Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Рецепт недели
Ничего не успеваю
тема для жалоб на жизнь :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 12:12     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
:mir: а я теперь на всё пытаюсь плевать. Вернее, не грузиться. Особенно чужими проблемами. А то с этой менопаузой своих проблем выше крыши. Дома полный бардак. Зато в моих цветочках - порядок :lol: Иначе давление зашкаливает :o

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 12:27     Ответить с цитатой

ard
а у меня порядка (которым бы была довольна) - нигде нет (даже если и получиться где-то что-то систематизировать - тут же появляется какой-нибудь разрушитель и все перевернет!). И меня это бесит. И я уже 15 лет (как минимум) переступаю через себя :-( а это очень ломает психику... Золушка достойна поехать на бал!!!! :cry:
Когда я понимаю, что не могу сделать как хочется - мне вообще ничего делать не хочется :-( а когда желания нет, то делать тааааак тяжелоооооо.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 15:38     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
:o

блин...я просто покуриваю в сторонке :eek: ...у меня то все по полочкам получается раскладывать...я так...забежала поныть на минуточку :-( :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Деловая колбаса
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 15:57     Ответить с цитатой

Почитаю, почитаю - не у одной у меня так и прям спокойней становится :give_heart:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 16:02     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, у меня есть пара знакомых одиноких старушек, у которых именно так: всё по порядку, каждый пакетик сложен в 4 раза, скатёрочка ровно постелена, отглажена, и ровно посредине вазочка... Даже половая тряпка беленькая, постирана и ровненько повешена; тапочки по линеечке... И тишина, покой. Одиночество.
Меняешься?

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 16:57     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Девочка-напевочка, у меня есть пара знакомых одиноких старушек, у которых именно так: всё по порядку, каждый пакетик сложен в 4 раза, скатёрочка ровно постелена, отглажена, и ровно посредине вазочка... Даже половая тряпка беленькая, постирана и ровненько повешена; тапочки по линеечке... И тишина, покой. Одиночество.
Меняешься?

не)))
я точно нет :haha: :holding: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 17:13     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
я сейчас пытаюсь смириться с тем хаосом, который создают мои домочадцы. Потому что пытаюсь сердцем принять и понять умом, что мои домочадцы ближе. Жалко себя, пожалею себя, перед тем, как ругаться на них за хаос. А то ведь давление поднимется. Ну, испорчу я им минуту, час, утро, день, вечер, неделю, год, жизнь... своим недовольством. А потом жалеть, что я своим же детям жизнь испортила. Оно надо?
Только чтобы меньше ругаться, я каждому отделила жизненное пространство: у каждого свой шкаф для одежды (спасибо Икее!), свой стол у каждого дитя, у каждого свой стул... Мебель выбирала я, но с учётом вкуса каждого. Потому что у дочи обязательно должно было быть зеркало, большое, с пола до потолка :give_heart: Вот там у них свой порядок. А в остальных местах порядок поддерживают по моему желанию. Мы так не то что договорились на словах, просто пришли к такой жизни. Т.е. никем не обсуждается и не оспаривается, что в определённые дни полы моются и пыль вытирается. Бельё гладит дочка, сложные вещи - я. Кушать готовит старший сын, чистит овощи, выносит мусор младший. Я мою посуду. Остальную чистоту поддерживают все, каждый в меру своей испорченности.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 17:15     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Мне бы пару таких старушек - уборщицами в студию. :aga-aga:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 17:16     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
ТЕАМА
Мне бы пару таких старушек - уборщицами в студию. :aga-aga:

:lol: это точно!

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 18:16     Ответить с цитатой

ard
я понимаю о чем ты, НО... при плотном населении на кв.см.... очень многое либо просто не возможно (восемь шкафов... :haha: ), либо просто не имеет смысл (8 полочек в нескольких шкафах... на одной порядок (моей) а на 7 :eek: )

ТЕАМА
:haha: и я еще себя называю перфеционистом... а почему либо все, либо ничего? Меня бы вполне устроил вариант: у каждого своя комната, где порядок такой, какой им хочется + общая комната, в которой так, как хочется МНЕ :idontno:

ЦицеронА
у меня 3-4 погодки, а потом "поезд" вообще полетел... поэтому я могу делить жизнь на малодетную и ... ух, многодетную :haha:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 18:27     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, "вот бы что-то среднее, да где ж его взять"(с)...

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 18:37     Ответить с цитатой

ТЕАМА
да вот! как бы вот... и на елку залезть и не поцарапаться... и рыбку съесть.... :oops:
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 18:56     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Напомни, что это за поговорка про рыбку на ёлке?

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 19:02     Ответить с цитатой

Не провоцируй :oops: про елку - это одна, про рыбку - другая... аналогичная по смыслу. ;)
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 19:23     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
:haha: Я тебе хотела сказать, что ты не только рыбку хочешь получить, но и на ёлку влезть сразу...вместе с рыбой, видимо... Хитрая какая. Или 7 детей, или - порядок.
Причём, "у каждого своя комната" - это не средство поддержания порядка. Скорее порядок живёт в доме, где нет компьютерных игр и соцсетей. :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 14 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: