| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
makeewa
Школьные годы

На сайте с 12.11.13 Сообщения: 1083 Откуда: Новосибирск, Дзержинский, Калининский
|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2014 10:16 |
|
|
Ух ты, вот я удачно набрела , а то занимаюсь последнее время самопоеданием.
Тоже маниакально относилась к порядку ноо... до определенного момента как оказалась старшая дочка подросла казалось бы помощница по дому. а нет - лучше мы с братиком посидим. а мама порядок наведет причем везде и как приучить следить за своими вещами я не ЗНАЮ. Склоняюсь к тому, что уже ничего не исправить. Виновата сама конечно, до 8 лет каждый день на тумбочку выкладывала трусики - носочки, подбирала одежду, СОБИРАЛА ПОРТФЕЛЬ! А родилась вторая доча стала пытаться приучать ее к самостоятельности но.. А вот младшая дочка только ходить научилась, даже тапочки свои по линеечке ставит. И по сей день в своем шкафу чаще раскладывает по полочкам нежели старшая. Старшая доча перебирает шкаф, когда мама все в центр комнаты в одну кучу выкидывает все ее вещи - вот тогда мы вынуждены навести порядок. А так уговоры прибраться - могут на неделю растянуться . У них своя комната и визуально даже видно что в комнате валяются вещи старшей. Вот интересно эта небрежность на всю жизнь или пройдет. Хочется чтоб твой ребенок тем более девочка был аккуратным, была хорошей хозяйкой, а получается не научила или може я много требую?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7514 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2014 11:41 |
|
|
| Цитата: | | Старшая доча перебирает шкаф, когда мама все в центр комнаты в одну кучу выкидывает все ее вещи - вот тогда мы вынуждены навести порядок. А так уговоры прибраться - могут на неделю растянуться |
Не, Боже упаси! Я на это уже давно не обращаю никакого внимания! Не помогаю, не говорю, не замечаю. Их вещи, в своём порядке-беспорядке сами пусть разбираются. Но есть одно незыблемое правило: Я никогда никому не помогаю в поисках вещей. Куда засунули, пусть сами ищут. Чтобы я ещё своё драгоценное время убивала на поиски вещей Даже пятую точку не подниму. А мне охота в это время на телек пялиться
Пару недель походили без чистых носков, а включаю стир. машину только 1 раз в 1 неделю (белые и чёрные чередую, а красно-сине-зелёно-фиолетовую стираю не чаще 1 раза в месяц), так теперь никому не напоминаю о том, что грязное надо унести в ванную. А мне какое дело до чужой лени Не полную стир. машину могу включить, только если мне, любимой, надо. Остальные ждут, когда наполнится машина. Чтобы я, из-за чьей-то лени, включила внепланово стир. машину да ещё не полную. Такого не будет никогда! Потому что каждый лишний куб воды - деньги. Наши деньги. И ещё одно правило: я стираю только те вещи, которые дети сами принесли на стирку. Если не отнесли, значит, захотели ходить в грязном. Их право! Я же не заставляю никого свои грязные вещи носить на стирку.
Но раз в 2-3 месяца приходится чистые мужские носки объединять и делить на хозяев Иначе почему-то младший всегда остаётся без носков. У него остаются штук 6-8 носков, и все без пары
И я никогда никого не ругаю за драные носки, за грязную одежду, за разбитую посуду... Это жизнь. Но если продолжают носить драную или грязную одежду, вместо того, чтобы выкинуть или отнести на стирку, тут я своё фи обязательно выскажу.
Ещё: младший сын так и норовит обедать в дорогом костюме. Но он знает, что такие вещи я покупаю очень редко. Поэтому вынужден переодеваться чаще, чем он хочет  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5629 Откуда: академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21601 В дневниках: 11373
|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2014 12:33 |
|
|
Ой, носки - это больная тема... помню у себя в дневнике уже заводила такой разговор. У нас у Пети особенно с носками проблема. Между петиным и нашим миром существует какое-то искревленное пространство, в которое носки исчезают бесследно, но иногда и материализуются... причем исчезают одни, а появляются - другие
А еще мне из инета картинка понравилась
тоже наш вариант
Или вот такое
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
makeewa
Школьные годы

На сайте с 12.11.13 Сообщения: 1083 Откуда: Новосибирск, Дзержинский, Калининский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cherry_Nata
Студент

На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1667 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 370
|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2014 18:55 |
|
|
Девочка-напевочка
развивающие занятия отдыхают  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5629 Откуда: академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
makeewa
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Яло
Студент

На сайте с 12.02.05 Сообщения: 2759 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок ВЗ
|
 Добавлено: Вс Окт 19, 2014 14:23 |
|
|
| ТЕАМА писал(а): | | ard, у нас большая полка в шкафу выделена "испокон веку" под грязное. Туда все всё и несут. Очень удобно. |
А это идея. В ванной ну не хватает места! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|