Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Ничего не успеваю
тема для жалоб на жизнь :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 9:38     Ответить с цитатой

ard
Цитата:
Во! У каждой вещи хозяин должен быть. Который за него и отвечает.

Вещь должна иметь своё узнаваемое лицо или храниться в личном накопителе.
Первого мы достигаем, ставя метки, вышивая крестики и нолики, второго - открывая банковскую ячейку. Носки в банковской ячейке - это сильно.
Если, как при коммунизме, каждый берёт по потребностям из общего мешка - вы скоро коммунисты обнаружат, что количество убывает от стирки к стирке. Поскольку берут чаще всего по потребностям, а в стирку несут по возможностям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

makeewa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 10:16     Ответить с цитатой

Ух ты, вот я удачно набрела :aga-aga: , а то занимаюсь последнее время самопоеданием.
Тоже маниакально относилась к порядку ноо... до определенного момента как оказалась :-( старшая дочка подросла казалось бы помощница по дому. а нет - лучше мы с братиком посидим. а мама порядок наведет причем везде :) и как приучить следить за своими вещами я не ЗНАЮ. Склоняюсь к тому, что уже ничего не исправить. Виновата сама конечно, до 8 лет каждый день на тумбочку выкладывала трусики - носочки, подбирала одежду, СОБИРАЛА ПОРТФЕЛЬ! А родилась вторая доча стала пытаться приучать ее к самостоятельности но.. :o А вот младшая дочка только ходить научилась, даже тапочки свои по линеечке ставит. И по сей день в своем шкафу чаще раскладывает по полочкам нежели старшая. Старшая доча перебирает шкаф, когда мама все в центр комнаты в одну кучу выкидывает все ее вещи - вот тогда мы вынуждены навести порядок. А так уговоры прибраться - могут на неделю растянуться :aga-aga: . У них своя комната и визуально даже видно что в комнате валяются вещи старшей. Вот интересно эта небрежность на всю жизнь или пройдет. Хочется чтоб твой ребенок тем более девочка был аккуратным, была хорошей хозяйкой, а получается не научила :-( или може я много требую?

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 11:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Старшая доча перебирает шкаф, когда мама все в центр комнаты в одну кучу выкидывает все ее вещи - вот тогда мы вынуждены навести порядок. А так уговоры прибраться - могут на неделю растянуться

Не, Боже упаси! Я на это уже давно не обращаю никакого внимания! Не помогаю, не говорю, не замечаю. Их вещи, в своём порядке-беспорядке сами пусть разбираются. Но есть одно незыблемое правило: Я никогда никому не помогаю в поисках вещей. Куда засунули, пусть сами ищут. Чтобы я ещё своё драгоценное время убивала на поиски вещей nono Даже пятую точку не подниму. А мне охота в это время на телек пялиться :aga-aga:
Пару недель походили без чистых носков, а включаю стир. машину только 1 раз в 1 неделю (белые и чёрные чередую, а красно-сине-зелёно-фиолетовую стираю не чаще 1 раза в месяц), так теперь никому не напоминаю о том, что грязное надо унести в ванную. А мне какое дело до чужой лени :haha: Не полную стир. машину могу включить, только если мне, любимой, надо. Остальные ждут, когда наполнится машина. Чтобы я, из-за чьей-то лени, включила внепланово стир. машину :mad: да ещё не полную. Такого не будет никогда! Потому что каждый лишний куб воды - деньги. Наши деньги. И ещё одно правило: я стираю только те вещи, которые дети сами принесли на стирку. Если не отнесли, значит, захотели ходить в грязном. Их право! Я же не заставляю никого свои грязные вещи носить на стирку.
Но раз в 2-3 месяца приходится чистые мужские носки объединять и делить на хозяев :lol: Иначе почему-то младший всегда остаётся без носков. У него остаются штук 6-8 носков, и все без пары :eek:
И я никогда никого не ругаю за драные носки, за грязную одежду, за разбитую посуду... Это жизнь. Но если продолжают носить драную или грязную одежду, вместо того, чтобы выкинуть или отнести на стирку, тут я своё фи обязательно выскажу.
Ещё: младший сын так и норовит обедать в дорогом костюме. Но он знает, что такие вещи я покупаю очень редко. Поэтому вынужден переодеваться чаще, чем он хочет :haha:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 12:00     Ответить с цитатой

Поняла, в чём наши противоречия носочные. :-) У нас никогда не стоит и не стояла проблема "донести до стирки". Всегда все и сразу выкидывают, как сняли, а куда их ещё? :eek: Потому и другая схема.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 12:33     Ответить с цитатой

Ой, носки - это больная тема... помню у себя в дневнике уже заводила такой разговор. У нас у Пети особенно с носками проблема. Между петиным и нашим миром существует какое-то искревленное пространство, в которое носки исчезают бесследно, но иногда и материализуются... причем исчезают одни, а появляются - другие :idontno:
А еще мне из инета картинка понравилась

:haha: тоже наш вариант :tiptop:
Или вот такое
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

makeewa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 15:03     Ответить с цитатой

:haha: :lol: :lol: :lol:
А еще резинки для волос и заколки тоже бесследно исчезают.

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 17:13     Ответить с цитатой

makeewa писал(а):
Вот интересно эта небрежность на всю жизнь или пройдет. Хочется чтоб твой ребенок тем более девочка был аккуратным, была хорошей хозяйкой, а получается не научила :-( или може я много требую?

Та же фигня, только с мальчиком... :aga-aga:
Но и с резиночками-заколочками - тоже!

Не, эта тема про носки - вечная...
Сейчас сын дорос до папиных размеров, купили две пачки носков немного разных - чтоб распознавать где чьи. А то если б общие - муж не успевал бы их носить. У сына заканчиваются быстрее почему-то... :aga-aga:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 18:54     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Поняла, в чём наши противоречия носочные. :-) У нас никогда не стоит и не стояла проблема "донести до стирки". Всегда все и сразу выкидывают, как сняли, а куда их ещё? :eek: Потому и другая схема.

А куда все и сразу выкидывают? Мои где попало вначале. Сейчас не забывают донести до ванной :aga-aga: ближе к стир. машине.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Cherry_Nata писал(а):
купили две пачки носков немного разных - чтоб распознавать где чьи.

Когда 3 мужика, они не помнят в лицо свои носки :eek: У всех: "Кажется, мой" :-o

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Девочка-напевочка
веселее стало? Не ты одна маешься :haha:

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 18:55     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка :give_heart: :haha:
развивающие занятия отдыхают :haha:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 18:57     Ответить с цитатой

ard, у нас большая полка в шкафу выделена "испокон веку" под грязное. Туда все всё и несут. Очень удобно.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 19:03     Ответить с цитатой

ТЕАМА
да, у каждого дома свой порядок :give_heart: Вот только найти его надо :haha:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 0:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Чтобы я, из-за чьей-то лени, включила внепланово стир. машину Mad да ещё не полную. Такого не будет никогда! Потому что каждый лишний куб воды - деньги. Наши деньги.
Мда. Не дай Бог так жить.
Я могу и три раза в день постирать, и даже одну-две тряпки, мне реально не жалко копеек.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Мне тут сосед рассказывал до чего народ доходит после установки счетчиков. :eek: Чья-то теща не сливает в туалете когда ходит по мелкому. Это ж деньги!
А тесть бреется из кружки)))

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 8:51     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Мне тут сосед рассказывал до чего народ доходит после установки счетчиков. Surprised Чья-то теща не сливает в туалете когда ходит по мелкому. Это ж деньги!
А тесть бреется из кружки)))

Практически переплюнули Европу. :haha:

makeewa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 12:13     Ответить с цитатой

juditt ЖрдщзЖ ;)
У меня машинка кажется вообще никогда не отключается :o поэтому стирка и глажка бесконечны ;) страшно подумать как бы жили еще 15 лет назад без быт.техники.

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:

А вообще почитав последние комментарии, я поняла, что у нас не так уж и все плохо :aga-aga: , что несомненно является плюсом этому разделу на форуме :in_love: ;)

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 14:23     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
ard, у нас большая полка в шкафу выделена "испокон веку" под грязное. Туда все всё и несут. Очень удобно.

А это идея. В ванной ну не хватает места!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 16 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Перейти: