Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Школа для усыновителей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 21:26     Ответить с цитатой

Бланка идите к Аистам. Лучше них никто не даст знаний
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 13:26     Ответить с цитатой

Бланка писал(а):
Девочки, а кто имеет опыт и своё мнение, поделитесь, где, в какой школе есть варианты и возможности- как можно быстрее, экстерном, чтоли, окончить эту ШПР?
Или везде полтора месяца и точка?

А вам для чего так быстро ШУ надо закончить ?Экстерном вы ее у нас в городе не закончите .
И еще , спешка нужна при ловли блох но ни как при принятии ре в семью.
Почитайте для начала форум .

Бланка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.04
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 17:11     Ответить с цитатой

Благодарю, за очень умный совет. Блох к сожалению у меня нет, может поделитесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 20:31     Ответить с цитатой

Бланка
в дд№ 7, на связистов - 1 месяц

⮝ наверх ⮝

Бланка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 20:35     Ответить с цитатой

Да, я уже записалась, везде, где можно. У них же везде очереди :) Спасибо!
⮝ наверх ⮝

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 16:50     Ответить с цитатой

Бланка писал(а):
Да, я уже записалась, везде, где можно. У них же везде очереди :) Спасибо!

Полтора года назад мы с мужем решились пойти на ШУ. Тоже очень торопились. А еще мы боялись, что Наш ребенок нас не дождется и его заберут не те родители.

Страхов и переживаний было очень много.

Однако мы записались в ШУ "День Аиста" на полную школу.
Надо вам сказать, что психологи и преподаватели дают очень ценную информацию, открывают глаза на многие вещи.

Поэтому я не пожалела о пройденном времени.

Как и предполагалось, детей у опеки не было, когда документы были уже в окончательной стадии готовности.

ШУ предусматривает и эти моменты, чтобы не переживать, не хватать на бегу, так сказать...

Ваш ребенок обязательно дождется именно вас, если вы действительно хотите его...

P.S. Когда мы с оптимизмом ответили опеке, что готовы ждать, то нам внезапно предложили встретиться с двумя замечательными малышами (двойняшки), которые еще не были внесены в базу. 16 августа у нас 1 год совместной жизни.

Желаю вам удачи и счастья материнства!

:holding:

Бланка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 20:56     Ответить с цитатой

ЛанаСН
Спасибо большое за такое теплое сообщение.
Дело в том, что ребенок у меня живет несколько лет, тут совсем другая ситуация. Всё наочень много сложнее))) Но спасибо Вам.
⮝ наверх ⮝

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 11:12     Ответить с цитатой

скажите, если семья проходила обучение в школе усыновителей давно, лет 6 назад, а ребенка получится усыновить только еще позже, то есть уже лет 7-8 пройдет , то нужно ли им проходить школу еще раз, чтобы все освежить в памяти и еще раз новым взглядом посмотреть на все, или не стоит?
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 19:40     Ответить с цитатой

Татьяна П.
Таня, ну ты, вроде, сама на свой вопрос и ответила-насчет "освежить в памяти"-если есть такой запрос, можно и поучиться будет повторно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katya26
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 11:43     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, а школа для усыновителей в Новосибирске есть только в Академгородке? Что то не могу найти других адресов((((

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 14:48     Ответить с цитатой

katya26
Вот как-раз про Академгородок ничего не знаю. Школы есть вот здесь:
http://aistday.ru/school.html
http://www.sibchildren.ru/school/
http://mynewfamily.ru/dljaroditelej/shkola-priemnykh-roditelej
http://sozvezdie-centr.ru/?page_id=120

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

katya26
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 15:07     Ответить с цитатой

Lerika, спасибо большое! Я уже просмотрела эти школы, все же больше склоняюсь к "Дню аиста". Вы мне очень помогли.

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 19:18     Ответить с цитатой

katya26
;)

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

*Мамзель*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.08
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 0:28     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, ШУ необходимо проходить обоим родителям-усыновителям..
Ситуация в следующем: у меня сменный график работы, иногда субботы рабочие, т.е. получатся пропуски, а если более 2-х пропусков, я как поняла - диплом не выдают. Если вечерами, то не успеваю к 17, 18. Отпрашиваться не получится, связано со спецификой работы.
Муж - работает бывает и до 16-00, бывает и до 22-00 и в выходные.
Я не понимаю, как тогда пройти обучение? Не все же люди работают с 08 до 17, выходной сб, вс...

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 0:41     Ответить с цитатой

*Оксана*
При усыновлении обязательно обучения для обоих родителей.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 15 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Перейти: