| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7514 В дневниках: 16
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21601 В дневниках: 11373
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2014 12:27 |
|
|
ard
а у меня порядка (которым бы была довольна) - нигде нет (даже если и получиться где-то что-то систематизировать - тут же появляется какой-нибудь разрушитель и все перевернет!). И меня это бесит. И я уже 15 лет (как минимум) переступаю через себя а это очень ломает психику... Золушка достойна поехать на бал!!!!
Когда я понимаю, что не могу сделать как хочется - мне вообще ничего делать не хочется а когда желания нет, то делать тааааак тяжелоооооо..... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЦицеронА
Школьные годы

На сайте с 15.04.12 Сообщения: 1016 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2014 15:38 |
|
|
Девочка-напевочка
блин...я просто покуриваю в сторонке ...у меня то все по полочкам получается раскладывать...я так...забежала поныть на минуточку  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Деловая колбаса
Детский сад

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 206 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск ОбъГЭС
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5629 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2014 16:02 |
|
|
Девочка-напевочка, у меня есть пара знакомых одиноких старушек, у которых именно так: всё по порядку, каждый пакетик сложен в 4 раза, скатёрочка ровно постелена, отглажена, и ровно посредине вазочка... Даже половая тряпка беленькая, постирана и ровненько повешена; тапочки по линеечке... И тишина, покой. Одиночество.
Меняешься?_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЦицеронА
Школьные годы

На сайте с 15.04.12 Сообщения: 1016 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2014 16:57 |
|
|
| ТЕАМА писал(а): | Девочка-напевочка, у меня есть пара знакомых одиноких старушек, у которых именно так: всё по порядку, каждый пакетик сложен в 4 раза, скатёрочка ровно постелена, отглажена, и ровно посредине вазочка... Даже половая тряпка беленькая, постирана и ровненько повешена; тапочки по линеечке... И тишина, покой. Одиночество.
Меняешься? |
не)))
я точно нет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2014 17:13 |
|
|
Девочка-напевочка
я сейчас пытаюсь смириться с тем хаосом, который создают мои домочадцы. Потому что пытаюсь сердцем принять и понять умом, что мои домочадцы ближе. Жалко себя, пожалею себя, перед тем, как ругаться на них за хаос. А то ведь давление поднимется. Ну, испорчу я им минуту, час, утро, день, вечер, неделю, год, жизнь... своим недовольством. А потом жалеть, что я своим же детям жизнь испортила. Оно надо?
Только чтобы меньше ругаться, я каждому отделила жизненное пространство: у каждого свой шкаф для одежды (спасибо Икее!), свой стол у каждого дитя, у каждого свой стул... Мебель выбирала я, но с учётом вкуса каждого. Потому что у дочи обязательно должно было быть зеркало, большое, с пола до потолка Вот там у них свой порядок. А в остальных местах порядок поддерживают по моему желанию. Мы так не то что договорились на словах, просто пришли к такой жизни. Т.е. никем не обсуждается и не оспаривается, что в определённые дни полы моются и пыль вытирается. Бельё гладит дочка, сложные вещи - я. Кушать готовит старший сын, чистит овощи, выносит мусор младший. Я мою посуду. Остальную чистоту поддерживают все, каждый в меру своей испорченности._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2014 18:16 |
|
|
ard
я понимаю о чем ты, НО... при плотном населении на кв.см.... очень многое либо просто не возможно (восемь шкафов... ), либо просто не имеет смысл (8 полочек в нескольких шкафах... на одной порядок (моей) а на 7 )
ТЕАМА
и я еще себя называю перфеционистом... а почему либо все, либо ничего? Меня бы вполне устроил вариант: у каждого своя комната, где порядок такой, какой им хочется + общая комната, в которой так, как хочется МНЕ
ЦицеронА
у меня 3-4 погодки, а потом "поезд" вообще полетел... поэтому я могу делить жизнь на малодетную и ... ух, многодетную  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5629 Откуда: академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2014 18:37 |
|
|
ТЕАМА
да вот! как бы вот... и на елку залезть и не поцарапаться... и рыбку съесть....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2014 19:02 |
|
|
Не провоцируй про елку - это одна, про рыбку - другая... аналогичная по смыслу.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |