|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Екатерина Аркадьевна
Подготовишка

На сайте с 26.08.13 Сообщения: 311 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 30, 2014 20:28 |
|
|
VIP69
Вы масссажик ребенку делаете? Обязетельно массируйте малыша, помимо всего прочего, он улучшает обмен веществ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VIP69
Профессор

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 6208 Откуда: NSK
|
 Добавлено: Ср Окт 01, 2014 0:01 |
|
|
Екатерина Аркадьевна
да общий делает специалист.а вот сами иногда только.
Добавлено спустя 41 секунду:
Екатерина Аркадьевна
теперь будем чаще,раз помогает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюдюсий
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 657 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центральный район, ул. Ипподромская
|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2014 20:50 |
|
|
А у меня сыну 5 лет исполнилось, а вес 12кг, при этом за год нисколько не прибавил!! Аппетит очень плохой всегда, сам активный, чувствует себя нормально, но что делать с этим? Врачам в поликлинике доверия нет, куда лучше обратиться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VIP69
Профессор

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 6208 Откуда: NSK
|
 Добавлено: Сб Окт 11, 2014 1:15 |
|
|
Дюдюсий
Поищите в интернете подобные ситуации, у моего старшего сына такой вес был в год и семь месяцев. Знаю людей, которые очень много едят прямо за пятерых а вес не набирают-это нарушение обмена веществ, есть какая то болезнь при которой очень быстро происходит обмен веществ. Не помню названия-но это проблема конечно
Добавлено спустя 42 секунды:
Дюдюсий
Аппетит надо нагуливать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 13:10 |
|
|
Дюдюсий писал(а): | А у меня сыну 5 лет исполнилось, а вес 12кг, при этом за год нисколько не прибавил!! Аппетит очень плохой всегда, сам активный, чувствует себя нормально, но что делать с этим? Врачам в поликлинике доверия нет, куда лучше обратиться? |
У нас точно так же, только девочка.
У гастроэнтеролога лечились полтора года (только сразу предупредила, что возможно не поможет). Не помогло.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
VIP69 писал(а): | Дюдюсий
Поищите в интернете подобные ситуации, у моего старшего сына такой вес был в год и семь месяцев. Знаю людей, которые очень много едят прямо за пятерых а вес не набирают-это нарушение обмена веществ, есть какая то болезнь при которой очень быстро происходит обмен веществ. Не помню названия-но это проблема конечно
Дюдюсий
Аппетит надо нагуливать  |
Ну она написала же: аппетит очень плохой.
Скажите: КАК можно нагулять аппетит? Ребенок носится, лазает, прыгает - а потом просто устает и начинает капризничать. Причем все равно ест плохо.
Вы как в том анекдоте:
- Я не ел три дня..
- Что ж вы так, батенька? Надо себя заставлять.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анутка
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07 Сообщения: 1755 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск Первомаечка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 19:22 |
|
|
Анутка писал(а): | nabela, а вы все таки исключали целиакию? |
да, нету у нас целиакии  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 19:44 |
|
|
nabela писал(а): |
Скажите: КАК можно нагулять аппетит? Ребенок носится, лазает, прыгает - а потом просто устает и начинает капризничать. Причем все равно ест плохо.
|
Носится и прыгает где - на улице? Сколько часов в день?
Какая дома температура воздуха?
Заставляете ли вы ребенка есть? Уговариваете?
Аппетит хорошо разжигают яблоки. Но важнее всего докопаться до причины плохого аппетита.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
VIP69 писал(а): | Анна Семенович
здр-те,кормлю у тром кашу варю на молоке с маслом всегда разную,перекус через 1-1.5 часа,яблоко с бананом ...вобщем фрукты.могу дать кукурузные палочки .обед суп с мясом кажд день ,полдник-творог с фруктами. морс,компот или кисель.потом тоже перекус,не всегда.вечер пюре с мясом, с рыбой,гречка с курицей,иногда кабачки морк картоф -рагу вобщем.стараюсь три дня давать творог и три кефир(сама все варю),я вот еще не написала,что мы пьем очень много воды-ночью особенно до литра доходит
|
Не вижу в меню макарон, хлеба, домашней выпечки, сыра. По-моему, вы слишком диетическое питание предлагаете ребенку.
Ну и литр воды за ночь - это за гранью нормы. Если нет сахарного диабета, нужно на всякие случай исключать и другие медицинские причины. Ребенок столько пьет, что это заглушает голод и мешает нормальному пищевому поведению._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анутка
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07 Сообщения: 1755 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск Первомаечка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анутка
Цветочный миг

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 20:33 |
|
|
Анутка писал(а): | Шумилка, я бы хотела прочитать ответ nabela. За вас рада. Я вам могу примеры привести, когда у детей анализы отрицательные были, но при той клинике что была, все таки проводили биопсию и диагноз подтверждался. На диете дети преображались. Но это так лирическое отступление . |
Все три анализа отрицательные, а биопсия подтверждала? Круто.
Вообще-то таких биопсий должно быть три для окончательного диагноза. До диеты, на фоне диеты и после глютеновой нагрузки.
Атрофия тонкого кишечника не только при целиалкии возникает. Ставить диагноз только на основе единичной биопсии при нормальных показателях крови - разве такое возможно?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Анутка писал(а): | Шумилка, я бы хотела прочитать ответ nabela. |
Уверена, вы сможете прочитать ответ сразу, как nabela его напишет
Анутка писал(а): |
За вас рада. Я вам могу примеры привести, когда у детей анализы отрицательные были, но при той клинике что была, все таки проводили биопсию и диагноз подтверждался. На диете дети преображались. Но это так лирическое отступление . |
Хотела бы еще раз уточнить, сколько анализов выполнялось?_________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анутка
Цветочный миг

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 21:16 |
|
|
Анутка, спасибо большое за предложение, но лично для меня эта тема, к счастью, закрыта. Поэтому смысл имеет только открытое обсуждение - для тех, кому это актуально.
Просто очень многие дети подверглись наркозу и биопсии, были травмированы больничной атмосферой, в то время как есть высокоточные анализы крови, да только стоят они дорого, и нашим страховым дешевле ребенка отправить в стационар.
Думаю, эта информация может кому-то оказаться полезной._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анутка
Цветочный миг

|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 23:09 |
|
|
Шумилка, в теме Целиакия идет открытое обсуждение, кто к нам приходит с вопросами и проблемами, тому мы (участники темы и я лично) пытаемся помочь. Там мы подробно описываем нюансы и тонкости диагностики вообще и конкретно в г. Новосибирске. В данной конкретно теме, я лишь хочу озвучить, что одной из причин недостатка веса и плохого аппетита может быть целиакия. Если кто хочет узнать как и где ее диагностировать добро пожаловать в одноименную тему.
То что многим детям делали наркоз и биопсию напрасно, знаете сложно однозначно ответить. Во-первых, просто так на биопсию не направляют, значит есть клиника и положительная кровь. Во-вторых, ведь есть и другие случаи, клиника была за целиакию, антитела - положительные, биопсия не подтверждала диагноз. Диагностика целиакии - это всегда комплекс обследований. А то что наши больницы не обладают набором современных тест- систем это вопрос к нашему Минздраву.
Про 3 биопсии - у вас неверная информация. Эффект от диеты и контрольная бипсия на её фоне- этого достаточно, снова нагружать глютеном после постановки диагноза нельзя._________________ Я являюсь информатором НРОО "Новосибирский центр поддержки больных целиакией" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|