 19:22     Ответить с цитатой

Анутка писал(а):

да, нету у нас целиакии :-)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 19:44     Ответить с цитатой

nabela писал(а):

Скажите: КАК можно нагулять аппетит? Ребенок носится, лазает, прыгает - а потом просто устает и начинает капризничать. Причем все равно ест плохо.

Носится и прыгает где - на улице? Сколько часов в день?

Какая дома температура воздуха?

Заставляете ли вы ребенка есть? Уговариваете?

Аппетит хорошо разжигают яблоки. Но важнее всего докопаться до причины плохого аппетита.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

VIP69 писал(а):
Анна Семенович
здр-те,кормлю у тром кашу варю на молоке с маслом всегда разную,перекус через 1-1.5 часа,яблоко с бананом ...вобщем фрукты.могу дать кукурузные палочки .обед суп с мясом кажд день ,полдник-творог с фруктами. морс,компот или кисель.потом тоже перекус,не всегда.вечер пюре с мясом, с рыбой,гречка с курицей,иногда кабачки морк картоф -рагу вобщем.стараюсь три дня давать творог и три кефир(сама все варю),я вот еще не написала,что мы пьем очень много воды-ночью особенно до литра доходит

Не вижу в меню макарон, хлеба, домашней выпечки, сыра. По-моему, вы слишком диетическое питание предлагаете ребенку.

Ну и литр воды за ночь - это за гранью нормы. Если нет сахарного диабета, нужно на всякие случай исключать и другие медицинские причины. Ребенок столько пьет, что это заглушает голод и мешает нормальному пищевому поведению.

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 19:49     Ответить с цитатой

nabela писал(а):
Анутка писал(а):

Исключали только по крови или прошли полное обследование?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 19:52     Ответить с цитатой

Анутка писал(а):
nabela писал(а):
Анутка писал(а):

Исключали только по крови или прошли полное обследование?

Анализов крови вполне достаточно. Только не тот один малодостоверный анализ, который бесплатно делают по направлению, а два других. Я обследовала свою и дочь и в курсе этой проблемы.

Подвергать ребенка биопсии под общим наркозом совершенно не нужно.

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 20:12     Ответить с цитатой

Шумилка, я бы хотела прочитать ответ nabela. За вас рада. Я вам могу примеры привести, когда у детей анализы отрицательные были, но при той клинике что была, все таки проводили биопсию и диагноз подтверждался. На диете дети преображались. Но это так лирическое отступление :-) .

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 20:33     Ответить с цитатой

Анутка писал(а):
Шумилка, я бы хотела прочитать ответ nabela. За вас рада. Я вам могу примеры привести, когда у детей анализы отрицательные были, но при той клинике что была, все таки проводили биопсию и диагноз подтверждался. На диете дети преображались. Но это так лирическое отступление :-) .

Все три анализа отрицательные, а биопсия подтверждала? Круто.

Вообще-то таких биопсий должно быть три для окончательного диагноза. До диеты, на фоне диеты и после глютеновой нагрузки.

Атрофия тонкого кишечника не только при целиалкии возникает. Ставить диагноз только на основе единичной биопсии при нормальных показателях крови - разве такое возможно?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Анутка писал(а):
Шумилка, я бы хотела прочитать ответ nabela.

Уверена, вы сможете прочитать ответ сразу, как nabela его напишет :-)

Анутка писал(а):

За вас рада. Я вам могу примеры привести, когда у детей анализы отрицательные были, но при той клинике что была, все таки проводили биопсию и диагноз подтверждался. На диете дети преображались. Но это так лирическое отступление :-) .

Хотела бы еще раз уточнить, сколько анализов выполнялось?

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 21:06     Ответить с цитатой

Шумилка, если хотите на тему диагностики пообщаться, давайте в личку или в другую тему перейдем :-) .
Я с nabela давно общалась в личку на тему целиакии. На тот момент доступны были как раз те самые недостоверные анализы - антитела к глиадину, возможно они ограничились как раз именно ими.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 21:16     Ответить с цитатой

Анутка, спасибо большое за предложение, но лично для меня эта тема, к счастью, закрыта. Поэтому смысл имеет только открытое обсуждение - для тех, кому это актуально.

Просто очень многие дети подверглись наркозу и биопсии, были травмированы больничной атмосферой, в то время как есть высокоточные анализы крови, да только стоят они дорого, и нашим страховым дешевле ребенка отправить в стационар.

Думаю, эта информация может кому-то оказаться полезной.

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 23:09     Ответить с цитатой

Шумилка, в теме Целиакия идет открытое обсуждение, кто к нам приходит с вопросами и проблемами, тому мы (участники темы и я лично) пытаемся помочь. Там мы подробно описываем нюансы и тонкости диагностики вообще и конкретно в г. Новосибирске. В данной конкретно теме, я лишь хочу озвучить, что одной из причин недостатка веса и плохого аппетита может быть целиакия. Если кто хочет узнать как и где ее диагностировать добро пожаловать в одноименную тему.
То что многим детям делали наркоз и биопсию напрасно, знаете сложно однозначно ответить. Во-первых, просто так на биопсию не направляют, значит есть клиника и положительная кровь. Во-вторых, ведь есть и другие случаи, клиника была за целиакию, антитела - положительные, биопсия не подтверждала диагноз. Диагностика целиакии - это всегда комплекс обследований. А то что наши больницы не обладают набором современных тест- систем это вопрос к нашему Минздраву.
Про 3 биопсии - у вас неверная информация. Эффект от диеты и контрольная бипсия на её фоне- этого достаточно, снова нагружать глютеном после постановки диагноза нельзя.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: